DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 293,95 Brent 36,55
Головкин и Джейкобс обменялись взглядами

Головкин и Джейкобс обменялись взглядами

В Нью-Йорке во вторник прошла пресс-конференция казахстанского боксера Геннадия Головкина и его ближайшего соперника – американца Дэниэла Джейкобса, которые сойдутся 18 марта на арене Madison Square Garden.

11 Январь 2017 16:04 2110

Головкин и Джейкобс обменялись взглядами

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

В Нью-Йорке во вторник прошла пресс-конференция казахстанского боксера Геннадия Головкина и его ближайшего соперника – американца Дэниэла Джейкобса, которые сойдутся 18 марта на арене Madison Square Garden.

По окончании пресс-конференции боксеры устроили традиционный обряд обмена взглядами. Впрочем, эта молчаливая дуэль лишь увенчала то, что говорилось до этого на пресс-конференции, из которой следовало: соперники относятся друг к другу с таким уважением, которое не может скрыть даже принятая в таких случаях бравада – неизменная часть таких шоу.

В меньшей степени это относилось к американцу: претендент на чемпионские пояса GGG не удержался от озвучивания своей мечты – стать новым чемпионом мира в среднем весе. Хоть он и признает, что осуществить эту мечту будет крайне сложно.

"Головкин – один из лучших средневесов, однако у нас есть все атрибуты, чтобы сделать этот лагерь успешным. Мои кулаки будут говорить за меня внутри ринга. Команда Джейкобса имеет удивительный план. Это будет удивительный бой 18 марта", – цитирует слова американца телеканал Sky Sports.

Дальше – больше
"Я на 100% готов психологически и физически, здесь будет новый абсолютный чемпион мира в среднем весе", – это тоже слова претендента на титулы казахстанца.

Геннадий Головкин за словом в карман не полез, но своей вежливой реакцией лишь подчеркнул ироничность ответов. Для начала казахстанец заявил, что верит в готовность Дэниэла Джейкобса к бою с собой, явно намекая на то, что предыдущие его соперники тоже много чего обещали перед боем, однако на ринге долго потом не задерживались.

"Я владею четырьмя поясами. Это мечта для каждого. Для нас очень важно увидеть, кто является первым номером в среднем весе и кто лучший", – добавил GGG.

Одновременно согласившись с мнением о том, что Дэниэл Джейкобс станет самым сложным его соперником из тех, с кем ему приходилось встречаться на профессиональном ринге до сих пор. Напомним, что на профи-ринге Геннадий Головкин провел 36 боев, все 36 выиграл, причем 33 из них – нокаутом.

Серьезность предстоящего боя подчеркнул и промоутер GGG Том Леффлер, который заявил журналистам, что казахстанец и его тренер Абель Санчес сейчас полностью сосредеточены на предстоящем 18 марта бое.

"Моя же работа – смотреть вперед и видеть то, что потенциально для нас в будущем. Но все знают, что если Геннадий не выигрывает 18 марта, то любые переговоры, которые я веду, вылетят в форточку. Таким образом, мы сосредоточены на сто процентов на Дэнни Джейкобсе и считаем его реальной угрозой", - сказал Том Леффлер. 

Между тем будущее расписание GGG может быть подкорректировано не только исходом боя с американцем: во вторник сайт Fightnews.com сообщил, что в среде специалистов профессионального бокса поползли слухи, будто мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес вновь стремится избежать встречи на ринге с GGG. Напомним, что в прошлом году Всемирный боксерский совет обязал "Канело", владевшего на тот момент поясом WBC, провести защиту титула в бою против Геннадия Головкина. Однако мексиканец отказался от этого боя – и пояс автоматически перешел к GGG. Тем не менее, бой между этими бойцами оставался одним из самых ожидаемых в мире профессионального бокса.

И в конце прошлого года промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что стороны достигли договоренности о проведении этого боя осенью 2017 года. Однако недолго музыка играла: теперь СМИ заявляют, что "Канело" решил встретиться с другим казахстанцем – Канатом Исламом, выставив на кон в этом бою чемпионский пояс Всемирной боксерской организации в первом среднем весе. Как сообщает Fightnews.com, такие слухи ходят среди боксерской общественности. Бой Сауль Альварес – Канат Ислам может пройти 6 мая на стадионе "Даллас Ковбойз" в Техасе, при этом представители этого казахстанского боксера подтвердили, что Канат Ислам вылетел из Казахстана в свой тренировочный лагерь в США для подготовки к следующему бою. При этом следующий его оппонент командой Ислама пока не называется.  

Игорь Воротной, Астана 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкин: Первый в очереди – Шеремета

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин сам назвал своего будущего соперника.  

07 Май 2020 08:55 1130

Головкин: Первый в очереди – Шеремета

После пандемии коронавируса профессиональный бокс должен вернуться с громкими боями, один из самых ожидаемых зрителями боев – третий поединок казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Канело Альвареса. Однако команда GGG во всеуслышание уже объявила о том, что первым делом он защитит свой титул IBF в поединке с обязательным претендентом Камилом Шереметой, а уже потом будет думать об остальных возможных соперниках. И в среду 6 мая сам казахстанский боксер это подтвердил в интервью изданию Sports Illustrated.

«Я взял на себя обязательство до того, как случилась эта ситуация с коронавирусом. Мой бой будет с Шереметой. Я намерен сдержать свое слово. Когда все вокруг вернется к нормальному состоянию, я собираюсь провести этот поединок первым, - цитирует Sports Illustrated казахстанца. - Я должен отметить, что всегда есть две стороны. Они фактически избежали этого боя в сентябре. Они не хотели драться в мае 2020 года. Поэтому я пошел своим путем. У меня есть своя карьера, и я подумал: как долго мне еще ждать?», - добавил он, имея в виду команду Канело.

Напомним, что в прошлом году мексиканец отказывался драться с Головкиным в третий раз, мотивируя это отсутствием у казахстанца титулов чемпиона мира – в октябре 2019 года Головкин вернул себе титул IBF в среднем весе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко, и этот аргумент стал несостоятелен. После этого Альварес стал апеллировать к тому, что дважды побил Головкина, записывая себе в актив и ничью между ними в сентябре 2017 года.

Но буквально накануне независимые рефери, приглашенные платформой DAZN, пересмотрели их первый бой – и вынесли однозначный вердикт в пользу казахстанца, признав ограбление его судьями теперь уже почти трехлетней давности. Таким образом, в глазах общественности счет в их поединках в лучшем для Альвареса случае ничейный – 1:1, и поэтому зрители и дальше будут требовать трилогии для выяснения сильнейшего в этой паре.

Но у Головкина пока все мысли – о бое с Шереметой, который поможет ему войти в историю. Дело в том, что сейчас по количеству успешных защит поясов в своем дивизионе казахстанец делит рекорд с американцем Бернардом Хопкинсом – у обоих атлетов по 20 защит титулов чемпиона мира в среднем весе. И Головкин может выйти в единоличные лидеры, если защитит свои пояса IBF и IBO в бою с обязательным претендентом из Польши.

«Это будет многое значить для меня. Это будет нечто особенное. Это будет то, что случится впервые в истории», — говорит Головкин.

При этом впервые в истории бой с участием GGG может пройти при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса – однако он готов и к этому. Единственный вопрос, на который издание не получило в телефонном разговоре однозначного ответа – это вопрос об окончании карьеры Головкина: вариант защиты титула в бою с Шереметой с последующей местью Альваресу и уходом на покой, названный журналистом Sports Illustrated, не получил подтверждения.

«Я все время думал о своей карьере. Я думал о ней, когда мне было еще 20 лет. Но, несмотря на это, у меня есть свои идеи. Я в отличной форме, у меня отличное настроение, и я очень позитивно настроен!», - заключил Головкин.

Игорь Воротной

Мунгия готов увести Канело у Головкина

Промоутер мексиканского боксера Хайме Мунгии Фернандо Белтран заявил в интервью американскому телеканалу ESPN о готовности своего подопечного к поединку с его именитым соотечественником – Саулем Канело Альваресом.

04 Апрель 2020 17:50 1339

Мунгия готов увести Канело у Головкина

Мунгия не так давно стал потенциальным соперником казахстанца Каната Ислама: предполагалось, что эти два боксера сойдутся в среднем весе в андеркарде поединка между мексиканцем Саулем Альваресом и британцем Билли Джо Сондерсом. Изначально вечер бокса с такой заглавной вывеской пройдет 2 мая, затем он был перенесен на июнь. А теперь, когда Сондерсу грозит дисквалификация за невоздержанность в соцсетях, этот вечер бокса и вовсе может не состояться.

Между тем, Мунгия рвется в бой с большими именами – и готов к этим испытаниям уже сейчас, утверждает его промоутер. Правда, у Канело есть обязательства и перед Сондерсом, и, как утверждают инсайдеры, перед Головкиным. Но Белтран уверен, что ему удастся договориться с командой Канело, при этом он не исключает возможности поединков своего подопечного в дальнейшем и с Головкиным, и с американцем Дэниэлем Джейкобсом.

«Промоутером Канело Альвареса является Golden Boy Promotions, Хайме Мунгия выступает под моим промоушеном в альянсе с Оскаром Де Ла Хойей и Golden Boy: не думаю, что организовать этот бой будет слишком трудно, - заявил Белтран. - Хайме хочет включиться в большую игру. Сейчас в ней Альварес, Геннадий Головкин и, конечно, Дэниэл Джейкобс, мы бы хотели, чтобы они обратили внимание на Хайме. Если завтра Хайме предложат бой с Канело, мы согласимся», - добавил промоутер.

Есть, правда, одна нестыковка: Мунгия только-только перешел в средний вес из первого среднего дивизиона, а Канело предпочитает пока боксировать в суперсредней категории. Именно в ней он должен был сразиться с Сондерсом, не исключено, что сентябрьский поединок с Головкиным также пройдет в этом весе. И пока непонятно, насколько молодой соотечественник Альвареса готов к возможному подъему в новую категорию. Сам Мунгия дал понять, что готов к любым соперникам.

«Я тренируюсь каждый день и исправляю ошибки, учусь чему-то новому. В последнем бою я слишком часто шел вперед и опускал руки — теперь мы работаем над этим. Днем же я бегаю на улице, потому что там уже гораздо меньше людей, - заявил боксер. - Не знаю, с кем я буду драться в следующем бою, но мне остается только побеждать. Я готов драться с кем угодно, чтобы стать чемпионом в 160 фунтах, но это зависит не от меня, а от моих промоутеров. У меня нет предпочтений. Если мне придется поехать на бой в Японию или другую страну, мы к этому готовы», - добавил он.

Между тем, ранее телеканал CNN сообщил, что Канело практически отказался от идеи относительно поединка с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом. И теперь намерен готовиться к трилогии против Головкина – тот, в свою очередь, по словам его со-промоутера Эдди Хирна, не намерен отказываться от пояса IBF в среднем весе. А для этого ему необходимо в июне встретиться с поляком Камилом Шереметой – и только после этого готовиться к поединку с Канело.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: