RU KZ
Головкин и Шеремета могут встретиться в Казахстане

Головкин и Шеремета могут встретиться в Казахстане

08:17 24 Январь 2020 3762

Головкин и Шеремета могут встретиться в Казахстане

Автор:

Игорь Воротной

Сенсационную новость сообщил инсайдер Майкл Бенсон – титульный бой Геннадия Головкина и поляка Камила Шеремета может пройти в Казахстане.

Обязательная защита Головкиным своего чемпионского пояса по версии IBF – первая после возвращения казахстанцем этого титула в октябре прошлого года – обрастает все новыми и новыми слухами. Причем против реальности одного из этих слухов, родившихся буквально накануне – о проведении этого боя в Казахстане – любители бокса страны, думается, не возражали бы.

«По словам Эдди Хирна, бой Геннадия Головкина против Камила Шереметы может состояться в Казахстане 11 апреля», – написал Бенсон в своем Twitter 23 января.

Хирн является сопромоутером Головкина, и именно он в последнее время является основным источником новостей о дальнейших шагах чемпиона мира на профессиональном ринге. Напомним, что 5 октября прошлого года в Нью-Йорке Головкин решением судей победил украинца Сергея Деревянченко в поединке за пояс IBF в среднем весе, который вынужден был освободить за год до этого.

В августе 2018 года Головкину был поставлен ультиматум о защите данного пояса в бою все с тем же Деревянченко, но GGG был занят подготовкой к повторной встрече с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом – и в переговоры с украинцем не вступил. В результате осенью 2018 года вакантный титул был разыгран между Деревянченко и американцем Дэниэлем Джейкобсом.

Джейкобс победил судейским решением, а в мае 2019 года выставил этот пояс на кон боя против «Канело» – и на этот раз судьи были благосклонее к его сопернику. Но Альварес недолго владел этим титулом – тут же на горизонте вновь возник Деревянченко в качестве обязательного претендента, которого команда мексиканца сначала игнорировала, а потом не смогла договориться с ним по финансовым условиям.

В результате с 1 августа прошлого года пояс вновь стал вакантным, а основными претендентами на него стали Головкин и Деревянченко. Они быстро уладили все юридические вопросы – и в октябре сошлись в ринге. При этом победителю данного боя изначально выдвигалось условие – он обязан защитить его в течение полугода с момента завоевания.

Головкин вернул себе пояс – а вместе с ним приобрел обязательство по проведению защиты. Вскоре появился и обязательный претендент на пояс – поляк Камил Шеремета. Изначально предполагалось, что бой между ними пройдет в Чикаго, где живет большая польская диаспора, 29 февраля этого года. Однако Хирн вскоре забраковал эту дату, поскольку на 29 февраля запланирован бой дебютанта DAZN, бывшего чемпиона США Майка Гарсии.

А проводить два боя с громкой вывеской в один день неправильно с точки зрения извлечения прибыли из зрительской аудитории. Бой Головкина и Шереметы был перенесен на март, ориентировочно на 28-е число, но теперь и эта дата подвергается сомнению – в качестве даты титульного поединка называется 11 апреля. Более того, теперь речь идет и о смене места боя – думается, никто не возражает, если им станет Казахстан.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×