RU KZ
GGG об ультиматуме «Канело»: «Надеюсь подраться с ним»

GGG об ультиматуме «Канело»: «Надеюсь подраться с ним»

08:01 23 Апрель 2019 4484

GGG об ультиматуме «Канело»: «Надеюсь подраться с ним»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Геннадий Головкин уверен в третьем бое с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом даже в случае отсутствия у него титула.

Боя между казахстанским и мексиканским боксерами весь мир ждал несколько лет, и в сентябре 2017 года они наконец-то сошлись в ринге – первая их встреча принесла скандальную ничью. Скандал разгорелся ввиду того, что одна из судей отдала победу мексиканцу с разницей достигших целей ударов, удивившей даже команду «Канело».

Болельщики требовали продолжения этого противостояния, которое должно было состояться в мае прошлого года, но тут «Канело» попался на допинге и схлопотал шестимесячную дисквалификацию. Второй бой пришлось перенести на сентябрь 2018 года, из-за чего Головкин не смог встретиться в августе с обязательным претендентом на принадлежавший ему пояс IBF, который был объявлен вакантным.

В сентябре же прошлого года судьи в поединке GGG и «Канело» вынесли решение в пользу мексиканца в довольно близком бою – и Альварес стал обладателем трех остальных поясов (WBC, WBA (Super) и IBO), принадлежавших на тот момент Головкину.

Специалисты полагали, что противостояние «Канело» и казахстанца станет трилогией, но недавно мексиканский боксер заявил, что готов в 2019 году провести третий бой с Головкиным только в том случае, если у казахстанца будет чемпионский титул. Между тем на пресс-конференции, посвященной его бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом, Геннадий Головкин выразил уверенность в том, что третий бой с «Канело» состоится в любом случае.

«Я думаю, что «Канело» неправ, говоря об этом. Мы посмотрим, что произойдет. Я надеюсь, что подерусь с ним, с титулом или без», – заявил Головкин на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Напомним, что возвращение GGG на ринг после первого в его профессиональной карьере поражения (Головкин провел 40 боев, 38 из них выиграл, 34 раза – досрочно, один бой свел вничью и один проиграл) состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Этот бой знаменателен тем, что Головкин на профи-ринге впервые выйдет из среднего веса, поднявшись в промежуточную между средним и вторым средним весом категорию до 164 фунтов.

В понедельник же, 22 апреля, боксеры впервые выступили публично с заявлениями о предстоящем поединке, и Головкин признался, что плохо знает своего будущего соперника.

«Я скажу честно, не кривя душой: у меня нет большого представления об этом боксере, он был предложен нам как вариант. Он из Канады, на рынке которой пытается развиваться DAZN. Я готов начать, я готов сразиться», – сказал Головкин на пресс-конференции.

«Почему в 164 фунтах? Я хотел испытать это, попробовать на себе этот вес, но для меня сделать его было не так уж и сложно. И моему сопернику было бы немного некомфортно в 160 фунтах, потому что он привык драться в 168 фунтах. Я не хотел, чтобы он чувствовал себя неудобно», – пояснил он выбор промежуточного веса.

Что касается Роллса, который не знал до сих пор поражений в 19 боях и 10 из них завершил досрочно, то он, как и многие соперники GGG до него, рассчитывает стать автором сенсации в бою с казахстанцем.

«Я благодарю бога, GGG Promotions, всю его команду, своего промоутера Лу ДиБеллу и DAZN за предоставленную возможность. В последнее время постоянно читал, что пишут про меня: «Кто этот парень?» и «Что это за разминочный бой?» Я аутсайдер, который ждал шанса подняться на эту позицию. Не совершайте ошибку, это не разминочный бой, я выйду сражаться, – заявил Роллс. – И всем тем, кто сейчас меня не знает, хочу сказать: после 8 июня вы не сможете забыть меня. Я очень сильно уважаю Геннадия Головкина, но я собираюсь шокировать мир. Головкин доминировал в среднем весе. Возможно, он был лучшим в последнее десятилетие. Я ни на что не обращаю внимания и готовлюсь к лучшей версии Головкина. Я отправлюсь в ад. Это будет изнурительный бой. Но если есть кто-то, кто и может воспользоваться таким невыгодным положением, то это буду я», – добавил он.

Головкин же, помимо прочего, на пресс-конференции в Нью-Йорке поделился своим мнением о предстоящем бое между Саулем Альваресом и Дэниелом Джейкобсом, который состоится 4 мая в Лас-Вегасе. На кону этого боя будут стоять три принадлежавших ранее казахстанцу пояса.

«Думаю, здесь трудно что-то предсказать. Это будет очень важный бой и для дивизиона, и для всего бокса в целом. Это довольно равное противостояние: шансы и возможности победить есть у каждого. Это бокс, равный спорт. Несмотря ни на что, это будет интересный бой», – сказал GGG.

Напомним, что «Канело» поставит на кон пояса чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC и WBA Super, а Джейкобс ставит на кон пояс IBF. Что до будущих боев самого GGG, то их продекларировал промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер. Он объяснил, почему в оппоненты его подопечному не были выбраны чемпион WBO в среднем весе Деметриус Андраде или бывший обладатель этого пояса Билли Джо Сондерс.

«Мы не выбрали никого из них на этот конкретный бой, потому что это новая сделка DAZN, к тому же было короткое уведомление: нужно, чтобы и фанаты были готовы. Если эти бои будут иметь смысл в будущем – почему нет? У Андраде есть пояс – единственный пояс, которого никогда не было у GGG. Также возможен бой с Сондерсом, раньше мы говорили о бое в Великобритании», – сказал Леффлер в понедельник.

Таким образом, пояс, наличие которого требует «Канело», у Головкина вполне может появиться уже в этом году. Правда, тогда третья часть их трилогии состоится явно не в сентябре этого года, а гораздо позже. К тому же неизвестно, сможет ли Альварес сам похвалиться наличием у него титулов после майского поединка с Джейкобсом.

Игорь Воротной