RU KZ
Golden Boy обещает трилогию в 2021 году

Golden Boy обещает трилогию в 2021 году

11:56 13 Июль 2020 1177

Golden Boy обещает трилогию в 2021 году

Автор:

Игорь Воротной

По словам главы промоутерской компании Golden Boy Эрика Гомеса, и Сауль Альварес, и Геннадий Головкин не против третьего очного боя.

История встреч Головкина и Канело включает в себя историю игнорирования друг друга этими боксерами. Первым режим «игнора» включил мексиканец, которого GGG пытался заманить на ринг для очного противостояния в среднем весе еще с 2015 года, однако Канело дождался 35-летия Головкина, прежде чем встретиться с ним в 2017 году в Лас-Вегасе.

Там судьи насчитали скандальную ничью, стороны договорились о реванше весной 2018-го, но Канело провалил допинг-тест, а Головкин высказался о нем крайне резко. В результате после второй их встречи, завершившейся победой Альвареса раздельным решением судей мстительный мексиканец долгое время заявлял, что не видит смысла в трилогии.

Смысла в ней Канело не видел вплоть до весны нынешнего года, когда выяснилось, что драться ему особо не с кем – потенциальные соперники владеют титулами, но монетизация зрительского интереса боев Канело с ними по сравнению с монетизацией боя с Головкиным весьма скудная. Тогда было объявлено, что трилогия состоится осенью – но коронавирус поставил под сомнение возможность проведения этого боя со зрителями.

Проводить его без аудитории в финансовом смысле было бессмысленно, к тому же Головкин четко дал понять – в 2020 году он защитит свой пояс в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой, а уже потом будет думать над следующими вариантами. В итоге трилогия была отложена на 2021 год и даже поставлена под сомнение – Головкину в следующем году исполнится 39 лет, поэтому его многие начали списывать со счетов.

Однако накануне сайт vRINGe.com опубликовал высказывания главы промоутерской компании Golden Boy (эта компания ведет дела Канело) Эрика Гомеса, из которых следовало – оба боксера наконец отбросили в  сторону гордыню и готовы встретиться в ринге в третий  раз.

«Теперь они оба кое-что поняли: они поняли то, что их бои получились очень успешными событиями, и если исходить из финансовой стороны, то для них очень важно провести третий бой, – сказал Гомес. – У нас уже состоялись предварительные разговоры с Головкиным по поводу возможного третьего боя. И я точно знаю, что он с нетерпением ждет этого. Надеюсь, мы сумеем всех удивить и организовать третий бой уже в следующем году. Не будем забывать, что в этом противостоянии заинтересованы прежде всего болельщики бокса. Немудрено, ведь предыдущие бои получились очень конкурентными и яркими. И это они оба, и Головкин, и Альварес, тоже наконец-то осознали. Теперь они оба заинтересованы в третьем поединке», – добавил он.

Между тем, тренер Головкина Джонатан Бэнкс заявил, что третий бой между казахстанцем и Канело вполне может пойти по новому, отличающемуся от предыдущих двух поединков, сюжету. Он признал, что Канело вносил коррективы в свою тактику во втором бою, и не исключил, что мексиканец сделает это и в третьем поединке.

«Полезно смотреть на их предыдущие бои, но не стоит на них сосредотачиваться, потому что теперь они выглядят по-другому. Из тех боев не составишь план на третий поединок», – считает Бэнкс.

Тем временем, на бой с Головкиным нацелился украинский боксер Максим Бурсак, выступающий в средней и второй средней весовой категориях – этот экс-претендент на чемпионский пояс WBO в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков в сторис, заявил, что бой с GGG является его целью. Непонятно только, насколько Бурсак, уступивший годом ранее канадцу Давиду Лемье, интересен Головкину: казахстанец «вынес» Лемье в 2015 году нокаутом в восьмом раунде в титульном бою, причем канадец поставил на кон тот самый титул IBF, которым теперь владеет Головкин. У украинца же титулов нет, а зрительского интереса, подобного ажиотажа вокруг трилогии, бой с Бурсаком Головкину не даст.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!