/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 972,17
KASE 2 341,93 РТС 1 543,25
FTSE 100 7 433,25 Пшеница 544,40
Головкин и Шеремета могут встретиться в Казахстане

Головкин и Шеремета могут встретиться в Казахстане

Сенсационную новость сообщил инсайдер Майкл Бенсон – титульный бой Геннадия Головкина и поляка Камила Шеремета может пройти в Казахстане.

24 Январь 2020 08:17 2566

Головкин и Шеремета могут встретиться в Казахстане

Обязательная защита Головкиным своего чемпионского пояса по версии IBF – первая после возвращения казахстанцем этого титула в октябре прошлого года – обрастает все новыми и новыми слухами. Причем против реальности одного из этих слухов, родившихся буквально накануне – о проведении этого боя в Казахстане – любители бокса страны, думается, не возражали бы.

«По словам Эдди Хирна, бой Геннадия Головкина против Камила Шереметы может состояться в Казахстане 11 апреля», – написал Бенсон в своем Twitter 23 января.

Хирн является сопромоутером Головкина, и именно он в последнее время является основным источником новостей о дальнейших шагах чемпиона мира на профессиональном ринге. Напомним, что 5 октября прошлого года в Нью-Йорке Головкин решением судей победил украинца Сергея Деревянченко в поединке за пояс IBF в среднем весе, который вынужден был освободить за год до этого.

В августе 2018 года Головкину был поставлен ультиматум о защите данного пояса в бою все с тем же Деревянченко, но GGG был занят подготовкой к повторной встрече с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом – и в переговоры с украинцем не вступил. В результате осенью 2018 года вакантный титул был разыгран между Деревянченко и американцем Дэниэлем Джейкобсом.

Джейкобс победил судейским решением, а в мае 2019 года выставил этот пояс на кон боя против «Канело» – и на этот раз судьи были благосклонее к его сопернику. Но Альварес недолго владел этим титулом – тут же на горизонте вновь возник Деревянченко в качестве обязательного претендента, которого команда мексиканца сначала игнорировала, а потом не смогла договориться с ним по финансовым условиям.

В результате с 1 августа прошлого года пояс вновь стал вакантным, а основными претендентами на него стали Головкин и Деревянченко. Они быстро уладили все юридические вопросы – и в октябре сошлись в ринге. При этом победителю данного боя изначально выдвигалось условие – он обязан защитить его в течение полугода с момента завоевания.

Головкин вернул себе пояс – а вместе с ним приобрел обязательство по проведению защиты. Вскоре появился и обязательный претендент на пояс – поляк Камил Шеремета. Изначально предполагалось, что бой между ними пройдет в Чикаго, где живет большая польская диаспора, 29 февраля этого года. Однако Хирн вскоре забраковал эту дату, поскольку на 29 февраля запланирован бой дебютанта DAZN, бывшего чемпиона США Майка Гарсии.

А проводить два боя с громкой вывеской в один день неправильно с точки зрения извлечения прибыли из зрительской аудитории. Бой Головкина и Шереметы был перенесен на март, ориентировочно на 28-е число, но теперь и эта дата подвергается сомнению – в качестве даты титульного поединка называется 11 апреля. Более того, теперь речь идет и о смене места боя – думается, никто не возражает, если им станет Казахстан.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 451

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина, Эдди Хирн, вновь заявил о возможности проведения его следующего боя на родине чемпиона мира в среднем весе.

13 Февраль 2020 10:59 1812

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Эдди Хирн ранее уже заявлял о возможности проведения титульного поединка Геннадия Головкина в Казахстане в апреле этого года. Напомним, что следующим боем казахстанца станет защита титулов IBF/IBO в противостоянии с поляком Камилой Шереметой. Изначально этот бой предполагалось провести в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но затем сопромоутер GGG и партнер стриминговой платформы DAZN Хирн не исключил возможности проведения этого боя в Казахстане.

После многие эксперты выразили сомнения в целесообразности такой дислокации титульного поединка: в частности, в возможности собрать соответствующую ему аудиторию. А издание RingPolska сообщило, что переговоры Эдди Хирна по организации боя Головкин – Шеремета в Казахстане завершились неудачей, в связи с чем вероятность проведения боя в США резко возросла. К тому же сам Шеремета не так давно заявил, что подал заявку на оформление рабочей визы в США, после чего Чикаго стал самым вероятным местом проведения этого боя.

И вот теперь Хирн вновь заявил о том, что бой за титулы Головкина все-таки может состояться в Казахстане – на этот раз, высказывания сопромоутера казахстанского боксера и главы промоутерской компании Matchroom Boxing процитировал телеканал ESPN.

«Это то, что мы рассматриваем, – сказал Хирн в интервью спортканалу. – Пока еще ничего не решено, но поединок может пройти в Казахстане».

Напомним, что дата боя Головкина и Шереметы уже несколько раз переносилась: возвращение Головкина на ринг планировалось на 29 февраля, но затем из-за совпадения этой даты с другими боями бой был перенесена на 28 марта, а позже по этим же причинам – на апрель текущего года. Оппонент казахстанца при этом заявляет, что ему все равно, где драться с Головкиным.

«Говорят, наш бой состоится 11 апреля: дата мне важна, а вот место проведения – нет. Я готов драться с ним хоть на Луне. Мне без разницы, где состоится этот поединок, правда. Смена часовых поясов на меня тоже никак не повлияет. Но главное, чтобы я как можно раньше узнал дату: так я смогу полноценно подготовиться к бою и спланировать свой тренировочный лагерь. Если он будет в апреле, то в марте я начну спарринговать», – сказал Шеремета.

С датой команда Головкина определилась: в том же интервью американскому телеканалу Хирн заявил, что поединок состоится в апреле, так что Шеремета смело может приступать к спаррингам. Что касается поединка Головкина в Казахстане, то, если стороны все-таки придут к согласию, он станет вторым для GGG в Казахстане: Головкин 16 декабря 2010 года в столичном Дворце спорта «Даулет» отправил в нокаут колумбийца Нельсона Хулио Тапию. Отметим, что тот бой также был титульным: в нем казахстанец защитил титул WBA в среднем весе.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: