RU KZ
GGG и Деревянченко сделали хет-трик

GGG и Деревянченко сделали хет-трик

12:39 14 Январь 2020 4269

GGG и Деревянченко сделали хет-трик

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Американский спортивный еженедельник Sports Illustrated стал третьим изданием о боксе, признавшим лучшим боем 2019 года поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

Издание напоминает, что после нескольких месяцев погони за Канело Альваресом, в октябре 37-летний Геннадий Головкин остановился на следующей лучшей вещи – шансе вернуть титул чемпиона мира в среднем весе. На его пути оказался Сергей Деревянченко, 33-летний тактик, который годом ранее проиграл близким решением Дэниэлу Джейкобсу в борьбе за этот же пояс IBF.

«Изначально показалось, что Головкина ждет короткая ночь, когда комбинация в первом раунде отправила Деревянченко в нокдаун, рассечение, которое открылось над правым глазом Деревянченко во втором раунде, усложнило задачу украинца, казалось, до невозможной. Но Деревянченко сплотился в третьем раунде, отвечая на каждый тяжелый удар Головкина, постоянно «копаясь» в корпусе GGG. В течение почти 36 минут двое средневесов бились, вызывая воспоминания о легендарных поединках между Артуро Гатти и Микки Уордом от промоутера Деревянченко Лу ДиБеллы, который продвигал Уорда в то время. В конечном итоге Головкин победил решением. Но в ту ночь не было проигравших», – обосновал SI.com свой выбор.

Бой между Головкиным и Деревянченко прошел 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). На кону стояли два вакантных титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе. Украинец уже в первом раунде оказался в нокдауне, но сумел выстоять до финального гонга, по итогам 12 раундов судьи единогласным решением (115-112, 115-112, 114-113) отдали победу Головкину, который стал двукратным чемпионом мира в среднем весе.

Пояс IBF принадлежал Головкину до августа 2018 года, пока он в погоне за вторым боем с Канело не отказался от боя с тем же Деревянченко. После этого пояс совершил круг, доставшись сначала Джейкобсу, который в мае проиграл его Канело. Тот, в свою очередь, летом 2019 года не смог договориться о его защите с Деревянченко, который в итоге в октябре встретился в битве за него с Головкиным – и титул вернулся к своему прежнему хозяину из Казахстана.

Накануне бой GGG и Деревянченко признали лучшим в прошлом году и на Украине: таковым он стал по мнению украинского сайта VRinge.com. Украинские журналисты присвоили этому поединку следующие эпитеты: «брутальный», «не «мясо», не тупая драка, а бокс, но предельно жесткий», «эго-махач», «классика жанра». Ну, а первым титульный бой Головкина признал боем года авторитетный портал BoxingScene.

«После нокдауна в первом раунде Головкин и не подозревал, что его ждет самый изнурительный бой его прославленной карьеры. Решительный Деревянченко и смелый Головкин провели последующие одиннадцать с лишним раундов, уничтожая друг друга в невероятно жестокой борьбе, которую фанаты бокса забудут еще не скоро», – объяснило свой выбор это авторитетное СМИ в начале января этого года.

Игорь Воротной