Головкин и Канело по-прежнему в топе

Головкин и Канело по-прежнему в топе

Второй поединок между казахстанским и мексиканским чемпионами мира включен в список пяти претендентов на звание поединка десятилетия.   

14:30 01 Январь 2020 4024

Головкин и Канело по-прежнему в топе

Автор:

Игорь Воротной

Российский спортивный портал Sports.ru накануне Нового года опубликовал первую пятерку претендентов на звание лучшего боя десятилетия, в который вошел и второй поединок между казахстанским боксером среднего веса Геннадием Головкиным и мексиканским бойцом, чемпионом мира в четырех весовых категориях Саулем «Канело» Альваресом.

Этот поединок состоялся в сентябре 2018 года в Лас-Вегасе: Головкин тогда потерпел первое поражение в профи-карьере раздельным решением судей – один из рефери посчитал, что бой был ничейным, как и их первый поединок годом ранее, в сентябре 2017 года. Того же мнения – о ничейном исходе второго боя – придерживаются и многие болельщики, требующие проведения трилогии.

В топ-5 претендентов на лучший бой десятилетия по версии Sports.ru вошли такие бои, как Владимир Кличко – Энтони Джошуа, Руслан Проводников – Тимоти Брэдли, четвертый бой Мэнни Пакьяо – Хуан Мануэль Маркес и Наоя Иноуэ – Нонито Донэр. Однако судя по тому, что зрители требуют продолжения выявления сильнейшего в паре Головкин – Альварес, их второй поединок остается вне конкуренции.

Это подчеркивает и интерес к трилогии со стороны стриминговой платформы DAZN, которая подписала Головкина и «Канело» в прошлом году. Сопромоутер Головкина и партнер DAZN Эдди Хирн уже успел сообщить о том, что третий поединок GGG и «Канело» должен состояться в сентябре 2020 года, после того, как казахстанец защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, а Альварес в мае подерется с кем-то из представителей второго среднего веса.

В средний вес «Канело» не рекомендуют возвращаться сразу после его победы в ноябре 2019 года в полутяжелом дивизионе над россиянином Сергеем Ковалевым: эксперты считают, что прыжок вниз через одну весовую категорию сделает Альвареса менее конкурентоспособным в сравнении с теми боксерами, которые постоянно бились в этом дивизионе. С этой точки зрения наиболее вероятным в мае выглядит поединок «Канело» с британцем Билли Джо Сондерсом во второй средней категории.

При этом многие эксперты считают, что возраст Головкина делает фаворитом поединка Альвареса, которому в сентябре 2020 года исполнится всего лишь 30 лет (Головкину в апреле этого года стукнет 38 лет). Журналист Business Insider Алан Доусон в своем материале о будущих боях в этом году заявил даже, что в сентябре Альварес нанесет казахстанцу первое досрочное поражение в его карьере.

«Если честно, думаю, что «Канело» нокаутирует Головкина в трилогии в конце 2020 года. Куда было бы интереснее посмотреть, как «Канело» боксирует с Сондерсом», – утверждает эксперт.

Игорь Воротной

Материалы по теме: