RU KZ
Головкин хотел бы драться в Казахстане

Головкин хотел бы драться в Казахстане

12:49 20 Июнь 2020 1253

Головкин хотел бы драться в Казахстане

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO из Казахстана Геннадий Головкин в эфире YouTube-канала Matchroom Boxing заявил о желании провести бой на родине.

Напомним, что Головкин, в послужном списке которого 42 боя с 40 победами, одной ничьей и одним поражением, провел на родине всего один поединок, но титульный. В декабре 2010 года GGG в столице Казахстана нокаутировал колумбийца Нильсона Тапию, впервые защитив свой титул WBA. И теперь боксер, которому уже исполнилось 38 лет, не прочь вновь вернуться в Казахстан в рамках вечера бокса.

«Конечно, народ Казахстана заслуживает такого вечера у себя дома, они должны получить возможность посмотреть вживую такое большое, грандиозное шоу на таком высоком уровне, на котором делают в США, - сказал Головкин. - Я считаю, что народ этого заслуживает. Это необходимо сделать, дать возможность насладиться таким шоу. Я бы сказал – «Конечно, да». От меня не много зависит в этом вопросе, но если выдастся такая возможность - с удовольствием сделаю это», - заверил он.

Неизвестно, когда может состояться возвращение самого известного казахстанского боксера в профи на домашний ринг, зато известно, что это будет точно не бой против Мэнни Пакьяо – чемпиона мира в восьми весовых категориях, который ныне выступает в полусреднем весе. Не так давно тренер Мэнни Фредди Роуч заявил, что филиппинский боксер рассматривает возможность подняться в 160 фунтов ради поединка с GGG, прыгнув через две весовые категории, однако накануне Шон Гиббонс, менеджер и советник Пакьяо заявил, что такой бой не состоится никогда.

«Бой Мэнни Пакьяо против Геннадия Головкина в этой жизни никогда не состоится. Цитата Фредди была вырвана из контекста», — заявил в беседе с WorldBoxingNews.net Гиббонс.

Отметим, что такой же точки зрения придерживаются и многие эксперты, указывающие на антропометрическую разницу между миниатюрным Пакьяо и атлетичным Головкиным: даже если GGG спустится в промежуточный вес, он будет иметь преимущество над филиппинцем. Сам Головкин сейчас готовится к поединку с поляком Камилом Шереметой, который является его обязательным претендентом по линии IBF. Ожидается, что бой состоится в августе, однако точная дата пока неизвестна.

«Я надеюсь, что все скоро наладится, спорт уже возвращается. Какое-то время у нас есть - не могу сказать точно какое. Надеюсь, его хватит, чтобы нам вернуться на старые позиции и показать фанатам бокса отличное шоу», - подчеркнул GGG.

При этом все фанаты ждут его третьего поединка с мексиканцем Саулем Канело Альваресом после ничьи осенью 2017 года в их первом поединке и победы Канело раздельным решением судей осенью 2018 года. Возможно, в рамках трилогии Головкину придется подняться до второго среднего веса – и он готов это сделать, хотя и признает, что будет испытывать определенный дискомфорт от ухода из среднего дивизиона, в котором провел практически весь профессиональный отрезок своей карьеры.

«Все категории сложные, у каждой есть свои нюансы и какие-то вещи. Есть легкие и нелегкие моменты. Возможно, в этом весе я бы чувствовал себя немножко по-другому: не сказать, легче или тяжелее. Но однозначно я бы столкнулся с какими-то нюансами», - признает казахстанский боксер.

А вот из всех своих предыдущих соперников теплее всего GGG отзывается об американце Дэниэле Джейкобсе, который готов перейти из средней во вторую среднюю весовую категорию. Напомним, что именно Джейкобс прервал впечатляющую серию побед нокаутом Головкина, которая растянулась на 23 боя подряд перед их поединком. И стал первым, кто выстоял против Головкина 12 раундов, правда, в итоге все равно проиграв.

«Мне нравится, что Джейкобс всегда так высказывается: говорит, что чувствует, что видит, как он это понимает. Именно эта его откровенность и придает ему больше чести. Он не юлит, а говорит, что там будет тяжело, но он хотел бы попробовать. Это вызывает уважение, - сказал чемпион мира из Казахстана. – Вообще же с каждым боем и новым соперником я все больше узнаю о боксе. Он безграничен. Надо постоянно совершенствоваться — границ нет. Чем больше ты работаешь, чем умнее ты работаешь, тем твое мастерство становится лучше. Каждый боксер, каждый мастер показывает, насколько этот вид спорта безграничный и разнообразный: сколько много стилей, сколько много возможностей. «Век живи — век учись» — есть такая поговорка в России, так что я до сих пор учусь», — добавил он. 

При этом о своем самом громком поражении в любителях – в финале Олимпиады-2004, в котором он проиграл россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову, Головкин относится спокойно, и даже находит в этом поражении плюсы.

«Он победил, вышел победителем, подняли руку ему - что сейчас об этом говорить? С другой стороны, я благодарен судьбе, что, даже не став олимпийским чемпионом, не потеряв голову, не задрав нос, смог остаться спортсменом, не потерял свое я, остался собой. И это меня радует», - отметил Головкин.

Что касается вопроса о завершении карьеры, то казахстанский боксер отмечает, что добился в ринге достаточно много, но заметил, что человеку всегда  мало достигнутого: можно развиваться всегда, по всем направлениям: улучшать свой рекорд, зарабатывать больше денег, выигрывать больше титулов.

«Смотря кому что надо: сейчас та ситуация, в которой я нахожусь, она меня устраивает, я получаю от этого удовольствие, от той работы, которую я делал. Позиция семейная и связанная с личной жизнью не притягивает меня назад. У меня еще есть время заняться боксом, и я получаю от этого наслаждение. Как только это закончится — однозначно, я закончу со всем. Или если какие-то проблемы со здоровьем будут. Конечно, я закончу», - заключил Головкин.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!