/img/tv1.svg
RU KZ
Golden Boy обещает трилогию в 2021 году

Golden Boy обещает трилогию в 2021 году

По словам главы промоутерской компании Golden Boy Эрика Гомеса, и Сауль Альварес, и Геннадий Головкин не против третьего очного боя.

11:56 13 Июль 2020 1079

Golden Boy обещает трилогию в 2021 году

Автор:

Игорь Воротной

История встреч Головкина и Канело включает в себя историю игнорирования друг друга этими боксерами. Первым режим «игнора» включил мексиканец, которого GGG пытался заманить на ринг для очного противостояния в среднем весе еще с 2015 года, однако Канело дождался 35-летия Головкина, прежде чем встретиться с ним в 2017 году в Лас-Вегасе.

Там судьи насчитали скандальную ничью, стороны договорились о реванше весной 2018-го, но Канело провалил допинг-тест, а Головкин высказался о нем крайне резко. В результате после второй их встречи, завершившейся победой Альвареса раздельным решением судей мстительный мексиканец долгое время заявлял, что не видит смысла в трилогии.

Смысла в ней Канело не видел вплоть до весны нынешнего года, когда выяснилось, что драться ему особо не с кем – потенциальные соперники владеют титулами, но монетизация зрительского интереса боев Канело с ними по сравнению с монетизацией боя с Головкиным весьма скудная. Тогда было объявлено, что трилогия состоится осенью – но коронавирус поставил под сомнение возможность проведения этого боя со зрителями.

Проводить его без аудитории в финансовом смысле было бессмысленно, к тому же Головкин четко дал понять – в 2020 году он защитит свой пояс в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой, а уже потом будет думать над следующими вариантами. В итоге трилогия была отложена на 2021 год и даже поставлена под сомнение – Головкину в следующем году исполнится 39 лет, поэтому его многие начали списывать со счетов.

Однако накануне сайт vRINGe.com опубликовал высказывания главы промоутерской компании Golden Boy (эта компания ведет дела Канело) Эрика Гомеса, из которых следовало – оба боксера наконец отбросили в  сторону гордыню и готовы встретиться в ринге в третий  раз.

«Теперь они оба кое-что поняли: они поняли то, что их бои получились очень успешными событиями, и если исходить из финансовой стороны, то для них очень важно провести третий бой, – сказал Гомес. – У нас уже состоялись предварительные разговоры с Головкиным по поводу возможного третьего боя. И я точно знаю, что он с нетерпением ждет этого. Надеюсь, мы сумеем всех удивить и организовать третий бой уже в следующем году. Не будем забывать, что в этом противостоянии заинтересованы прежде всего болельщики бокса. Немудрено, ведь предыдущие бои получились очень конкурентными и яркими. И это они оба, и Головкин, и Альварес, тоже наконец-то осознали. Теперь они оба заинтересованы в третьем поединке», – добавил он.

Между тем, тренер Головкина Джонатан Бэнкс заявил, что третий бой между казахстанцем и Канело вполне может пойти по новому, отличающемуся от предыдущих двух поединков, сюжету. Он признал, что Канело вносил коррективы в свою тактику во втором бою, и не исключил, что мексиканец сделает это и в третьем поединке.

«Полезно смотреть на их предыдущие бои, но не стоит на них сосредотачиваться, потому что теперь они выглядят по-другому. Из тех боев не составишь план на третий поединок», – считает Бэнкс.

Тем временем, на бой с Головкиным нацелился украинский боксер Максим Бурсак, выступающий в средней и второй средней весовой категориях – этот экс-претендент на чемпионский пояс WBO в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков в сторис, заявил, что бой с GGG является его целью. Непонятно только, насколько Бурсак, уступивший годом ранее канадцу Давиду Лемье, интересен Головкину: казахстанец «вынес» Лемье в 2015 году нокаутом в восьмом раунде в титульном бою, причем канадец поставил на кон тот самый титул IBF, которым теперь владеет Головкин. У украинца же титулов нет, а зрительского интереса, подобного ажиотажа вокруг трилогии, бой с Бурсаком Головкину не даст.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Лопес стал самым молодым «абсолютом» в истории мирового бокса

Американский 23-летний боксер Теофимо Лопес в воскресенье стал самым молодым спортсменом в истории бокса, завоевавшим четыре титула чемпиона мира в легком (до 61,2 килограмма) весе.

18 Октябрь 2020 14:39 622

Американец гондурасского происхождения завоевал три титула в бою с украинцем Василием Ломаченко, нанеся украинцу сенсационное поражение. Их бой прошел в Лас-Вегасе, на кону стояли три титула по версиям WBC, WBA Super и WBO в легком весе со стороны Ломаченко и пояс по версии IBF со стороны Лопеса.

Объединение всех четырех поясов в одних руках делало победителя этого противостояния абсолютным чемпионом мира в своем дивизионе. Событие это в мире бокса достаточно редкое – с июля 2018 года в профессиональном боксе не появлялось новых «абсолютов» (тогда в первом тяжелом весе украинец Александр Усик победил Мурата Гассиева).

Лопес считался андерогом объединительного поединка, хотя его послужной список выглядел внушительнее, чем у украинца – 16 побед в 16 боях, 12 из них досрочные против 14 побед в 16 боях при 2 поражениях и 10 нокаутах у Ломаченко. Но украинец собрал за свои 16 боев три титула, а Лопес – только один, и это все перевешивало.

Перевешивало до начала очной схватки: Лопес сразу занял центр ринга и отчаянно джебил, Ломаченко в стартовом раунде присматривался к оппоненту и ударов практически не выбрасывал. У американца прошло несколько попаданий по корпусу, после чего он попытался действовать ещё агрессивнее в следующих трехминутках.

Реакции на эту активность от украинца не последовало, и первые шесть раундов боя остались за Лопесом. Ломаченко проснулся в 7-м раунде и попытался перехватить инициативу. В 8-й трёхминутке украинец потряс Лопеса, вынудил того прятаться в клинче, но затем вновь отдал инициативу.

В итоге окончательно перехватил инициативу Ломаченко лишь к предпоследнему, 11 раунду, когда Лопес перешел в режим выживания, но было поздно. Поединок завершился победой Лопеса единогласным судейским решением – 116-112, 119-109, 117-111, и американец стал самым молодым в истории мирового бокса абсолютным чемпионом мира.

«Я боец, я знал, что он будет идти вперед, мне плевать: я приму удар, чтобы нанести свой. Так поступают истинные чемпионы. Я нашел способ победить: надо просто прессинговать соперника, надавить на педаль газа, работать джебом и не предоставлять ему возможности подготовить атаку. Каждый раз, когда он хотел выбросить удар, у меня было кое-что для него», – сказал Теофимо Лопес в интервью после боя.

«Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной, может быть, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что забрал вторую половину боя. Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением, – заявил, в свою очередь, украинец. – Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Я поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше», – добавил Ломаченко.

По словам промоутера Ломаченко, президента промоутерской компании Top Rank Боба Арума, пункта о реванше в контрактах боксеров не было. А Лопес уже заявил, что не намерен проводить реванш с Василием Ломаченко, если украинский боксер попросит о такой возможности.

«Для чего это нужно? Я побил его. Если мы снова подеремся, произойдет то же самое. В силу определенных причин они не предоставили мне опцию реванша. Они дали мне контракт, в котором четко говорилось: «Если ты проиграешь, то будешь проводить следующие поединки с другими соперниками». Они предсказывали, что я проиграю. Теперь он это съест и переварит. Мы совершили переворот. Пришло время двигаться дальше. Вот и все», – сказал американец.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Казахстанцы привыкают к досрочным победам в Минске

Два казахстанских боксера – Жандос Кыдыралиев и Асхат Жантурсынов – в четверг записали в свой актив досрочные победы на турнире KOld Wars в столице Белоруссии.

16 Октябрь 2020 08:48 510

Кыдыралиев проводил всего второй бой в профессиональной карьере – этот представитель Каазхстана в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе: он дебютировал в профи еще четыре года назад, отправив в первом бою на настил китайца Ян Цзе Цзян в четвертом раунде поединка, рассчитанного на шесть отрезков.

С тех пор этот представитель Казахстана не дрался, поэтому его выход на ринг против белоруса Арсения Кобзева оставлял много вопросов, хотя в активе белоруса также был всего один бой, да к тому же еще и проигранный. Казахстанец все вопросы снял во втором раунде, отправив оппонента в нокаут и одержав вторую досрочную победу в двух боях.

А вот у Жантурсынова задача была посложнее – этот боксер первого тяжелого (до 90,7 килограмма) веса встречался с джорнименом из Белоруссии Русланом Родзивичем. Джорнимен – это опытный боксер, крепкий профессионал, всегда готовый принять вызов куда более сильного соперника, не заботясь о послужном списке.

Поединки с джорнименами являются обязательной составляющей карьеры бойцов, претендующих на серьезные достижения. Бой с подобным не хватающим звёзд с неба «подмастерьем» в большинстве случаев превращается для соперника в экзамен на выносливость, стойкость и на умение доказать превосходство над оппонентом.

Родзивич до схватки с Жантурсыновым имел в активе 44 боя, в 15 из которых он одержал победы, в 29 – проиграл. При этом в 14 победных боях белорус выигрывал досрочно, казахстанец имел схожую с ним процентовку досрочных побед – в трех из четырех победных поединках он отправлял соперника на канвас.

При этом Жантурсынов являлся непобежденным бойцом, и сумел сохранить этот статус и 15 октября – на ринге в Минске он за полторы минуты удосрочил Родзивича, одержав пятую викторию в пяти боях и четвертую досрочную. Таким образом, турнир в Минске стал для казахстанских участников самым удачным по исходам их боев.

В главном же событии вечера бокса в столице Белоруссии экс-чемпион мира по версии IBF и IBO в первом полусреднем весе, 40-летний ветеран российского бокса Эдуард Трояновский раздельным решением судей выиграл у француза Ренальдо Гарридо, забрав большинство из 10 раундов боя.

Первые раунды главной схватки вечера бокса прошли с небольшим преимуществом Трояновского. В середине боя француз заметно прибавил и несколько раз серьезно потряс россиянина, однако в заключительной трехминутке бывший чемпион мира прибавил и забрал решающий чемпионский раунд.

По итогам этого боя двое судей из трех увидели победу Трояновского – 97:94 и 96:94, еще один рефери насчитал ничью – 97:97. Таким образом, российский ветеран одержал вторую победу подряд после поражения в титульном бою осенью 2018 года от белоруса Кирилла Релиха.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!