RU KZ
Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

12:22 13 Июнь 2020 1661

Главред The Ring не видит фаворита в трилогии

Автор:

Игорь Воротной

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер не считает Сауля Альвареса безоговорочным фаворитом в третьем бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Третий бой между чемпионом мира в среднем весе из Казахстана Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом по-прежнему является одним из ожидаемых поединков мирового профессионального бокса. Скандальная ничья осенью 2017 года и победа Канело год спустя раздельным решением судей точку в споре о том, кто из них сильнее явно не поставили.

Вновь сойтись в ринге эти оппоненты смогут не раньше декабря 2020 года, причем это весьма оптимистичный взгляд на дату их третьего схождения: более вероятными представляется вариант с их боем в мае или даже в сентябре 2021 года. Многие считают, что GGG к тому времени окончательно состарится – но эксперты в последнее время весьма осторожны в выборе фаворита в этой паре.

К их числу принадлежит и главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер – несмотря на то, что мексиканец пользуется большой благосклонностью этого издания, в пятницу, 12 июня, Фишер в своей почтовой рубрике отверг вероятность досрочного завершения третьего боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса после того, как один из читателей написал, что Канело должен победить GGG нокаутом, остановкой или единогласным решением судей, чтобы заслужить признание.

«Это легче сказать, чем сделать, - ответил главред авторитетного специализированного издания. - У обоих боксеров первокласные подбородки. Головкин не так ловок в движении верхней части туловища, как «Канело», но у него есть недооцененное защитное мастерство. Он знает, как поворачивать голову при ударах, и он хорошо умеет блокировать и парировать входящие удары», — пояснил свою точку зрения эксперт.

При этом выяснилось, что Фишер неоднозначно воспринимает и победу Канело во втором бою в Лас-Вегасе осенью 2018 года: двое судей тогда насчитали счет 115:113 в пользу мексиканца, третий увидел ничью 1114:114 по ударам. Один из читателей написал, что вместе со своими друзьями увидел преимущество Альвареса в семи из 12 раундов того боя против пяти раундов, которые оставил за собой Головкин. Главред ответил весьма примечательно:

«Справедливо. Как и 7-5 в пользу Головкина», — дал понять, что не увидел во втором бою явного преимущества Альвареса Фишер в своем ответе на это утверждение.

Отметим, что Фишер не одинок в своем видении абсолютного равенства мексиканского и казахстанского чемпионов мира: накануне чемпион мира в четырех весовых категориях из Мексики Лео Санта Крус в интервью изданию Fighthype.com заявил о возможности победы казахстанца Геннадия Головкина в третьем бою с Саулем Альваресом.

«Их первые два поединка были очень близкими. Сейчас GGG сменил тренера. Я не заметил в нем особых изменений, но он великолепный боец, и всегда им был. Думаю, у него есть шанс победить», – не пожалел соотечественника в интервью мексиканский боксер.

Так что, вопреки утверждениям Канело о том, что бой с Головкиным ему уже ничего не даст и доказывать ему в этих противостояниях ему уже нечего, эксперты считают, что победителя в этой паре до сих пор нет. И, возможно, что его однозначно не выявит и третий бой, так что противостояние может продлиться до ухода Головкина на пенсию.

Игорь Воротной