Головкин и Санчес обменялись любезностями

2890

Действующий чемпион мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин и его экс-наставник Абель Санчес в минувший уик-энд затронули вопросы своего прошлого сотрудничества в свете трилогии с Канело, передает inbusiness.kz.

Головкин и Санчес обменялись любезностями

Второй бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом осенью 2018 года в лимите среднего веса, по окончании которого Головкин потерял три чемпионских титула в данной весовой категории, стал точкой разрыва казахстанца с его тренером, мексиканцем Абелем Санчесом. Головкин впрямую не обвинял своего наставника в единственном на данный момент поражении в своей профи-карьере, но его заявления о том, что пора прибавить к "мексиканскому стилю", навязываемому Санчесу, что-то новое, говорили о недовольстве GGG работой соотечественника Альвареса.

Головкин перешел в лагерь американца Джонатана Бэнкса, под руководством которого провел четыре боя, одержал в них четыре победы, три из которых были досрочными, и вернул себе два из трех утраченных осенью 2018 года титула – IBF и WBA – в среднем весе. Формально к Головкину вернулся и титул IBO, но, поскольку он не входит в число титулов, обладание которыми дает статус абсолютного чемпиона, эта награда рассматривается многими как приятный, но бесполезный бонус к четырем основным поясам. И все же GGG не стал сравнивать Бэнкса и Санчеса впрямую.

"Невозможно сравнивать Бэнкса и Санчеса: это разные стили и разное время, - сказал казахстанский чемпион мира в интервью ресурсу SerEbro EnlosDeportes. – Но скажу так: я очень доволен Бэнксом, даже скажу почему: к тому возрасту, что я сейчас имею, к 40 годам я получаю трилогию, получаю самый большой бой в мире бокса — здесь однозначно есть заслуга Бэнкса. Вот это я бы хотел подчеркнуть".

Прямого камня в огород Санчеса Головкин не бросил, но, если вспомнить повод для расставания с мексиканским тренером, то становится ясно, что нынешнего американского наставника, под руководством которого ему этой осенью предстоит подняться в суперсредний вес для третьего сражения с Канело, GGG котирует выше. И не сомневается, что, останься он в лагере Санчеса, трилогии бы просто не было. Санчес косвенно это подтвердил, досрочно отправив Головкина на пенсию после трилогии в своем интервью TV Boxeo.

"Я думаю, что бой с Альваресом будет последним боем для GGG: я не говорю, что он проиграет или что-то в этом роде, но мне кажется, он уже и так доволен тем, чего достиг в своей карьере, своей историей. Думаю, Геннадий продолжит боксировать дальше, только если одержит победу над Канело. Если же нет, то, на мой взгляд, он уйдет на пенсию, - заявил Санчес. - Канело проиграл россиянину Дмитрию Биволу, но отличие этого боя от предстоящего поединка Канело и Головкина заключается в возрасте. Также разница в том, что Канело хорошо знает, с кем будет драться, поэтому Геннадию будет тяжело. Что касается его веса, то, думаю, в его возрасте 168 фунтов пойдут ему на пользу".

Ну, а нынешний совладелец промоутерской компании Golden Boy Promotions, с которой Канело расстался со скандалом в 2020-м году, Бернард Хопкинс считает, что мексиканский абсолют суперсреднего веса досрочно победит в третьем поединке с казахстанским ветераном. Причем, по мнению Хопкинса, сделает это где-то в середине боя, который будет не столь захватывающим, как два их первых поединка, как раз из-за явного превосходства одного из противников над другим.

"GGG всегда в одном шаге от перезагрузки своей карьеры, так как он панчер - так он добился успеха, и именно поэтому его развенчает Канело, — сказал Хопкинс в интервью ресурсу Little Giant Boxing. — Интересно понаблюдать за парнями, которые стали на несколько лет старше и теперь не так молоды, как были в первых боях. Думаю, будет больше ударов с обеих сторон. Выбираю победу Канело досрочно, в 6-м или 7-м раунде. Скорее всего, это будет избиение. Канело — хороший бодипанчер, который разматывает вас ударами в торс, а затем ваша голова уже открыта для того, чтобы сделать то, что он задумал".

Игорь Воротной