/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
GGG не исключает нокаута в бою с Роллсом

GGG не исключает нокаута в бою с Роллсом

Казахстанский экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в ходе финальной пресс-конференции перед боем с канадцем Стивом Роллсом заявил о равных шансах в этом поединке.

06 Июнь 2019 10:58 1597

GGG не исключает нокаута в бою с Роллсом

Автор: Игорь Воротной Фото: sputniknews.kz

Бой Головкин – Роллс пройдет 8 июня (утром 9 июня по времени Нур-Султана, ориентировочно в 09:00). Это будет первый бой GGG в профессионалах в промежуточном (164 фунта) весе – до сих пор Головкин дрался в весовой категории до 160 фунтов, как и его оппонент. Роллс, правда, утверждает, что в любителях поднимался и до 168 фунтов – и не видит для себя проблемы в выходе за рамки среднего веса. Головкин же считает, что шансы на победу в его противостоянии с Роллсом абсолютно равны, причем равны они и в части досрочного окончания боя.

«Конечно, я хочу победить его нокаутом. Если он даст мне такой шанс, то я это сделаю. Если же я дам ему такую возможность – он профессиональный боксер, вероятно, он меня «финиширует», – сказал в ночь с 5 на 6 июня в беседе с журналистами GGG.

Напомним, что в активе Головкина значится 34 досрочных победы при 38 победах в 40 боях. У Роллса побед нокаутом 10 при 19 победных исходах 19 же боев. При этом Головкин, сменивший тренера перед нынешним поединком, заявил, что не собирается отказываться от мексиканского стиля, привитого ему на протяжении девяти лет работы американским специалистом мексиканского происхождения Абелем Санчесом. Но изрядно разбавит его «новинками» американца Джонатана Бэнкса – своего нынешнего тренера.

«Кто сказал, что мой «мексиканский стиль» уйдет? Нет, нет. Я не собираюсь от него отказываться или от того, чему учил меня Абель. Я возьму все это с собой и добавлю стиль Джонатана. Так бокс Детройта познакомится с «мексиканским стилем!» – заявил Головкин.

Естественно, что после вопроса о мексиканском стиле всплыл вопрос о скандальных исходах двух поединков Головкина с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, один из которых осенью 2017 года завершился вничью, а второй решением судей выиграл «Канело». GGG заявил, что после пересмотра видеозаписи второго боя остался уверен в своей победе.

«Я пересматривал наш второй бой в записи и видел немало проигранных моментов, как с моей стороны, так и со стороны «Канело». Но я по-прежнему считаю, что победил по очкам. А о противостоянии с «Канело» мы сможем поговорить позже, пока я сосредоточен на поединке с Роллсом, – сказал казахстанский боксер. – Я рад снова вернуться сюда, на Madison Square Garden. Это здорово не только для меня, но и для всего бокса. Я покажу фанатам свой опыт. Вы правы, у меня был долгий простой, но я вернулся еще сильнее и еще умнее! Я ощущаю свою силу, рад чувствовать рядом надежных людей. Роллс – серьезный боксер, это опасный спорт. В субботу это будет настоящий бой, новое шоу!» – заключил он.

При этом канадский боксер в свою очередь пообещал сделать все возможное, чтобы исход его противостояния с Головкиным стал настоящей сенсацией.

«Я прошел долгий путь, но теперь передо мной большая возможность, однако вместе с тем и трудная задача. Как я уже говорил неоднократно, 8 июня бой не будет разогревочным. Я собираюсь заявить о себе как об одном из лучших бойцов дивизиона», – сказал Роллс.

По его словам, бой с Головкиным напоминает ему лотерейный билет, но дело не только в серьезных деньгах, которые он за него получит: канадец заявил, что не может чувствовать себя в выигрыше, пока его руку не поднимут после этого боя.

«Я выйду и буду драться, я покажу лучшее. Я решительный человек, я занимался этим делом так долго, ждал своей возможности и теперь постараюсь воспользоваться ей, – сказал оппонент Головкина. – Я сбалансированный боец и просто ментально силен. Я верю в свои возможности и сильные стороны, как боксера. Я считаю, это поможет мне достичь результата. Я ожидаю изнурительного боя. Геннадий Головкин – это очень сложная задача. Некоторые говорят, что я прыгаю выше головы, но я так не думаю».

В свою очередь промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Головкина, заявил, что не замечает у своего подопечного никакого спада, о котором активно стали рассуждать эксперты и СМИ после двух боев с «Канело»: промоутер казахстанца считает, что GGG вчистую выиграл первый бой у мексиканца осенью 2017 года и как минимум свел вничью второй их поединок, в котором судьи отдали предпочтение «Канело».

«Когда вы боксируете с таким соперником, как «Канело», которому 29 лет, и, как утверждается, побеждаете его дважды, либо заслуживаете победы и ничьей, то о каком спаде может идти речь, когда вам 37?» – недоумевает Леффлер.

«Да, он не нокаутировал его, как в случае с многими из прежних оппонентов, но «Канело» никто не нокаутирует, по крайней мере, в ближайшем будущем. Он стал потрясающим бойцом. Думаю, он многому научился в двух боях с GGG, вы видели это по его доминированию над Дэнни Джейкобсом. Так что я не замечаю в Головкине никакого ухудшения. Я вижу его на тренировках и спаррингах, и болельщики увидят его стиль в бою против Стива Роллса в субботу вечером», – добавил он в интервью Seconds Out.

Пока же, по мнению тренера Головкина, Джонатана Бэнкса, казахстанцу надо забыть о «Канело» и сосредоточиться на предстоящем бое с канадцем Стивом Роллсом, который таит в себе большую угрозу, поскольку явно будет драться 9 июня не на жизнь, а на смерть.

«Стиву нечего терять, именно поэтому он очень опасный соперник. Поэтому мы не собираемся упускать его из виду. Однако я все-таки надеюсь, что GGG преуспеет в субботу, таков наш план. Надеюсь, фанаты будут удовлетворены его победой», – заявил Бэнкс.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: