RU KZ
GGG: "Ждите Big Drama Show в сентябре!"

GGG: "Ждите Big Drama Show в сентябре!"

18:38 07 Май 2017 7853

GGG: "Ждите Big Drama Show в сентябре!"

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин и мексиканец Сауль "Канело" Альварес объявили в воскресенье о дате своего боя.

То, чего ждал не только Казахстан, но и весь мир, наконец, свершилось: команды TripleG и "Канело" договорились о бое. Причем не просто договорились, а договорились с точным указанием места и даты: 16 сентября, T-Mobile Арена в Лас-Вегасе (США). Все это стало известно в субботу вечером (в воскресенье утром по времени Астаны) после боя Сауля Альвареса со своим соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

Сам бой двух мексиканских средневесов, проходивших в Лос-Анджелесе, похоже, публику интересовал постольку-поскольку по двум причинам. Во-первых, несмотря на то, что он включил в себя все 12 раундов, после восьмого раунда результат был вполне предсказуем: у Хулио Сезара Чавеса-младшего левый глаз практически полностью закрывала гематома, свидетельствующая о том, удары кого из двух соперников чаще достигают цели.

При том относительно невысоком темпе боя, который проходил в тот вечер на той самой T-Mobile Арене, "Канело" методично "расстреливал" соотечественника, несмотря на довольно упорное сопротивление последнего, так что итоговый подсчет судей (120:108 в пользу Сауля Альвареса) – это еще по-божески. Американский боксер-средневес Дэниель Джейкобс, который относительно недавно побывал в роли Хулио Сезара Чавеса-младшего в бою с Геннадием Головкиным, вообще заявил о своем разочаровании мексиканским "дерби" 7 мая.

"Бой "Канело" с Чавесом был неинтересным и односторонним: Чавес выступил не так, как от него ожидали, не показал и половину того, на что все надеялись. Я чуть не заснул во время боя. Мне нравятся оба бойца, они интересные и зрелищные, но в этот раз все иначе - "Канело" делал то, что должен был. Я знал, что он не сможет одержать досрочную победу. Чтобы полностью оценить его, следует внимательно пересмотреть бой. Но вообще это было похоже на спарринг: Чавес даже не дрался", - заявил боксер, первым выстоявший против GGG все 12 раундов на профи-ринге.

Эти обманутые завышенные ожидания, впрочем, были не главной причиной того, что публика начала отвлекаться от ринга и с нетерпением ждать окончания боя. Перед поединком было объявлено, что на нем присутствует чемпион мира в среднем весе по версии четырех основных организаций профессионального бокса – Геннадий Головкин вместе со своим тренером Абелем Санчесом. В разгар непрекращающихся споров о том, состоится ли когда-нибудь бой GGG и "Канело", которые шли с мая прошлого года, после того как мексиканец добровольно, без боя передал свой чемпионский пояс WBC казахстанцу.

"Triple-G, мой друг, ты — следующий. Я никогда никого не боялся с 16 лет, когда стал боксировать в качестве профессионала. Когда я родился — страх исчез. Будет трудный поединок и великая битва. Я лучший, потому что дерусь с лучшими", — заявил Сауль Альварес сразу после окончания боя с Хулио Сезаром Чавесом-младшим прямо на ринге. Геннадий Головкин после этого вышел на ринг с ответным словом.

"Я очень рад, и, думаю, все разделяют мои чувства. Мне понравилось сегодняшнее выступление Альвареса, но в сентябре все будет иначе — Big Drama Show. Конечно, "Канело" станет самым большим испытанием в моей карьере. Удачи ему в сентябре", — заявил казахстанец.

Оба боксера на ринге назвали и место, и дату боя – 16 сентября, арена T-Mobile в Лас-Вегасе, на которой и состоялось объявление предстоящего боя. После и дату, и место, и сам факт договоренности о проведении долгожданного боя подтвердили промоутеры обоих бойцов.

"Процесс организации этого боя был долгим, я много раз говорил в интервью, что общался с Эриком Гомесом и Оскаром Де Ла Хойей (промоутерами "Канело" – прим. авт.), чтобы все же организовать этот бой. Я рад, что они оказались людьми слова. Еще в прошлом году они говорили, что сделают этот бой в сентябре 2017 года, и вот сегодня мы объявили о нем. Более громкого объявления даже быть не может. Сделать бой было непросто, но еще сложнее было не объявить о нем раньше, потому что мы не знали, что произойдет сегодня", - заявил промоутер Головкина Том Леффлер на пресс-конференции, которая была организована после мексиканского "дерби" на Арене T-Mobile.

При этом он умолчал о том, какова была бы судьба сентябрьских договоренностей о бое между "Канело" и GGG, проиграй мексиканец 7 мая соотечественнику. Но, судя по тому, что стороны не спешили с объявлением о бое, в случае поражения "Канело" бой с Геннадием Головкиным мог бы и не состояться: интерес части публики к фигуре мексиканца был бы потерян, поскольку это стало бы его вторым поражением в профессиональной карьере. В то время как Геннадий Головкин остается непобежденным – и потому является более ценным "активом" с точки зрения привлечения публики. Что до комментариев стороны "Канело", то они были кратки и лучезарны: "Было в удовольствие работать с командой GGG, - сказал Оскар Де Ла Хойя на пресс-конференции. - Сделать такой поединок было легко. Этот бой подписан, упакован и доставлен. Я всегда говорил всем вам, что он состоится в 2017 году".

Дэниель Джейкобс, как последний, кто дрался с GGG (и дрался относительно успешно), стал первым, к кому западные журналисты обратились за комментарием по поводу шансов соперников в казахстанско-мексиканском сентябрьском противостоянии. И американец не преминул напомнить, что TripleG считается в мире профессионального бокса панчером, то есть бойцом, рассчитывающим на силу удара.

"Что насчет Альвареса и Головкина, то это интересный бой. Не знаю, что сказать. Наверное, решающим фактором станет то, выдержит ли Сауль удары Геннадия. От этого будет зависеть, победит ли он", - заявил Дэниель Джейкобс. Что ж, сейчас в послужном списке Геннадия Головкина – 37 побед в 37 боях на профи-ринге, 33 из них – нокаутом. Станет ли бой с "Канело" 38-м, победным? На кону – все четыре пояса GGG…

Игорь Воротной