/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 821,31
РТС 1 534,89 KASE 2 322,02
FTSE 100 7 409,13 Brent 57,24
GGG и Деревянченко сделали хет-трик

GGG и Деревянченко сделали хет-трик

Американский спортивный еженедельник Sports Illustrated стал третьим изданием о боксе, признавшим лучшим боем 2019 года поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

14 Январь 2020 12:39 2848

GGG и Деревянченко сделали хет-трик

Автор: Игорь Воротной Фото: reuters.com

Издание напоминает, что после нескольких месяцев погони за Канело Альваресом, в октябре 37-летний Геннадий Головкин остановился на следующей лучшей вещи – шансе вернуть титул чемпиона мира в среднем весе. На его пути оказался Сергей Деревянченко, 33-летний тактик, который годом ранее проиграл близким решением Дэниэлу Джейкобсу в борьбе за этот же пояс IBF.

«Изначально показалось, что Головкина ждет короткая ночь, когда комбинация в первом раунде отправила Деревянченко в нокдаун, рассечение, которое открылось над правым глазом Деревянченко во втором раунде, усложнило задачу украинца, казалось, до невозможной. Но Деревянченко сплотился в третьем раунде, отвечая на каждый тяжелый удар Головкина, постоянно «копаясь» в корпусе GGG. В течение почти 36 минут двое средневесов бились, вызывая воспоминания о легендарных поединках между Артуро Гатти и Микки Уордом от промоутера Деревянченко Лу ДиБеллы, который продвигал Уорда в то время. В конечном итоге Головкин победил решением. Но в ту ночь не было проигравших», – обосновал SI.com свой выбор.

Бой между Головкиным и Деревянченко прошел 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). На кону стояли два вакантных титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе. Украинец уже в первом раунде оказался в нокдауне, но сумел выстоять до финального гонга, по итогам 12 раундов судьи единогласным решением (115-112, 115-112, 114-113) отдали победу Головкину, который стал двукратным чемпионом мира в среднем весе.

Пояс IBF принадлежал Головкину до августа 2018 года, пока он в погоне за вторым боем с Канело не отказался от боя с тем же Деревянченко. После этого пояс совершил круг, доставшись сначала Джейкобсу, который в мае проиграл его Канело. Тот, в свою очередь, летом 2019 года не смог договориться о его защите с Деревянченко, который в итоге в октябре встретился в битве за него с Головкиным – и титул вернулся к своему прежнему хозяину из Казахстана.

Накануне бой GGG и Деревянченко признали лучшим в прошлом году и на Украине: таковым он стал по мнению украинского сайта VRinge.com. Украинские журналисты присвоили этому поединку следующие эпитеты: «брутальный», «не «мясо», не тупая драка, а бокс, но предельно жесткий», «эго-махач», «классика жанра». Ну, а первым титульный бой Головкина признал боем года авторитетный портал BoxingScene.

«После нокдауна в первом раунде Головкин и не подозревал, что его ждет самый изнурительный бой его прославленной карьеры. Решительный Деревянченко и смелый Головкин провели последующие одиннадцать с лишним раундов, уничтожая друг друга в невероятно жестокой борьбе, которую фанаты бокса забудут еще не скоро», – объяснило свой выбор это авторитетное СМИ в начале января этого года.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина, Эдди Хирн, вновь заявил о возможности проведения его следующего боя на родине чемпиона мира в среднем весе.

13 Февраль 2020 10:59 1636

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Эдди Хирн ранее уже заявлял о возможности проведения титульного поединка Геннадия Головкина в Казахстане в апреле этого года. Напомним, что следующим боем казахстанца станет защита титулов IBF/IBO в противостоянии с поляком Камилой Шереметой. Изначально этот бой предполагалось провести в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но затем сопромоутер GGG и партнер стриминговой платформы DAZN Хирн не исключил возможности проведения этого боя в Казахстане.

После многие эксперты выразили сомнения в целесообразности такой дислокации титульного поединка: в частности, в возможности собрать соответствующую ему аудиторию. А издание RingPolska сообщило, что переговоры Эдди Хирна по организации боя Головкин – Шеремета в Казахстане завершились неудачей, в связи с чем вероятность проведения боя в США резко возросла. К тому же сам Шеремета не так давно заявил, что подал заявку на оформление рабочей визы в США, после чего Чикаго стал самым вероятным местом проведения этого боя.

И вот теперь Хирн вновь заявил о том, что бой за титулы Головкина все-таки может состояться в Казахстане – на этот раз, высказывания сопромоутера казахстанского боксера и главы промоутерской компании Matchroom Boxing процитировал телеканал ESPN.

«Это то, что мы рассматриваем, – сказал Хирн в интервью спортканалу. – Пока еще ничего не решено, но поединок может пройти в Казахстане».

Напомним, что дата боя Головкина и Шереметы уже несколько раз переносилась: возвращение Головкина на ринг планировалось на 29 февраля, но затем из-за совпадения этой даты с другими боями бой был перенесена на 28 марта, а позже по этим же причинам – на апрель текущего года. Оппонент казахстанца при этом заявляет, что ему все равно, где драться с Головкиным.

«Говорят, наш бой состоится 11 апреля: дата мне важна, а вот место проведения – нет. Я готов драться с ним хоть на Луне. Мне без разницы, где состоится этот поединок, правда. Смена часовых поясов на меня тоже никак не повлияет. Но главное, чтобы я как можно раньше узнал дату: так я смогу полноценно подготовиться к бою и спланировать свой тренировочный лагерь. Если он будет в апреле, то в марте я начну спарринговать», – сказал Шеремета.

С датой команда Головкина определилась: в том же интервью американскому телеканалу Хирн заявил, что поединок состоится в апреле, так что Шеремета смело может приступать к спаррингам. Что касается поединка Головкина в Казахстане, то, если стороны все-таки придут к согласию, он станет вторым для GGG в Казахстане: Головкин 16 декабря 2010 года в столичном Дворце спорта «Даулет» отправил в нокаут колумбийца Нельсона Хулио Тапию. Отметим, что тот бой также был титульным: в нем казахстанец защитил титул WBA в среднем весе.

Игорь Воротной

Рейносо вновь видит Канело в ринге с Головкиным

Тренер мексиканца Сауля Альвареса Эдди Рейносо вновь заявил о возможности третьей встречи своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным.

12 Февраль 2020 09:39 2245

Рейносо вновь видит Канело в ринге с Головкиным

Сауль Альварес, с осени прошлого года отправившийся «гулять» по весовым категориям, по-прежнему остается чемпионом мира в категории Геннадия Головкина, владея поясом WBA Super. О его третьем поединке с GGG говорят давно, но сам Альварес неоднократно заявлял, что больше встречаться с Головкиным не намерен.

Между тем его мексиканский тренер Эдди Рейносо на встрече с журналистами на днях заявил, что проведение третьего боя Канело с обладателем титулов IBF/IBO Геннадием Головкиным более чем возможно нынешней осенью. Отметим, что и два предыдущих боя этих соперников прошли в сентябре 2017 и 2018 годов.

«Мы приветствуем третий бой с Головкиным, почему бы и нет? GGG – чемпион в среднем весе, он великолепный боец. Мы готовы, но на майскую дату «Канело» сразится с кем-то другим, а вот в сентябре – возможно. Головкин может подняться в весе или остаться в 160 фунтах, но мы с ним сразимся», – сказал, в частности, Рейносо.

При этом специалист заметил, что в последнем своем бою с украинцем Сергеем Деревянченко за титулы IBF/IBO Головкин показался ему подуставшим. Мексиканец связал это с простудой, с которой Головкин вышел в октябре на ринг, подчеркнув, что GGG гарантированно выдает прекрасные бои и всегда подходит к ним подготовленным. Отметим, что Головкина в список потенциальных соперников Рейносо включал еще осенью прошлого года.

Напомним, что первая из двух предыдущих встреч Канело и Головкина в 2017 году завершилась скандальной ничьей, а во второй в 2018 году Альварес взял верх раздельным решением судей. После этого Канело заявил, что не видит смысла в третьей встрече с Головкиным, однако в 2019 году оба боксера подписали контракты со стриминговой платформой DAZN, и многие связали это с возможной организацией их третьей встречи.

Осенью прошлого года Головкин вернул себе два титула из тех четырех, которыми он владел летом 2018 года, но теперь один из них – пояс IBF – ему придется защищать весной во встрече с обязательным претендентом, поляком Камилом Шереметой. Эта встреча, скорее всего, пройдет в Чикаго 11 апреля этого года, российский тренер Фёдор Лапин, работающий с поляком, заявил, что у его подопечного есть шансы в этом противостоянии.

«В боксе всякое бывает, мы считаем, что шансы у нас есть, и постараемся их использовать, – сказал Лапин в интервью «Советскому спорту». – А с кем сейчас в среднем весе легче боксировать из чемпионов? Альварес полегче? Или Чарло с Андраде? Я думаю, что средний вес – самый сильный. Другие мои ребята тоже хотят боксировать за звание чемпиона, и они не фавориты. Мы знаем наше место, знаем, что нас не считают фаворитами. Мы занимаемся своим делом, и Шеремета очень хочет выиграть этот бой. Шеремета должен показать свой самый лучший бой, намного лучше, чем все предыдущие. К этому и надо готовиться. Ну, и Головкин может совершить ошибки. В последнем бою у него было много ошибок».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: