/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 143,48 Пшеница 465,40
$ 386.8 € 429.27 ₽ 5.78
Погода:
+22Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 143,48 Пшеница 465,40
Глава АИБА: «Этот финал WSB навсегда останется в нашей памяти»

Глава АИБА: «Этот финал WSB навсегда останется в нашей памяти»

Президент Международной ассоциации любительского бокса Чинг-Куо Во после выигранного в Астане "Astana Arlans" финала седьмого сезона Всемирной серии бокса отметил характер казахстанских бойцов.

16 Июль 2017 12:24 2294

Глава АИБА: «Этот финал WSB навсегда останется в нашей памяти»

Напомним, что в решающем матче седьмого сезона 15 июля хозяева ринга вырвали сверхволевую победу у соперников из клуба "Cuba Domadores": проигрывая по ходу матча со счетом 2:5, казахстанцы в итоге праздновали победу 6:5 – и в третий раз стали чемпионами Всемирной серии бокса. По окончании финальных боев президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Во в своем поздравительном выступлении отметил, что «арланы» проявили характер и стремление к победе.

«Это был особенный вечер бокса, который навсегда останется в нашей памяти. Я от всей души поздравляю казахстанскую команду с успехом. Уступая в счете, «арланы» смогли переломить ситуацию и выиграть победу, проявив настоящий бойцовский характер. Никогда не сдавайтесь. Я хочу также поблагодарить кубинских боксеров за отличные бои. Несмотря на то, что кубинцы сегодня уступили, они победили, поскольку подарили болельщики потрясающее зрелище», - отметил глава АИБА.

Также он поблагодарил руководство казахстанского бокса в лице Тимура Кулибаева за большое внимание к развитию данного вида спорта в нашей стране.

«Надеюсь, что и в дальнейшем наш проект будет развиваться. Я хотел бы отдельно выразить свою признательность президенту Казахстанской федерации бокса Тимуру Кулибаеву за ему огромное внимание и поддержку, которую он оказывает развитию бокса в Казахстане, и поздравить его с победой «Астана Арланс». Считаю, что Тимур Кулибаев вывел казахстанский бокс на новый уровень. Спасибо всем болельщикам, которые стали частью этого прекрасного события», - добавил он.

По словам главного тренера «Астана Арланс» Нурлана Акурпекова, все казахстанские боксеры выходили на ринг с победным настроем.

«Мы на равных бились с таким сильным соперником как Куба и выиграли. Перед финалом я говорил всем нашим парням, что кубинцев можно выиграть, только если сломать их тактику. Если ты будешь бегать за нами, прыгать – это не к чему не приведет. Нужно было действовать агрессивнее», - признался Нурлан Акурпеков.

При этом, наставник «арланов» остался недоволен исходом некоторых боев.

«Определенные бои получились равными. Обычно такие отдают хозяевам, но в этот получилось иначе. Я говорю про поединки Олжаса Саттыбаева и Абильхана Аманкула, - заметил Нурлан Акурпеков. - По бою Саттыбаева – я вообще не понимаю, как можно было отдать победу боксеру, который абсолютно ничего не показал в ринге, а просто бегал. Исход этих боев вызвал у меня сомнения и опасения, что победу могут забрать у нас. Дальше выходил тяжеловес Олжас Букаев, от которого, честно сказать, даже мы не ждали такого бокса. Он нас сильно удивил. В том, что Закир Сафиуллин и Асланбек Шымбергенов выиграют свои бои, у меня была уверенность, потому что это опытные ребята, и со своими соперниками они уже встречались прежде. Олжас Байниязов – молодой боксер. Мы поверили в него, и он не подвел нас. Молодец – это талантливый боец, с большим будущем», - заключил он.

Олимпийский чемпион по боксу, обладатель Кубка Вэла Баркера Бахтияр Артаев высказал свое мнение о финале, особенно выделив поединок в супертяжелом весе между Олжасом Букаевым и Йоандри Тоираком.

«Спасибо всем нашим парням, тренерам за то, что они подарили настоящий праздник бокса. Нурлан Акурпеков – человек, который воспитал меня и очень отрадно, что мы увидели немало новых талантов, растущих под его руководством, сказал Бахтияр Артаев. - Каждый поединок выдался очень зрелищным, но особенно я бы выделил бой Олжаса Букаева. После первого раунда, который казахстанец проиграл, были даже опасения, что кубинец может выиграть нокаутом, но что-то подсказывало, что Олжас сможет вырвать победу. На самом деле, Букаев добился очень яркой победы, переломив ход поединка. В целом, все казахстанские боксеры показали хороший бокс. Думаю, что «арланы» смогли подтвердить высокий класс отечественной школы бокса, добившись такой большой победы. Отдельно хочу поблагодарить президента федерации бокса Казахстана Тимура Кулибаева, который сыграл немалую роль в этом достижении и в том, что финал прошел именно у нас, в Астане», - добавил он.

Отметим, что перед этим боем у команд-участниц финала было по две победы в WSB, так что "арланы" 15 июля стали самым титулованным клубом Серии. Помимо этого, казахстанскому клубу принадлежит уникальнейшее достижение в этом турнире – ни разу с самого начала этих соревнований "арланы" не оставались в них вне тройки призеров.

Жанибек Кыдыралиев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->