RU KZ
GGG обещает невероятную битву с Деревянченко

GGG обещает невероятную битву с Деревянченко

10:49 03 Октябрь 2019 4687

GGG обещает невероятную битву с Деревянченко

Автор:

Игорь Воротной

В Нью-Йорке прошла финальная пресс-конференция участников титульного боя 5 октября Геннадия Головкина и Сергея Деревянченко.

Утром в воскресенье, 6 октября, по времени Нур-Султана два чемпионских пояса в среднем весе, по версиям IBFи IBO, чуть более года назад принадлежавшие Геннадию Головкину, могут к нему вернуться в случае победы над украинцем Сергеем Деревянченко. Вернувшийся в титульную гонку казахстанец обещает зрителям, что субботний (по времени Нью-Йорка) бой на арене Madison Square Garden их не разочарует.

«Я очень рад, рад тому, что я снова в этой атмосфере. Я счастлив, что мой оппонент очень силен и находится здесь. Я благодарен болельщикам, спонсорам и всем, кто помог организовать этот бой. Это прекрасный бой. Я чувствую себя прекрасно. Я обещаю, что вас ожидает невероятная битва. Не пропустите этот поединок», – сказал Головкин на финальной пресс-конференции перед боем.

Его оппонент Сергей Деревянченко заверил журналистов, что у него был хороший тренировочный лагерь перед поединком с Головкиным, и к бою с казахстанцем он подходит во всеоружии.

«В субботу ночью я готов к рок-н-роллу», – сказал Деревянченко.

При этом промоутер украинского бойца Лу ДиБелла считает своего подопечного реальной угрозой для GGG, который, по его мнению, является одним из лучших боксеров в Казахстане и в Восточной Европе.

«Каким бы великолепным ни был GGG, а я думаю, что он один из величайших боксеров и войдет в Зал славы, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И Сергей здесь не для того, чтобы просто участвовать, он здесь, чтобы победить, – сказал ДиБелла. – GGG всегда дрался с лучшими боксерами, доступными ему, и он всегда был намного лучше. Но и Сергей такой же. А в субботу вечером Сергей собирается все разрушить и шокировать мир».

У сопромоутера Головкина – Эдди Хирна – свои планы на субботний бой: по его словам, GGG его выиграет, после чего возможны различные варианты – например, объединительный бой с обладателем пояса WBO американцем Диметриусом Андраде либо повышение до второго среднего веса. Но сам Головкин признался, что комфортнее всего чувствует себя в среднем дивизионе. А Хирн вновь заявил, что, в отличие от рефери двух поединков Головкина с Саулем Альваресом, уверен: победа в них осталась за казахстанским боксером.

«Меня часто спрашивают о том, не думаю ли я, что карьера Головкина пошла на спад. Какой у него может быть спад, если Геннадий дважды победил Альвареса? Второй поединок был близким, но бой с Деревянченко покажет, на каком уровне находится Головкин, – сказал Хирн. – Сергей – техничный и сильный боксер. Их стили должны создать отличное сочетание. Порой Геннадий пропускает немного больше, чем нужно. Но устраивать с ним размен – не лучшее решение для соперника. Я думаю, что в субботу мы поймем, на каком этапе находится карьера Геннадия».

Сопромоутер казахстанца отметил, что Головкин на этой неделе не хочет говорить о «Канело», поскольку желает сосредоточиться на поединке с Деревянченко. Но в случае яркой победы над украинцем количество фанатов, требующих трилогии в противостоянии казахстанского и мексиканского боксеров, резко возрастет, а вместе с этим увеличатся и шансы на организацию их третьего поединка. Напомним, что первый бой Головкина и «Канело» в сентябре 2017 года завершился скандальной ничьей, в сентябре 2018 года Альварес победил раздельным решением судей, но при этом большинство экспертов считает, что в первом бою сильнее был Головкин, а второй поединок был ничейным.

Игорь Воротной