RU KZ
Головкин начал переговоры о бое с Мунгией

Головкин начал переговоры о бое с Мунгией

13:08 01 Январь 2021 1473

Головкин начал переговоры о бое с Мунгией

Автор:

Игорь Воротной

Команда казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина начала переговоры о бое в мае 2021 года с непобежденным мексиканцем Хайме Мунгией.

Фернандо Бельтран, промоутер мексиканского бойца, которого в 2018 году не допустила к бою с Головкиным атлетическая комиссия США из отсутствия у молодого боксера длительного опыта в среднем дивизионе, прокомментировал инсайдерские данные о том, что Хайме Мунгиа в мае может наконец встретиться с казахстанской легендой профессионального бокса, чемпионом мира по версии IBF.

Мунгия в дивизионе Головкина по-прежнему новичок, хотя у него за плечами 36 победных поединков, из которых 29-ть он выиграл нокаутом. Но лишь два из них были проведены им в среднем весе, остальные 34 его боя пришлись на первый средний вес, где он в 2018-2019-м годах он владел титулом WBO. Который освободил добровольно для того, чтобы все-таки померяться силами с Головкиным, у которого в активе 41 победа в 43 боях при одной ничье и одном поражении – и 36 нокаутах.

Мунгия в последнем из своих двух боев в среднем весе в октябре 2020 года уверенно побил багамца Туреано Джонсона, отправив его в нокаут в поединке за вакантный титул WBO Inter-Continental, уже в шестом раунде, после чего бросил вызов Головкину. Больше всего от такого варианта развития событий выиграл сопромоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя, основатель компании Golden Boy, у которого (по слухам) вскоре заканчивается соглашение с Мунгией. Главный же промоутер мексиканца Бельтран о схватке с Головкиным говорит осторожно, тщательно подбирая слова.

«У нас всё хорошо, все по плану. Считаю, есть очень даже неплохие шансы, что бой Головкин-Мунгиа состоится. Но утверждать что-либо наверняка я пока что не готов. Мы пока что просто обсуждаем», - подчеркивает он.

Де Ла Хойя же считает, что поединок Мунгия – Головкин не только состоится, но и станет «лучшим» в боксе (не уточняя при этом, за какой именно период он может стать лучшим).

«Я веду многообещающие переговоры с командой GGG о лучшем бое в боксе: Головкин — Мунгия в 2021 году. Оба боксера заинтересованы в этом и хотят этого поединка», — написал в Twitter Де ла Хойя.

Вторым вариантом для Головкина является обладатель титула WBA Regular в среднем весе японец Рета Мурата – ведь главный раздражитель казахстанца, мексиканец Сауль Канело Альварес, уже распланировал свое будущее на 2021 год – он готов защитить свои титулы в суперсреднем весе в поединке с турком Авни Йылдырымом в феврале, в мае отобрать титул WBO у британца Билли Джо Сондерса, а в сентябре стать абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе, одолев чемпиона по версии IBF в этом дивизионе американца Калеба Планта.

Ввиду этого казахстанцу стоит сосредоточиться на звании абсолютного чемпиона в среднем весе – с этой точки зрения Головкину выгоднее титульный поединок с Муратой, а затем – схватка с американцами Деметриусом Андраде (обладатель пояса WBO) либо с его соотечественником Джермаллом Чарло (титул WBC). Так что Мунгия может оказаться в конце длинной очереди – если только казахстанскому чемпиону не предложат сверхгонорар за поединок с претендентом.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!