DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 279,31 Brent 36,55
Головкин – Деревянченко: Big Drama Show возвращается

Головкин – Деревянченко: Big Drama Show возвращается

Казахстанский и украинский претенденты на титул IBF в среднем весе официально объявили о достижении договоренностей.

22 Август 2019 08:51 4138

Головкин – Деревянченко: Big Drama Show возвращается

Автор:

Игорь Воротной

Фото: sputniknews.kz

Изначально Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко имели время для переговоров об условиях титульного боя 5 октября этого года до начала сентября: Международная федерация бокса ставила дедлайном срок 4 сентября. Однако Деревянченко уже 15 августа разместил в соцсетях пост о достижении договоренностей, который, впрочем, тут же удалил.

Тем не менее, после этого стало ясно, что объявление боя – вопрос самого ближайшего времени. И поздно вечером 21 августа Головкин на своей страничке в «Инстаграме» объявил о том, что титульный бой состоится в намеченные ранее сроки в Нью-Йорке: соответствующий текст сопровождает анонсирующий соперников постер.

«Рад буду вернуться на ринг в MSG, который считаю своим вторым домом», – пишет Головкин.

«5 октября будет хороший бой. Мы вернем Big Drama Show в Madison Square Garden и на DAZN. Вы увидите все, что так любите в боксе. Увидимся в Нью-Йорке!» – добавляет экс-чемпион мира в среднем весе.

Его оппонент также вернул анонс этого поединка на свои странички в социальных сетях – Деревянченко утверждает, что уважает Головкина, но намерен забрать у него титул IBF, который будет стоять на кону их боя.

«Те, кто придут на Madison Square Garden и будут смотреть бой на DAZN, увидят выдающуюся битву – мне не терпится выйти в ринг!» – заявил Деревянченко.

Наконец, официально анонсировала бой 5 октября и стриминговая платформа DAZN, с которой у Головкина действует контракт на проведение боев: телевизионщики назвали предстоящий бой возвращением Big Drama Show. Драматизм в предстоящем поединке действительно есть: Головкин уже владел этим титулом, Деревянченко предпримет вторую попытку в своей карьере его завоевать.

Напомним, что в августе прошлого года GGG был лишен этого титула за отказ встретиться осенью с тем же Деревянченко в качестве обязательного претендента на титул. Отказ объяснялся просто: Головкин в сентябре должен был во второй раз драться с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. И давать никаких гарантий никому накануне этого поединка не мог.

В итоге титул был объявлен вакантным, и осенью Деревянченко сошелся в бою за него с американцем Дэниэлем Джейкобсом. Тот победил украинца, а затем весной этого года уступил в объединительном бою пояс IBF «Канело», который владел им всего несколько месяцев: Деревянченко вновь, как и год назад в ситуации с GGG, потребовал защиты, мексиканец не достиг с ним договоренностей по гонорару до установленного дедлайна – 1 августа, и Головкин был объявлен вторым претендентом на освободившийся пояс.

Промоутер украинского боксера Лу ДиБелла считает, что у его подопечного есть хорошая возможность завоевать вакантный пояс IBF со второй попытки.

«Я очень горжусь тем, что Сергею представилась еще одна возможность сразиться за титул чемпиона мира в среднем весе. Он очень близко подошел к осуществлению своей мечты в прошлом году, и я искренне верю, что его время пришло сейчас – против GGG, одного из лучших средневесов эпохи. В субботу, 5 октября, на Madison Square Garden и DAZN будет особенный вечер для бокса. Головкин будет испытан до предела реальной угрозой в среднем весе», – утверждает ДиБелла.

Промоутер же казахстанского боксера Том Леффлер в своем «Твиттере» заявил, что поединком против Деревянченко Головкин намерен начать очередную чемпионскую серию. Напомним, что до поражения от «Канело» в сентябре прошлого года GGG в 40 боях одержал 39 побед при одной ничьей, 34 боя он выиграл досрочно. Промоутер и руководитель платформы DAZN Эдди Хирн считает, что его платформа не прогадала с выбором оппонента для перезагрузки Головкина.

«Они называют это Big Drama Show, и это именно то, чем фанаты будут наслаждаться 5 октября на Madison Square Garden и DAZN. У Геннадия есть шанс вернуть себе корону чемпиона мира в среднем весе, а Сергей добавит огня. Их стили блестяще сольются в брутальной битве. Мы с нетерпением ждем фантастического события с хорошим кардом в культовой Мекке бокса», – сказал Хирн.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

DAZN может сменить хозяев

Стриминговый сервис DAZN, с которым казахстанец Геннадий Головкин весной 2019 года подписал контракт на 100 миллионов долларов, оказался в критической ситуации и ищет инвесторов.

25 Май 2020 17:27 249

DAZN может сменить хозяев

Пандемия отменила все большие бои на профи-ринге, и стремительно набиравший обороты стриминговый сервис DAZN едва не стал жертвой коронавируса – за время простоя платформа понесла колоссальные убытки. Издание RingPolska утверждает, что стриминговый проект ищет инвесторов – иначе ему не выжить.

Проект уроженца Украины британского бизнесмена Лена (Леонида) Блаватника инвестировал во все новые и новые проекты, планировал майскую широкомасштабную экспансию – хотели запустить стриминг в более чем 200 странах мира. Но пандемия привела к карантину и отмене практически всех спортивных событий.

«Большинство стран мира поэтапно выходят из карантина, спортивные события вскоре возобновятся. Но нет никаких гарантий того, что вторая волна эпидемии вновь не заморозит спорт», – пишет польское издание, напоминая, что в числе клиентов сервиса – и казахстанец Геннадий Головкин, который в следующем бою намерен защитить пояс IBF в противостоянии с поляком Камилом Шереметой.

Напомним, что Головкин подписал в марте 2019 года трехлетний контракт с DAZN на шесть боев, присоединившись к лучшим средневесам мира в составе этой корпорации: чемпиону WBA и WBC Саулю Альваресу, Дэниэлю Джейкобсу, чемпиону WBO Деметриусу Андраде. Контракт Головкина составил 100 миллионов долларов, что не является пределом: Канело за 11 боев должен получить от платформы 365 миллионов долларов.

Но теперь все эти договоренности подпали под угрозу срыва: польские журналисты ссылаются на Financial Times, которые утверждают, что боссы платформы встречаются с потенциальными инвесторами. Не исключено, что в случае критической ситуации весь проект будет вскоре продан. Его ориентировочная рыночная стоимость – три миллиарда фунтов стерлингов (3,65 миллиарда долларов). Но при этом у проекта финансовые обязательства на сумму 3,7 миллиарда фунтов стерлингов (4,5 миллиарда долларов).

По состоянию на сегодня DAZN функционирует в девяти странах (США, Бразилия, Канада, Германия, Австрия, Испания, Италия, Япония, Швейцария). На рынке США проект преимущественно предлагает бокс и ММА. В Европе проект приобрел права на все крупнейшие национальные футбольные чемпионаты, при этом о финансовых проблемах проекта стало известно за пару месяцев до отмены соревнований: в январе этого года о них заявил спортивный обозреватель Тедди Атлас в интервью новостному порталу AB Boxing News.

«У DAZN проблема: у них закончились деньги. Их бизнес-план пока не работает хорошо. Они потратили все деньги на Канело и GGG, и не смогли свести их в ринге. Они теперь никогда не вернут эти деньги обратно. Подписка сначала стоила $9,99, затем стала $19,99, а теперь они хотят сделать $50. Еще раз – это красная сигнальная ракета. У нас денежные проблемы. Нам нужно больше денег. Мы сделали что-то неправильно. Мы спустили все деньги. Но никому не говорите об этом», – сказал Атлас.

Пандемия эти проблемы усугубила, а теперь трилогия между Головкиным и Альваресом с сентября переносится как минимум на декабрь – и платформа снова упускает самый выгодный свой бой, а перспектива ее банкротства становится реальной, считает обозреватель Boxingscene.com Томас Хаузер

«Количество подписчиков DAZN в США, которое и так находилось на разочаровывающем уровне, резко упало в результате экономического спада. В современных условиях вернуть этих подписчиков будет сложно. В прошлом году Bloomberg.com сообщал, что DAZN потерял от операций по всему миру 627 миллионов долларов в 2018 году (последний год, за который финансовые данные доступны для общественности). Продолжает падать и стоимость DAZN USA. Это наталкивает на вопрос: что будет с контрактными обязательствами DAZN перед «Канело» Альваресом, которому по его контракту с сетью остается провести восемь боев на минимум 280 миллионов долларов в случае объявления DAZN USA банкротом?», – пишет Хаузер.

Боксеры достаточно беззащитны: в контракте DAZN USA с Golden Boy, по сведениям источников, есть положение, в соответствии с которым Golden Boy и, соответственно, Канело являются кредиторами, требования которых не будут удовлетворены до тех пор, пока не получат причитающееся им Леонид Блаватник (миллиардер, главный инвестор DAZN), Всемирный торговый центр (арендодатель DAZN США) и другие «защищенные» кредиторы. При таком стечении обстоятельств «Канело» сможет свободно продавать свои услуги другим контрагентам, но на сегодняшнем рынке вряд ли он получит минимально гарантированную выплату в 35 миллионов долларов за бой. Примерно в таком же положении находится и Головкин, которому по контракту с DAZN остается провести четыре боя, и он также не застрахован от того, что DAZN разорится раньше, чем состоятся эти поединки.

Игорь Воротной

Хирн не исключает переноса трилогии GGG – Канело на 2021 год

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Эдди Хирн считает невозможным проведение его третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом без зрителей.

22 Май 2020 11:10 579

Хирн не исключает переноса трилогии GGG – Канело на 2021 год

Третий бой Головкина и Канело планировался на 12 сентября этого года: первый бой между ними состоялся в сентябре 2017 года и завершился ничьей, хотя многие увидели в нем победу казахстанца. Второй изначально должен был пройти в мае 2018 года, но мексиканец провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и бой перенесли на сентябрь 2018-го. В нем раздельным решением судей выиграл Канело, хотя большинство экспертов насчитали в нем ничью, и поэтому весь мир ждет третьего боя, в котором выяснится окончательный победитель этого противостояния.

Сентябрь, однако, оказался весьма ориентировочной датой: во-первых, до сих пор неясно, успеет ли бокс выйти из карантина к тому времени, а, во-вторых, Головкин уже публично заявил – его следующим оппонентом станет поляк Камил Шеремета, в бою с которым казахстанец намерен защитить пояс IBF в среднем весе. При этом до сих пор неясно, когда состоится этот бой: со-промоутер Головкина Эдди Хирн заявил, что наилучшим раскладом будет провести титульный бой его подопечного против Шереметы в сентябре, а против Альвареса выйти в декабре.

Против такого расклада могла возразить стриминговая система DAZN, которая подписала Головкина и Альвареса к началу 2019 года с явным намерением свести их в третий раз, однако, учитывая неясность с развитием ситуации в мире с коронавирусом, до сих пор нет уверенности в том, что к сентябрю зрители смогут вернуться на трибуны. А проводить трилогию при пустом зале – разорительно для организаторов, поэтому телевизионщикам также был выгоден вариант боя в декабре. Теперь же Хирн заявляет, что трилогию, возможно, придется перенести на следующий год по той же самой причине, по которой ее нет смысла проводить в сентябре: ввиду угрозы боя при пустых трибунах.

«Все это напрямую связано с публикой: никак нельзя, чтобы бой Геннадия Головкина и «Канело» Альвареса состоялся при пустых трибунах, – сказал Хирн в эфире передачи на Pug and Copp Boxing Show. – Таким образом, мы забронируем дату Синко де майо (5 мая) для боя Головкин – Канело III. По крайней мере, к маю следующего года мы точно будем знать, что сможем заполнить T-Mobile Arena или стадион «Ковбойз», где бы не проходил этот поединок. Конечно, Головкин сильно хочет этого боя, но он также хочет доставить его для DAZN», – добавил он.

С со-промоутером GGG солидарен и журналист Boxingnews24.com Шон Джонс, который считает, что Канело точно не согласится драться с Головкиным при пустых трибунах, равно как едва ли согласится на проведение трилогии за пределами Штатов.

«Самая большая проблема того, что Головкин и Канело собираются сразиться друг с другом в декабре, заключается в вероятности отсутствия на трибунах публики. Хирн мог бы подыскать зарубежную страну для проведения этого поединка, но Канело любит боксировать в США. Он навряд ли захочет встретиться с GGG, скажем, в Саудовской Аравии», – считает журналист.

Между тем, на бой с Головкиным претендует еще один мексиканский боксер: промоутер бывшего чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO Хайме Мунгии, перешедшего в 2019 году в дивизион казастанца, Фернандо Бельтран считает, что его клиент способен нанести первое досрочное поражение казахстанскому обладателю титулов IBF и IBO в его карьере.

«Конечно, я считаю, что Хайме готов сразиться с GGG. Я чувствую, что это будет отличный бой, и у нас будет хороший шанс стать первыми, кто его нокаутирует. Думаю, что поединок против Головкина безусловно получился бы отличным», – сказал в интервью Box Azteca Бельтран.

В свое время Мунгия уже рассматривался в качестве соперника Головкина на замену своего соотечественника Сауля «Канело» Альвареса, провалившего допинг-тест перед вторым боем с GGG в мае 2018 года. Однако тогда Атлетическая комиссия штата Невада не допустила мексиканца до поединка с казахстанцем, вместо него на ринг с Головкиным в Лос-Анджелесе вышел местный боксер Ванес Мартиросян, проигравший GGG нокаутом во втором раунде.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: