RU KZ
Головкин: «Мы скоро увидимся»

Головкин: «Мы скоро увидимся»

10:42 09 Апрель 2020 2233

Головкин: «Мы скоро увидимся»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин 8 апреля, в свой 38-й день рождения, пообещал фанатам скорую встречу на вечере бокса.

Чемпион мира из Казахстана разместил свои обращения в двух социальных сетях – Twitter и Instagram. В видеоролике в Twitter GGG предлагает своим поклонникам набраться терпения и продолжить считать дни до возвращения к нормальной жизни.

«Стал старше еще на один год, я никогда не чувствовал себя лучше. Спасибо за ваши пожелания, оставайтесь в безопасности, я не могу дождаться возвращения на ринг» – написал Головкин в тексте под видеороликом.

В Instagram же Головкин выразил надежду на то, что скоро выйдет в ринг – и болельщики смогут увидеть его бои.

«Спасибо всем за ваши поздравления и пожелания! Будьте здоровы, берегите себя – и мы скоро снова увидимся», – говорится в сообщении официального Instagram казахстанского чемпиона мира.

Напомним, что следующим боем казахстанца должен стать титульная защита пояса IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой в июне. Но издание Сarteldeportivo.com считает, что Головкину стоит вернуться на ринг с третьим боем против мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса.

«Без сомнения, это будет один из величайших боев, который можно было бы согласовать в 2020 году, когда в результате пандемии коронавируса вся боксерская деятельность и даже другие виды спорта остановлены. Бой такого масштаба крайне необходим, чтобы поднять энтузиазм и интерес общественности к этому виду спорта и даже для всех, кто связан с этой дисциплиной. Бокс нуждается в этом, и Канело с Головкиным, кажется, являются наиболее подходящими фигурами, чтобы бокс мог вернуться к своему обычному ритму и блеску», – утверждает издание.

Напомним, что бой Головкин – Канело изначально запланирован на 12 сентября этого года, два предыдущих боя этих соперников прошли также в сентябре: в 2017 году первый их поединок завершился скандальной ничьей, поскольку GGG выглядел лучше Альвареса. Во втором при равной борьбе раздельным решением судьи отдали предпочтение Канело. В результате GGG лишился титулов WBA и WBC в среднем весе, тем не менее, и Всемирная боксерская ассоциация (WBA), и Всемирный боксерский совет (WBC) поздравили казахстанца 8 апреля с днем рождения.

Особенно постарался Twitter WBC, на котором размещено поздравление в адрес «единственного и неповторимого GGG». Тем временем, наставник Альвареса Эдди Рейносо заявил, что его подопечный намерен завершить третий бой с Головкиным досрочно.

«Мы собираемся победить нокаутом. Мы обещаем это всем людям, которые верят в нас», – заявил Рейносо в интервью ESPN KO.

При этом наставник мексиканца впервые озвучил весовую категорию, в которой стороны намерены провести трилогию – это дивизион Головкина, средний вес. Если команда Канело не изменит своего решения, то мексиканец не будет иметь лишнего преимущества над Головкиным, который провел за пределами среднего веса всего один поединок, в промежуточном весе между средним и суперсредним дивизионом.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×