RU KZ
Глава НОК встретился с командой Казахстана по боксу

Глава НОК встретился с командой Казахстана по боксу

17:07 26 Февраль 2020 3620

Глава НОК встретился с командой Казахстана по боксу

Автор:

Фото: olympic.kz

Спортсмены набрали хорошую соревновательную форму и готовы к боям за олимпийские путевки.

Президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев встретился с национальными командами Казахстана по боксу в Нур-Султане, где спортсмены проходят финальные сборы перед отъездом на квалификационный олимпийский турнир, сообщает Olympic.kz.

Главные тренеры команд – Галымбек Кенжебаев и Ерик Алгабек сообщили, что спортсмены набрали хорошую соревновательную форму и готовы к боям за олимпийские путевки. Тяжеловесы Камшыбек Кункабаев и Василий Левит рассказали о своих сборах в США и о том, что они переняли из тренировок с профессионалами. 

Атлеты поблагодарили президента НОК за прекрасные условия тренировок и медицинское сопровождение: во Всемирной академии бокса и на столичной тренировочной базе команда теперь может пользоваться услугами и самым современным оборудованием медицинского центра Prosport. Командам предоставили все необходимое, чтобы они могли бороться и побеждать, и они обещали оправдать доверие.

Тимур Кулибаев отметил, что боксеры – одна из главных олимпийских надежд Казахстана:

"Вы – одна из сильнейших сборных команд в мире. У нас есть огромные традиции и очень большой, хороший резерв. Убежден, что вы все завоюете олимпийские лицензии. Девушки впервые будут выступать в пяти весовых категориях. На вас будет смотреть вся страна, все будем за вас болеть. Желаю вам успехов!".

Квалификационный турнир для стран Азии и Океании "Дорога в Токио" стартует в иорданском Аммане 3 марта. Команда, восемь боксеров-мужчин и пять женщин, вылетит из Нур-Султана 28 февраля, чтобы успеть пройти небольшой период акклиматизации. В Аммане разыграют 63 именных олимпийских лицензии. Главный тренер мужской команды Галымбек Кенжебаев рассчитывает минимум на шесть из восьми возможных лицензий, главный тренер женской команды Ерик Алгабек – минимум на три. В мае 2020 года у казахстанских боксеров будет еще один шанс завоевать путевки на мировом турнире в Париже.