/img/tv1.svg
RU KZ
Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер не считает Сауля Альвареса безоговорочным фаворитом в третьем бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

12:22 13 Июнь 2020 1576

Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

Автор:

Игорь Воротной

Третий бой между чемпионом мира в среднем весе из Казахстана Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом по-прежнему является одним из ожидаемых поединков мирового профессионального бокса. Скандальная ничья осенью 2017 года и победа Канело год спустя раздельным решением судей точку в споре о том, кто из них сильнее явно не поставили.

Вновь сойтись в ринге эти оппоненты смогут не раньше декабря 2020 года, причем это весьма оптимистичный взгляд на дату их третьего схождения: более вероятными представляется вариант с их боем в мае или даже в сентябре 2021 года. Многие считают, что GGG к тому времени окончательно состарится – но эксперты в последнее время весьма осторожны в выборе фаворита в этой паре.

К их числу принадлежит и главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер – несмотря на то, что мексиканец пользуется большой благосклонностью этого издания, в пятницу, 12 июня, Фишер в своей почтовой рубрике отверг вероятность досрочного завершения третьего боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса после того, как один из читателей написал, что Канело должен победить GGG нокаутом, остановкой или единогласным решением судей, чтобы заслужить признание.

«Это легче сказать, чем сделать, - ответил главред авторитетного специализированного издания. - У обоих боксеров первокласные подбородки. Головкин не так ловок в движении верхней части туловища, как «Канело», но у него есть недооцененное защитное мастерство. Он знает, как поворачивать голову при ударах, и он хорошо умеет блокировать и парировать входящие удары», — пояснил свою точку зрения эксперт.

При этом выяснилось, что Фишер неоднозначно воспринимает и победу Канело во втором бою в Лас-Вегасе осенью 2018 года: двое судей тогда насчитали счет 115:113 в пользу мексиканца, третий увидел ничью 1114:114 по ударам. Один из читателей написал, что вместе со своими друзьями увидел преимущество Альвареса в семи из 12 раундов того боя против пяти раундов, которые оставил за собой Головкин. Главред ответил весьма примечательно:

«Справедливо. Как и 7-5 в пользу Головкина», — дал понять, что не увидел во втором бою явного преимущества Альвареса Фишер в своем ответе на это утверждение.

Отметим, что Фишер не одинок в своем видении абсолютного равенства мексиканского и казахстанского чемпионов мира: накануне чемпион мира в четырех весовых категориях из Мексики Лео Санта Крус в интервью изданию Fighthype.com заявил о возможности победы казахстанца Геннадия Головкина в третьем бою с Саулем Альваресом.

«Их первые два поединка были очень близкими. Сейчас GGG сменил тренера. Я не заметил в нем особых изменений, но он великолепный боец, и всегда им был. Думаю, у него есть шанс победить», – не пожалел соотечественника в интервью мексиканский боксер.

Так что, вопреки утверждениям Канело о том, что бой с Головкиным ему уже ничего не даст и доказывать ему в этих противостояниях ему уже нечего, эксперты считают, что победителя в этой паре до сих пор нет. И, возможно, что его однозначно не выявит и третий бой, так что противостояние может продлиться до ухода Головкина на пенсию.

Игорь Воротной

Головкин выйдет в ринг в третьей декаде ноября

Инсайдер The Athletic Майк Коппинджер озвучил дату титульного поединка казахстанца Геннадия Головкина и поляка Камила Шереметы за пояс IBF.

23 Сентябрь 2020 20:43 2096

Почти год назад, в октябре 2019-го Головкин вернул себе титул чемпиона по версии Международной боксерской федерации в среднем весе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Вернул, потому что за год до этого, в августе 2018-го, вынужден был освободить этот титул: выбирая между вторым поединком с Саулем Альваресом и защитой пояса IBF в поединке с все тем же Деревянченко, казахстанец выбрал бой с Канело.

Деревянченко считал себя ограбленным – и настаивал на немедленном реванше, но у Головкина были обязательства: Международная боксерская федерация сразу же заявила, что победитель боя между GGG и украинским «Техником» должен в течение полугода встретиться со следующим обязательным претендентом. Таковым в ноябре 2019-го стал поляк Камил Шеремета, а далее с боем между ним и Головкиным начала твориться какая-то чертовщина.

Изначально казахстанец и поляк планировали сойтись в ринге в феврале этого года, но там все даты были забиты другими значимыми боями, и поэтому поединок решили отложить до марта. Однако к марту Головкин получил повреждение на тренировке, и ориентировочной датой стал май. Но уже к концу марта стало ясно, что пандемия коронавируса пришла всерьез и надолго, поэтому новая ориентировочная дата защиты сдвигалась помесячно: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь…

В промежутках между этими сдвижениями на Головкина выходили с предложением о проведении в сентябре трилогии с Канело, но казахстанец, уже однажды пожертвовавший поясом ради боя с мексиканцем (причем по вине последнего, изначально их второй бой должен был состояться в мае 2018-го, но Канело провалил допинг-тест) твердо заявил: его следующим соперником будет Шеремета. Только вот до недавнего времени не было никакой конкретики о том, когда именно состоится этот поединок – и вот теперь есть точная дата, пусть и неофициальная.

«Поединок между казахстанским чемпионом мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 килограмма) Геннадием Головкиным и обязательным претендентом из Польши Камилом Шереметой состоится 21 ноября. Об этом сообщает инсайдер Майк Коппинджер из The Athletic, - сообщило в среду издание vringe.com. - Примечательно, что на 21 ноября в мире бокса уже запланированы два крупных события: в Англии матч-реванш проведут супертяжеловесы Александр Поветкин и Диллиан Уайт, а в США должны встретиться звёзды полусреднего дивизиона Эррол Спенс и Дэнни Гарсиа», - тут же поставило оно же под сомнение достоверность этой даты.

Так что пока неясно, подтвердят ли эту дату официально, либо казахстанским любителям бокса придется ориентироваться на более поздний срок этого поединка. Но у Головкина есть хотя бы определенность с соперником, а вот у его принципиального опппонента – Сауля Альвареса – до сих пор нет не только даты, но и соперника по следующему бою. И к маю 2021-го, когда прогнозируется их третья схватка, мексиканец рискует подойти после более чем годового простоя.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Деревянченко разработал план под Чарло

Крайний оппонент казахстанца Геннадия Головкина – украинец Сергей Деревянченко заявил о своей полной готовности к третьей попытке завоевать титул в среднем весе.

22 Сентябрь 2020 18:22 2002

Деревянченко пока считается самым главным титульным неудачником в среднем весе – у него было две попытки завоевать титул Международной боксерской федерации (IBF) за два последних года. Причем в обоих предыдущих попытках он должен был схлестнуться с казахстанцем Геннадием Головкиным: в 2018 году украинец был обязательным претендентом на этот пояс, которым тогда владел GGG.

Но 2018-й год в среднем дивизионе был годом форс-мажора имени Суаля Альвареса: мексиканец, осенью 2017 года отбоксировавший вничью с Головкиным и договорившийся с ним о реванше в мае следующего года, в марте провалил допинг-тест. И реванш перенесли на сентябрь, в связи с чем ответить на вызов Деревянченко Головкин ответить физическим не мог.

Пояс IBF стал вакантным, и в ноябре 2018 года украинец сошелся в бою за ним с американцем Дэниэлем Джейкобсом, побывал в первом раунде в нокдауне, но собрался – и отстоял весь бой. В итоге, правда, проиграл решением судей – но чемпионскую мечту не оставил. И летом прошлого года начал осаждать в качестве обязательного претендента Канело, отобравшего титул IBF у Джейкобса в мае 2019-го.

Канело игнорировал тогда предложения украинца (интересно, не кусает ли теперь мексиканец себе локти по поводу отвергнутого тогда предложения на фоне нынешней перспективы остаться без боя в 2020-м?), и доигнорировался до того, что руководство Международной боксерской федерации просто отобрало у него титул, объявив его вакантным.

И в октябре 2019 года встреча Деревянченко и Головкина состоялась, пройдя по сюжету боя с Джейкобсом: в первом раунде украинец оказался на настиле, и ему засчитали нокдаун, а потом «Техник» кинулся всех удивлять, на равных пробоксировав с казахстанцем оставшуюся часть боя. Судьи вновь отдали победу его оппоненту, Деревянченко и его команда утверждали, что победили, но титул вновь уплыл.

И вот теперь 26 сентября «Техник» в третий раз в своей карьере попытается взять титул в среднем весе, правда, на этот раз не IBF, а WBC: в субботу он встретится с обладателем этого пояса, американцем Джермаллом Чарло. И уверен, что на этот раз уйдет с ринга победителем и чемпионом мира. Тем более, что один из предыдущих его соперников стилистически похож на одного из двух предыдущих его титульных оппонентов.

«Головкин как боец очень отличается от Чарло, но Джейкобс схож с ним стилистически, и это будет тем, к чему я привычен, - сказал украинец. - Этот тренировочный лагерь был очень похож на мои предыдущие кэмпы. Просто на этот раз мы пригласили других спарринг-партнеров. Мы используем боксеров, которые могут показать нам, что приносит с собой на ринг Чарло. Мы делаем необходимые изменения на основании нашего опыта и разрабатываем геймплан конкретно под Чарло. Спарринг-партнеры дали мне хорошую работу, и я абсолютно готов к 26 сентября», - подчеркнул он.

Памятуя о нокдаунах в первых раундах предыдущих двух своих титульных боев, Деревянченко в субботу пообещал быть предельно сосредоточенным в ранних отрезках. При этом украинец намерен оказывать силовой прессинг на американского боксера с самого начала поединка с тем, чтобы получить победу как можно быстрее, то есть нокаутом.

«Джермалл ещё ни с кем вроде меня не встречался, в том числе по части работы ног, — полагает претендент. — Я давлю сильнее, чем он привык. Больше, чем его прошлые соперники. Я не заряжен под какой-то определённый сценарий поединка. У нас есть план на бой, а там посмотрим, как всё выйдет. Если смогу его вырубить, то буду готов сделать это. Но если всё затянется на 12 раундов, у меня хватит мастерства победить решением», - заключил Деревянченко.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!