RU KZ
GGG: «Я еще не всего достиг»

GGG: «Я еще не всего достиг»

08:15 15 Декабрь 2020 1702

GGG: «Я еще не всего достиг»

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира по боксу из Казахстана в среднем весе Геннадий Головкин провел онлайн-конференцию перед титульным боем с поляком Камилом Шереметой.

В пятницу вечером (утром 19 декабря по времени Нур-Султана) Геннадий Головкин проведет рекордную 21 защиту своего титула в среднем весе, на кону его боя с поляком Камилом Шереметой будут стоять пояса по версиям IBF и IBO в этом дивизионе. Головкин вернул их себе в октябре прошлого года, выиграв судейским решением у украинца Сергея Деревянченко – и должен был защитить еще нынешней весной, но его поединку с Шереметой помешали сначала травма GGG, а потом ограничения, связанные с пандемией.

В итоге защиту (и первый бой в 2020 году) Головкин проведет лишь в конце декабря. Многие эксперты критиковали его за выбор соперника, считая Шеремету слабой оппозицией, но при этом забывая, что казахстанец однажды уже пожертвовал защитой пояса IBF ради большого боя – речь идет о втором поединке с Канело осенью 2018 года. На своей пресс-конференции в ночь с понедельника на вторник по времени столицы Казахстана чемпион мира вновь подчеркнул, что защита возвращенного год назад титула для него является частью продолжения успешной карьеры.

«Я рад, что вы помните, что этот бой для меня исторический, думаю, в будущем многие это поймут и осознают, что для среднего веса это исторический поединок, – заявил Головкин, отвечая на вопросы журналистов. – Конечно, хотелось бы провести его пораньше. Я еще не всего достиг в 160 фунтах. Чтобы достигнуть своих целей, мне надо победить в пятницу вечером. После того, как этот бой пройдет, мы будем говорить уже о том, чего еще можно достигнуть», – заинтриговал он представителей СМИ.

Соперник казахстанца, Камил Шеремета, также выступил в начале недели с заявлением относительно соотношения сил в их поединке, подчеркнув, что Головкин в силу возраста (38 лет) идет на спад, а он сам (31 год) находится на пике формы. Но даже при этом, отметил следующий оппонент GGG, чемпион мира из Казахстана продолжает оставаться опасным соперником. Головкин же заявил, что все разговоры о его спаде останутся разговорами после 18 декабря.

«Ту скорость, силу, физическую готовность и выносливость, которую я демонстрирую в зале и в спаррингах – она ничем не хуже, чем тогда, когда я был на пике, лет пять назад. Я считаю, что сейчас я даже стал посильнее, чем раньше. Я изменил некоторые вещи – например, взял себе тренера по физподготовке, который помог мне. Наоборот я думаю, что потихоньку-потихоньку преображаюсь, я чувствую себя великолепно, и думаю, что готов к бою хорошо», – сказал чемпион мира из Казахстана.

Вернувшись к своим планам на будущее, Головкин заявил, что у него осталось желание провести бой на родине, но сейчас эти планы усложняет пандемия коронавируса. Проводить бои без зрителей, по его признанию, сложно (бой в Голливуде пройдет при пустых трибунах из соображений эпидемиологической безопасности), но Головкин готов выкладываться на все сто в предстоящем поединке для того, чтобы зрители у телеэкранов получили максимальное удовольствие.

«Я хочу подарить те эмоции, сделать праздник из своего вечера, чтобы фанаты бокса получили максимальное наслаждение. Многими вещами я уже жертвовал, чтобы больше зрителей получили удовольствие. Конечно, трудно проводить бои без зрителей в такой ситуации, но, как видим, можно перестроиться. В этом плане Matchroom и DAZN отлично организовывают свои вечера», – сказал казахстанский боксер.

В свою очередь, со-промоутер Головкина Эдди Хирн накануне выразил уверенность в том, что после победы над Камилом Шереметой в следующем бою GGG сразится со своим главным соперником – мексиканцем Саулем Альваресом в третий раз в карьере. По его словам, на это указывает совпадение дат ближайших боев этих боксеров (Канело дерется с британцем Каллумом Смитом 19 декабря, на следующий день после казахстанца).

«Очевидно, что DAZN поставил Головкина и «Канело» в своем графике рядом, чтобы затем они могли сразиться в трилогии между собой. Я уверен, что третий бой Головкин – «Канело» будет следующим, но если этот бой вдруг не случится, Геннадий может сразиться с Джермаллом Чарло, Деметриусом Андраде или Хайме Мунгией. В среднем весе есть отличные боксеры», – заметил Хирн.

Отличные боксеры у Казахстана есть не только в среднем, но и в суперсреднем весе: в андеркарде боя GGG казахстанец Али Ахмедов сразится в этом дивизионе с эквадорцем Карлосом Гонгорой за вакантный пояс чемпиона мира по версии IBO. По словам казахстанца, он готов к этому первому полноценному титульному бою в своей карьере, состоящей из 16 побед в 16 боях. В 12-ти из них Ахмедов побеждал досрочно, но, по его словам, нокауты он никогда не планирует заранее.

«Я на любой бой готовлюсь на всю дистанцию, ожидаю максимума, но это бокс. В прошлом моем бою все закончилось быстро, но мы не знаем, что будет в следующем бою. Ставить наперед какие-то планы – я никогда так не делаю. Я просто выхожу и боксирую, – сказал Ахмедов. – Предстоящий бой будет большим шагом к моей основной цели. А моя основная цель – стать абсолютным чемпионом, собрать все пояса в своей категории», – добавил он.

Отметим, что ту же цель – объединить все пояса во втором среднем весе – объявил недавно приоритетной для себя и Канело, так что Ахмедов может пересечься в ринге и с ним, но для начала молодежному чемпиону WBC из Казахстана необходимо победить Гонгору и взять первый полноценный титул в карьере. Ну, а если пути Ахмедова и Альвареса после этого пересекутся, то казахстанец всегда может рассчитывать на консультации Головкина, дважды сражавшегося с мексиканским оппонентом – и рассчитывающего на третью встречу с ним в 2021 году.

«Геннадий на своем примере показал нам всем, молодым ребятам, что все возможно. Он открыл у всех большое желание показать себя и выйти совсем на иной уровень. Он показал, что нам есть, куда стремиться. Геннадий для меня – большой пример. Тренируясь с ним, я набрался много опыта – как и технического, так и ментального, так скажем. Я очень рад, что я могу тренироваться рядом с ним», – заявил Ахмедов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×