RU KZ
Головкин и Шеремета подерутся в Голливуде

Головкин и Шеремета подерутся в Голливуде

08:30 25 Ноябрь 2020 1280

Головкин и Шеремета подерутся в Голливуде

Автор:

Игорь Воротной

Официально объявлены дата и место следующего боя чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина: 18 декабря этого года, Лос-Анджелес, Голливуд.

Бой Головкина с поляком Камилом Шереметой откладывался в этом году несколько раз – с февраля месяца, ему препятствовали то травма казахстанца, то пандемия коронавируса. Так что когда последовало провозглашение 18 декабря рабочей датой поединка, команда польского боксера отнеслась к ней довольно скептически. Заявив, что поверит в нее только тогда, когда дату утвердят официально. И вот это случилось – стриминговый сервис DAZN на своей странице в Instagram выложил соответствующий постер с этой датой. А со-промоутер Головкина Эдди Хирн ее подтвердил.

«Геннадий Головкин войдет в историю 18 декабря с рекордной 21-й защитой своего титула чемпиона мира в среднем весе против обязательного претендента IBF Камила Шереметы», – сообщил в своем твиттере сопромоутер казахстанца.

Он же добавил, что бой пройдет в отеле-казино Hard Rock Holly. То есть в Голливуде – районе Лос-Анджелеса, расположенном к северо-западу от центра города, в штате Калифорния. То, что Головкин и Шеремета будут драться в историческом центре киноиндустрии Штатов, придает их поединку за пояс IBF, которым с октября прошлого года вновь владеет казахстанец, некую драматичность. Но самое главное – это свидетельствует о наличии здравого смысла у боссов стриминга, которые все же развели географически бои Головкина и Канело.

Напомним, что самый главный оппонент Головкина в последние годы, мексиканский боксер Сауль Канело Альварес будет драться во втором среднем весе с британцем Каллумом Смитом 19 декабря на арене Alamodome в городе Сан-Антонио, штат Техас. Ранее не исключалось, что на этой же арене днем ранее схлестнутся и Головкин с Шереметой. Но это было бы безумием: несмотря на коронавирусную паузу без бокса в Техасе едва ли нашлось много желающих выкладывать крупную сумму за билеты на оба боя.

Теперь поединки разведены хотя бы географически, что не отменяет главной проблемы: временное наложение их на один уик-энд может привести к перетоку зрителей с одного из них на другой. И все же уж лучше так, чем продолжение годового простоя двух главных звезд среднего дивизиона: Головкин не дрался с октября 2019 года, когда едииногласным решением судей выиграл оспариваемый ныне Шереметой пояс в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Вернее, не выиграл, а вернул: Головкин владел поясом IBF до лета 2018 года, когда ему пришлось выбирать между обязательной защитой этого титула и вторым боем с Канело.

Альварес в последний раз дрался в ноябре 2019 года, когда в полутяжелом весе удосрочил российского чемпиона мира по версии WBO Сергея Ковалева в 11-м раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков. После этого Канело заявил, что спускается в суперсредний вес и оставляет завоеванный в полутяжелом дивизионе пояс вакантным. Однако майский и сентябрьский бои мексиканца, который привык драться на праздники своей страны, в этом году сорвала пандемия. И теперь он готовится к бою в декабре.

Головкин же и Шеремета успели обменяться громкими заявлениями – казахстанец назвал предстоящий поединок «боем с большим смыслом», намекая на установление рекорда по защите титула. И явно оппонируя своим критикам, которые требовали от него отказаться от поединка с ноунеймом в пользу более сильных соперников – Джермалла Чарло либо Деметриуса Андраде. А польский боксер и вовсе вознамерился занять место GGG на мировом троне.

«Я хочу выиграть этот титул для Польши и для моей семьи. GGG — великий чемпион, один из лучших в истории, но пришло время прийти ему на смену. Спасибо за этот прекрасный шанс, я должен воспользоваться возможностью стать первым чемпионом мира в среднем весе из Польши», – заявил Шеремета.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×