Головкин и Джейкобс обменялись взглядами | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
$ 384.52 € 431.32 ₽ 6.1
Погода:
+25Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
Головкин и Джейкобс обменялись взглядами

Головкин и Джейкобс обменялись взглядами

1952 11 Январь 2017 16:04

В Нью-Йорке во вторник прошла пресс-конференция казахстанского боксера Геннадия Головкина и его ближайшего соперника – американца Дэниэла Джейкобса, которые сойдутся 18 марта на арене Madison Square Garden.

Головкин и Джейкобс обменялись взглядами

Фото: reuters.com

Автор: Игорь Воротной

В Нью-Йорке во вторник прошла пресс-конференция казахстанского боксера Геннадия Головкина и его ближайшего соперника – американца Дэниэла Джейкобса, которые сойдутся 18 марта на арене Madison Square Garden.

По окончании пресс-конференции боксеры устроили традиционный обряд обмена взглядами. Впрочем, эта молчаливая дуэль лишь увенчала то, что говорилось до этого на пресс-конференции, из которой следовало: соперники относятся друг к другу с таким уважением, которое не может скрыть даже принятая в таких случаях бравада – неизменная часть таких шоу.

В меньшей степени это относилось к американцу: претендент на чемпионские пояса GGG не удержался от озвучивания своей мечты – стать новым чемпионом мира в среднем весе. Хоть он и признает, что осуществить эту мечту будет крайне сложно.

"Головкин – один из лучших средневесов, однако у нас есть все атрибуты, чтобы сделать этот лагерь успешным. Мои кулаки будут говорить за меня внутри ринга. Команда Джейкобса имеет удивительный план. Это будет удивительный бой 18 марта", – цитирует слова американца телеканал Sky Sports.

Дальше – больше
"Я на 100% готов психологически и физически, здесь будет новый абсолютный чемпион мира в среднем весе", – это тоже слова претендента на титулы казахстанца.

Геннадий Головкин за словом в карман не полез, но своей вежливой реакцией лишь подчеркнул ироничность ответов. Для начала казахстанец заявил, что верит в готовность Дэниэла Джейкобса к бою с собой, явно намекая на то, что предыдущие его соперники тоже много чего обещали перед боем, однако на ринге долго потом не задерживались.

"Я владею четырьмя поясами. Это мечта для каждого. Для нас очень важно увидеть, кто является первым номером в среднем весе и кто лучший", – добавил GGG.

Одновременно согласившись с мнением о том, что Дэниэл Джейкобс станет самым сложным его соперником из тех, с кем ему приходилось встречаться на профессиональном ринге до сих пор. Напомним, что на профи-ринге Геннадий Головкин провел 36 боев, все 36 выиграл, причем 33 из них – нокаутом.

Серьезность предстоящего боя подчеркнул и промоутер GGG Том Леффлер, который заявил журналистам, что казахстанец и его тренер Абель Санчес сейчас полностью сосредеточены на предстоящем 18 марта бое.

"Моя же работа – смотреть вперед и видеть то, что потенциально для нас в будущем. Но все знают, что если Геннадий не выигрывает 18 марта, то любые переговоры, которые я веду, вылетят в форточку. Таким образом, мы сосредоточены на сто процентов на Дэнни Джейкобсе и считаем его реальной угрозой", - сказал Том Леффлер. 

Между тем будущее расписание GGG может быть подкорректировано не только исходом боя с американцем: во вторник сайт Fightnews.com сообщил, что в среде специалистов профессионального бокса поползли слухи, будто мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес вновь стремится избежать встречи на ринге с GGG. Напомним, что в прошлом году Всемирный боксерский совет обязал "Канело", владевшего на тот момент поясом WBC, провести защиту титула в бою против Геннадия Головкина. Однако мексиканец отказался от этого боя – и пояс автоматически перешел к GGG. Тем не менее, бой между этими бойцами оставался одним из самых ожидаемых в мире профессионального бокса.

И в конце прошлого года промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что стороны достигли договоренности о проведении этого боя осенью 2017 года. Однако недолго музыка играла: теперь СМИ заявляют, что "Канело" решил встретиться с другим казахстанцем – Канатом Исламом, выставив на кон в этом бою чемпионский пояс Всемирной боксерской организации в первом среднем весе. Как сообщает Fightnews.com, такие слухи ходят среди боксерской общественности. Бой Сауль Альварес – Канат Ислам может пройти 6 мая на стадионе "Даллас Ковбойз" в Техасе, при этом представители этого казахстанского боксера подтвердили, что Канат Ислам вылетел из Казахстана в свой тренировочный лагерь в США для подготовки к следующему бою. При этом следующий его оппонент командой Ислама пока не называется.  

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: