/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 372,43 KASE 2 155,58
РТС 955,34 FTSE 100 5 510,33
DOW J 21 641,19 Алюминий 1 552,50
GGG – Деревянченко: без скидок на возраст

GGG – Деревянченко: без скидок на возраст

Первая пресс-конференция соперников титульного боя за пояс IBF продемонстрировала уверенность Геннадия Головкина в исходе поединка 5 октября.

24 Август 2019 12:22 3956

GGG – Деревянченко: без скидок на возраст

Автор:

Игорь Воротной

В качестве антипода того, что происходит сейчас вокруг боя Головкин – Деревянченко, вспоминается противостояние GGG с Саулем «Канело» Альваресом. Никаких шуток на дуэли взглядов, сами эти взгляды – из разряда испепеляющих, в общем – максимальная собранность и за месяц, и за день до боя.

Антураж титульного боя в Нью-Йорке пока напоминает товарищескую встречу. Или контрольный спарринг: Сергей Деревянченко на первой дуэли взглядов грозит Головкину пальцем, тот в ответ со смехом поднимает руки. Все это пока заставляет усомниться в том, что 5 октября на арене Madison Square Garden зрители получат настоящую «мясорубку».

Нет, титульный бой есть титульный бой, и в том, что оба боксера выложатся в нем на все сто, сомнений нет. Хотя бы потому, что Головкину пояс нужен как воздух – не для третьей дуэли с «Канело» даже, а для подтверждения ему самому и его тренерскому штабу, что они движутся в правильном направлении.

Да и Деревянченко во второй его попытке завоевать титул IBF тоже весьма неплохо было бы преуспеть. Потому что после двух неудач (первая случилась осенью прошлого года, когда украинец проиграл вакантный на тот момент пояс Международной боксерской федерации американцу Дэниэлю Джейкобсу) неизвестно, будет ли у него третья.

Деревянченко это понимает. Равно как и то, что все разговоры о «постаревшем» Головкине ничего не стоят – хотя бы потому, что даже «Канело» в поединке с «постаревшим» Головкиным никакого подавляющего преимущества не имел. А Деревянченко – не «Канело», хоть на потеху публике и заявляет о намерении нокаутировать GGG.

«Если я его нокаутирую, то не будет никаких вопросов. Я постараюсь это сделать», – заявил в интервью изданию Thaboxingvoice.com относительно возможного исхода поединка с Головкиным Деревянченко.

Все сочли это дерзким прогнозом, хотя ключевое слово в этом высказывании украинца – «постараюсь». Это становится особенно очевидно, если не выдирать фразу о нокауте из общего контекста этой части интервью:

«Все говорят, что Головкин постарел. Но прямо сейчас я этого не замечаю, потому что он побеждает более молодых парней и побеждает их убедительно. Поэтому я не могу рассчитывать на то, что против меня на ринг выйдет состарившийся Головкин. Я должен быть готов к бою с лучшей версией GGG. Если я его нокаутирую, то не будет никаких вопросов. Я постараюсь это сделать», – согласитесь, вот так «громкое» заявление оппонента GGG выглядит совершенно в ином свете.

Деревянченко, шутовски погрозивший пальцем Головкину на первой дуэли взглядов (мол, помню, как в прошлогоднем августе ты предпочел мне «Канело»), к бою с экс-чемпионом мира будет готов и мотивирован, в этом сомнений нет. А вот найдет ли для себя мотивацию в бою за титул, которым он владел с 2015-го по 2018 годы, сам Головкин? Поднятые на первой дуэли вверх руки ни о чем не говорят: шутовской настрой может быть отличной декорацией.

А вот мысли о том, что боем № 1 для тебя остается третий поединок с Альваресом, который то ли будет, то ли нет, могут сыграть с Головкиным злую шутку. На первой по поводу боя с Деревянченко пресс-конференции в Нью-Йорке казахстанец дал понять, что тема третьего боя с «Канело» для него в обозримом будущем (до 5 октября) закрыта.

«Я скажу вам то, что говорил ранее, – я был готов драться в сентябре, решение о том, что поединка не будет, принимала команда Альвареса. Так что пусть они разберутся со своими делами и соберутся с мыслями. Спросите у них, почему бой не состоялся. Я буду двигаться дальше, – заявил Головкин в Нью-Йорке. – Мы уже были в ситуации, когда приходилось отменять или переносить поединки. Был период, когда мы не знали, будет бой или нет. Теперь же мы заключили партнерское соглашение с DAZN. У нас есть план. Так что давайте не будем фокусироваться на «Канело». Надо двигаться вперед и смотреть, что произойдет дальше».

Следуя логике этого высказывания, бой № 1 для GGG сейчас – это поединок с Деревянченко. И тогда на самом ринге 5 октября зрители увидят противоположную нынешней благостной картинке ситуацию – возвращение безжалостного панчера, который не стареет. Если это осознанный план команды GGG, который пока внешне слишком расслаблен, то ему остается только поаплодировать. В том случае, если этот план сработает, и Головкин не просто заберет пояс у Деревянченко, а сделает это легко и с большим запасом.

Это нужно еще и потому, что при последнем исходе боя за пояс IBF«Канело» некуда будет деваться от трилогии с GGG. Без которой карьера Головкина, чтобы он ни говорил, не получит логического завершения. А о таком завершении необходимо думать уже сейчас, потому что возраст, что бы Деревянченко ни говорил о преимуществе GGG над молодыми, будет брать свое. И трилогия должна войти в четыре оставшихся по контракту с DAZN боя Головкина – потом будет поздно.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Сондерса «сливают» перед боем с Канело

Британский боксер второго среднего веса Билли Джо Сондерс допустил в разговоре со своим промоутером Эдди Хирном шутку, которая может стать приговором для его боя с мексиканцем Саулем Альваресом.

26 Март 2020 08:30 1281

Сондерса «сливают» перед боем с Канело

«Билли Джо Сондерс был уличен в оскорблении Сауля Канело Альвареса и его тренера Эдди Рейносо, в конце видео в Instagram во время разговора с Эдди Хирном в понедельник, 23 марта», – утверждает издание Boxingscene.

Речь шла о моменте разговора промоутера и боксера, который претендует на бой с Канело перед третьей встречей мексиканца с казахстанцем Геннадием Головкиным, где Сондерс упомянул говядину.

«Рейносо и Канело делают хорошее мясо, знаете ли, хорошую говядину», – цитирует сайт Сондерса.

Употребление слова «говядина» применительно к Канело стало оскорбительным после февраля 2018 года, когда Альварес провалил два допинг-теста – у него в организме нашли следы запрещенного вещества, кленбутерола. За это Атлетическая комиссия штата Невада отстранила его на шесть месяцев (до 17 августа 2018 года), а его второй бой с казахстанцем Геннадием Головкиным пришлось отодвинуть с 5 мая на 15 сентября 2018 года.

Команда мексиканца уверяла, что запрещенное вещество попало в организм мексиканца ненамеренно – вместе с пищей, в изготовлении которой использовалась начиненная кленбутеролом говядина. Это утверждение подверглось жесткой критике со стороны Головкина – и после победы во втором бою Канело всячески игнорировал новые вызовы казахстанца. Вплоть до недавнего времени, когда стриминговая платформа DAZN предложила мексиканцу дополнительный куш за трилогию.

Проблема в том, что сроки боя Канело – Сондерс сдвигаются из-за пандемии коронавируса: изначально он должен был состояться 2 мая, но теперь уже точно не пройдет раньше июня. При этом многие эксперты склоняются к тому, что если режим карантина в профи-боксе затянется, то Канело предпочтет сразу перейти к поединку с Головкиным, не задерживаясь на Сондерсе.

И здесь становится интересным, кто выложил в Instagram видео с неосторожным высказыванием британца о «говядине»? Едва ли это был сам Хирн, который буквально накануне размещения скандального видео пытался подчеркнуть – бой его британского подопечного с Канело стоит первым в очереди.

«Опасность для Билли заключается в том, что бокс может не возобновиться до сентября или октября. Тогда он может обнаружить, что Канело решил прямиком перейти к бою с Головкиным. Хотя, опять же, я по-прежнему считаю, что Канело сначала сразится с Сондерсом, а уже потом с GGG. Послушайте, эти условия уже были согласованы, мы к этому готовы!», – заявил Хирн.

Сейчас же Канело, до которого уже наверняка дошли слова Сондерса о «говядине», может использовать ситуацию с коронавирусом для того, чтобы окончательно отказать британцу как минимум в очередности. Тем более, что Сондерс в скандальном видео «проехался» не только по самому Альваресу, но и по его наставнику Эдди Рейносо.

«Рейносо не говорит по-английски, поэтому я не могу знать наверняка, насколько хорошо он тренирует. Мы просто не понимаем, что он говорит», – сказал британец.

В общем, Сондерса ничему не научил опыт Головкина: от первого боя с ним Канело уже не сможет отказаться ввиду существующих договоренностей, но, во-первых, может потребовать провести его после боя с казахстанцем, а, во-вторых, после слов о «говядине» Сондерс может на годы забыть о матче-реванше, если только условия реванша не заложены в нынешнем договоре с Канело.

Игорь Воротной

Хирн готов увести бокс в онлайн

Сопромоутер казахстанца Геннадия Головкина, Эдди Хирн предлагает начать проводить в Великобритании в пилотном режиме вечера бокса без зрителей.

22 Март 2020 14:36 1916

Хирн готов увести бокс в онлайн

Пандемия коронавируса ударила по профессиональному боксу достаточно сильно: отменяются бои по всему свету, причем даже те, которых болельщики ждали с нетерпением. Уже перенесен майский бой Канело – Сондерс, под угрозой находится сентябрьская трилогия между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, а также титульный бой Головкина с поляком Камилом Шереметой в июне. Индустрия профессионального бокса несет большие убытки, и Хирн, как глава промоутерской компании Matchroom Boxing, ищет выход из этой ситуации.

Как пишет сайт vRinge.com, сопромоутер Головкина готов ежедневно устраивать небольшие шоу за закрытыми дверями в Великобритании без зрителей, однако вначале Хирну нужно получить на это разрешение Британского боксерского совета (ВВВоС), который свое решение намерен вынести в начале апреля, исходя из дальнейшего развития ситуации.

«У Хирна есть идея, правда, она пока что исключительно для Великобритании: он рассматривает такой сценарий, чтобы ежедневно показывать онлайн боксерские шоу», – цитирует специализированный сайт журналиста Sports Illustrated Криса Манникса.

«Он говорит, что может заполнить образовавшийся на телеэкранах спортивных СМИ вакуум. Хирн готов запустить это на телеканале Sky Sports. Будут выступать молодые американские проспекты, такие как Решат Мати или Никита Абабий. А еще все его британские бойцы. Мы говорим о небольших вечерах. Но они позволят бойцам зарабатывать хоть что-то. И, возможно, он сумеет привлечь хоть какую-то аудиторию», – считает представитель СМИ.

По его мнению, в ситуации, когда большинство населения большей части стран планеты сидит по домам, на ТВ и в Интернете наблюдается дефицит свежего контента, идея показывать «свежие» бои является неплохим выходом из сложившейся ситуации. Правда, распространить это на весь мир пока не получится, поскольку режимы борьбы с распространением коронавируса в разных странах сильно различаются.

«Думаю, это умно. Увы, в США это пока что нереально. Но если это сработает в Британии, то, считаю, это хороший способ воспользоваться ситуацией», – прокомментировал инициативу Хирна журналист.

Что касается самого сопромоутера Головкина, то, по его словам, у него достаточно много боксеров, для того чтобы делать бои каждый вечер.

«Если мы сможем найти под все это дело площадку и средства, то не вижу причин, чтобы не пойти по этому пути. В конце концов, бойцы не могут простаивать, им нужно боксировать», – цитирует Хирна vRinge.com.

Пока неизвестно, как на это предложение отреагируют известные боксеры, в  частности чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин, который накануне поздравил соотечественников с праздником Наурыз в Instagram, разместив на своей страничке строчку: «Наурыз құтты болсын!».

«От имени всей команды GGG желаем счастья, здоровья и тепла в каждый дом! Пусть шанырак будет крепким, а дастархан богатым!» – добавляет группа GGG «ВКонтакте».

Напомним, на 6 июня у Головкина намечена обязательная защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой. Ожидается, что после этого в сентябре казахстанец проведет долгожданную трилогию с мексиканской звездой Саулем Альваресом, даты обоих боев находятся под вопросом из-за борьбы с распространением коронавируса, но если Хирн сможет раскрутить свою онлайн-идею, то не исключено, что трилогия может пройти в онлайн-формате.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: