Головкин – о третьем бое с Канело: Это поединок № 1 в современном боксе

3982

Чемпион мира по боксу по версии IBF в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин считает, что шансы сторон в его гипотетическом третьем противостоянии с мексиканцем Саулем Канело Альваресом равны.

Головкин – о третьем бое с Канело: Это поединок № 1 в современном боксе

"Я хочу вас заверить, что мы оба знаем, как друг с другом боксировать, и это делает наш третий бой номером один в боксе, – сказал Головкин в интервью подкасту Walking The Floor. – Скажу так – я знаю, как боксировать с ним, у меня есть ключи к Канело, и я это демонстрировал. Я думаю, что и Канело имеет свои ключи к нашей встрече: зная меня, он бы построил наш следующий бой по-другому. Это еще больше привлекает и вызывает гораздо больше интереса к нашему бою", – добавил он.

Напомним, что Головкин и Канело встречались дважды в рамках среднего дивизиона – осенью 2017 года между ними была зафиксирована скандальная ничья: одна из судей, Аделаида Берд, отдала свой голос в пользу мексиканского боксера с таким преимуществом, которое удивило даже самого Канело. При этом большинство экспертов считает до сих пор, что в том бою преимущество GGG было достаточным для того, чтобы отдать победу ему.

Спустя год, осенью 2018-го, состоялся их матч-реванш, который изначально намечался на май того года, но Канело провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на полгода. Казахстанский боксер довольно резко высказался по этому поводу, и к осени градус напряженности в его отношениях с Канело достиг своего пика. Бой вновь был равным, большинство экспертов сочло его ничейным, но на этот раз судьи раздельным решением отдали победу Альваресу.

"Мое мнение о результатах этих боев никогда не поменяется: я считаю, что выиграл эти бои, – заявил GGG. – Скажу больше: если люди привыкли жить в обмане и нормально к этому относятся, то пусть они с этим живут. Это их проблемы. Поменялось ли мое отношение к боксерскому бизнесу? Я скажу, что да. На тот момент в боксе не было боя крупнее нашего. Когда весь мир смотрит на эту аферу и все это остается безнаказанным, появляются мысли: неужели это может так работать?"

И еще возникают мысли, что этот бокс имеет право на то, чтобы с ним так обращались. Что можно не только любить бокс, как вид спорта, но и подходить к нему как к бизнесу, и это сработает – останется безнаказанным и легальным. Просто появляется такая опция. Это не то, что разочарование, просто, глядя на это все, ты в один момент понимаешь, что это работает", – добавил он.

Напомним, что сейчас над организацией третьего боя Головкина и Канело работает управляющий директор Matchroom Sport Эдди Хирн: по одному из вариантов, который он предложил обоим боксерам, Канело в мае поднимается из суперсреднего веса в полутяжелый, где встречается с россиянином Дмитрием Биволом, а к сентябрю возвращается во вторую среднюю категорию, где его ждет поднявшийся на один вес Головкин. Сам казахстанец весной планирует встретиться в объединительном бою с чемпионом мира в среднем весе по версии WBA из Японии Ретой Муратой, и, по его словам, пока полностью сфокусирован на этом бое.

"Я его оцениваю очень высоко и как спортсмена, и как личность: в прошлом он олимпийский чемпион, в настоящее время он чемпион мира в профи, он выдающийся спортсмен, – говорит Головкин о Мурате. – Как личность он национальный герой, легенда в своей стране. И этот бой выходит за рамки простого боя. В нем встречаются два чемпиона, представители своих культур, своих традиций. Я уверен, что нас ждет серьезное противостояние. Отталкиваясь от уровня оппозиции, от тех боев, которые проходили в Японии, – это всегда непредсказуемо. Это всегда будет интересно. Вот это меня завораживает, поэтому давайте не будем перепрыгивать через бой с Муратой. Я очень сфокусирован на нем, и это логично. Я не прыгаю через этот бой и не забегаю вперед", – ответил он на вопрос о дальнейших своих планах после боя с японским боксером.

Игорь Воротной