GGG: У нас будет новый план на третий бой с Канело

2402

Геннадий Головкин обещает "монетизировать" в третьем бою с мексиканцем Саулем Альваресом свое преимущество, которое усмотрели в их предыдущих двух боях некоторые эксперты.

GGG: У нас будет новый план на третий бой с Канело

GGG и Канело сходились до этого дважды, в 2017 и в 2018 годах в лимите среднего (до 72,5 килограмма) веса. Первая встреча завершилась скандальной ничьей, хотя большинство экспертов считали – Головкин его выиграл. Но у судей было свое мнение, как и год спустя: в очень близком втором бою рефери раздельным решением отдали победу Альваресу. Теперь эти соперники сойдутся 17 сентября в Лас-Вегасе в третьем бою – теперь уже в лимите суперсреднего (до 76,2 килограмма) веса, в котором Альварес является абсолютным чемпионом мира. Тем не менее Головкин уверен, что сможет удивить мексиканца в ринге.

"Конечно, нам необходимо внести коррективы в наш план на третий бой по сравнению с двумя предыдущими боями: нам нужно расширить наш арсенал, и я работаю над этим со своим тренером, - сказал Головкин, поменявший после второго боя с Канело своего наставника, мексиканца Абеля Санчеса на американца Джонатана Бэнкса. - Если помните, то во втором бою Канело почти что побывал в стоячем нокдауне. И я считаю, что нам нужно работать над тем, чтобы воспользоваться этими возможностями, чтобы "монетизировать" их", – уточнил казахстанский боксер в интервью ресурсу Yahoo!

Стоит отметить, что Головкин достаточно осторожен в своих прогнозах относительно исхода третьего боя, в отличие от Канело. Который заявил во всеуслышанье, что его главной целью в трилогии будет отправить Головкина в нокаут: ряд специалистов, в том числе сопромоутер обоих участников трилогии Эдди Хирн, уже переживают за мексиканского боксера в связи с этими заявлениями. Во-первых, потому что кидаться на GGG с открытым шлемом в ринге в принципе опасно, потому что возраст (40 лет), может быть, и "съел" скорость Головкина, а вот сила удара казахстанца никуда не делась. И он по-прежнему способен отправить любого оппонента в нокаут одним встречным движением при кавалерийском наскоке со стороны соперника.

А, во-вторых, Канело рискует эмоционально выгореть до сентябрьского боя, рассказывая всем о своей личной неприязни к GGG. Особенно если сам Головкин будет умело подбрасывать дровишки в этот костер эмоций Альвареса. Чем, собственно, казахстанский чемпион мира в настоящее время и занимается, раскладывая для СМИ претензии своего заклятого врага на атомы:

"Все эти его разговоры о личном и о нокауте... Знаете, я бы на его месте не был таким крикливым, понимая, что мой соперник проведет первый бой в новом весе и недавно разменял пятый десяток. Я бы на его месте вел себя поскромнее. Все эти разговоры о личном... А где же ты был эти четыре года? Почему ты не попытался найти меня раньше? Поэтому я и говорю, что если бы это было личное, то третий бой состоялся бы давным-давно. Он подписал контракт на третий бой, а потом отказался выполнить обязательства по контракту, после чего исчез с моего радара", – уколол он Канело в том же интервью интернет-ресурсу.

Одновременно GGG заметил, что в своем переходе в новый вес он усматривает больше минусов, чем плюсов, поскольку ему придется перестраивать весь тренировочный процесс с учетом более тяжелой весовой категории. Но при этом тот же Хирн уверен, что в суперсреднем дивизионе Головкин будет чувствовать себя комфортнее, чем в привычном среднем весе. Где перед последними своими боями, включая апрельский поединок с японцем Риотой Муратой, он выглядел изможденным весогонкой и включался на полную мощь далеко не с первых раундов.

Игорь Воротной