RU KZ
Головкин – о Де Ла Хойе: «Убил бы»

Головкин – о Де Ла Хойе: «Убил бы»

12:10 16 Декабрь 2020 3337

Головкин – о Де Ла Хойе: «Убил бы»

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин назвал оппонента, которого мог бы и убить в ринге, будь у него такая «законная» возможность.

В преддверии своего титульного поединка с поляком Камилом Шереметой Головкин в интервью изданию AFP прокомментировал высказывания промоутера Оскара Де Ла Хойи о том, что он желает вернуться на ринг спустя 12 лет после выхода на пенсию и сразиться с GGG в «настоящем бою». Казахстанец высказался о главе Golden Boy Promotions, который заявил, что поединок с казахстанцем станет для него «легкой работой», достаточно резко.

«Вы знаете Оскара и то, как он любит потрепать своим языком. Все, что касается Геннадия Головкина, является для него кошмаром. Он может говорить что угодно. Но позвольте мне сказать так: если бы у меня была возможность законно убить человека на ринге, я бы ею воспользовался», – отрезал Головкин.

Очевидно, что личную неприязнь к «золотому мальчику» (прозвище Де Ла Хойи на ринге) казахстанец испытывает вовсе не из-за высказываний последнего о возможности их очного выставочного поединка. В конце концов сам GGG не исключает своего участия в «потешных» поединках: по его словам, по окончании профессиональной карьеры он может стать участником выставочных поединков с видеоблогерами и другими селебрити.  

«Прямо сейчас я сосредоточен на своей профессиональной карьере и не нуждаюсь в подобных поединках. Но в будущем, если к такому будет спрос и интерес, то почему бы и нет?» – сказал он в этом же интервью.

Ранее GGG спрашивали насчет вероятности боя с известным ютубером Логаном Полом в 2022 году, на что казахстанский боксер ответил: «Как знать?». Так что дело не в характере боя, а в возможной оппозиции – напомним, что Де Ла Хойя был промоутером мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса, и приложил немало усилий к тому, чтобы Канело начал отвечать на вызовы GGG, когда тот перешагнул за 35-летний рубеж. Тем самым лишив Головкина возможности сразиться с самым праймовым соперником на пике своей физической формы. Теперь же, считает казахстанский боксер, можно забыть о третьем их бое.

«Я не думаю о третьем бое с «Канело», потому что я устал об этом думать. Уже больше двух лет мы разбрасываемся по этому поводу. Это не моя вина, что этот поединок не состоялся. В настоящее время об этом еще слишком рано говорить, но есть вероятность, что этот бой никогда не состоится», – заявил Головкин в беседе с AFP.

Тем не менее, журналист американского сайта Boxingnews24.com Шон Джонс считает, что реакция Головкина на вызов экс-чемпиона мира обусловлен другими причинами.

«Думаю, ему не нравится то, как Де Ла Хойя пытается выставить его легкой мишенью для своего камбэка, – пишет Джонс. – Оскар мог выбрать для зарубы любого боксера, но он нацелился на GGG, который, по мнению многих болельщиков, начинает сдавать. Возможно, Де Ла Хойя видит в Головкине уязвимость, которую он может использовать со своими боксерскими навыками даже в 47 лет. Нет никаких сомнений в том, что праймовый Де Ла Хойя доставил бы немало проблем Головкину, но лучшие годы Оскара остались позади 15-17 лет назад», – добавил он.

Этот же автор также напомнил, что во время онлайн-конференции в понедельник GGG заявил: он чувствует себя таким же мощным, как и пять лет назад, и даже лучше. По мнению Джонса, GGG работает над совершенствованием своей силы, что является отличной идеей, потому что скорость его рук не увеличивается.

«Если Головкин сможет прибавить себе немного силы, это поможет ему дубасить его оппозицию. Ему понадобится больше мощи, чтобы побеждать таких соперников, как Джермалл Чарло, Деметриус Андраде, Билли Джо Сондерс и Каллум Смит», – пишет автор, который тоже не включил Канело в список возможных оппонентов Головкина.

Игорь Воротной


 

Материалы по теме:

×