/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
$ 386.8 € 429.27 ₽ 5.78
Погода:
+17Нур-Султан
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
Головкин официально стал претендентом на титул IBF

Головкин официально стал претендентом на титул IBF

Международная боксерская федерация (IBF) отправила официальные письма казахстанцу Геннадию Головкину и украинцу Сергею Деревянченко о признании их претендентами на свой пояс.

05 Август 2019 23:35 1354

Головкин официально стал претендентом на титул IBF

То, чего все ждали с 1 августа, свершилось поздно вечером 5 августа: Геннадий Головкин, владевший чемпионским титулом Международной боксерской федерации с 2015 года и потерявший его летом 2018 года, получил возможность вернуть этот пояс. Напомним, что титул по версии IBF в среднем весе он утратил без боя из-за ожидания второго поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

После скандального ничейного первого боя в сентябре 2017 года GGG и «Канело» договорились сойтись в повторном поединке в мае 2018 года, в связи с чем Головкин попросил у Международной боксерской федерации отсрочки защиты ее титула в бою с украинцем Сергеем Деревянченко. И его просьба была удовлетворена: IBF готова была в 2018 году дождаться исхода противостояния казахстанца и мексиканца.

Но тут случился форс-мажор: «Канело» попался на допинге, схлопотал полугодовую дисквалификацию, и матч-реванш пришлось переносить на осень. Одновременно IBF решила не поступаться своими принципами, согласно которым повторная отсрочка не предоставляется, и потребовала от Головкина переговоров с Деревянченко в августе 2018 года. Защита пояса в бою с украинцем срывала подготовку к бою с «Канело», и GGG решил им пожертвовать.

Осенью в близком бою с «Канело» Головкин уступил ему остальные находившиеся в его распоряжении чемпионские пояса решением судей, пояс же IBF к тому времени был объявлен вакантным, и его судьба решилась в осеннем поединке Деревянченко с американцем Дэниэлем Джейкобсом: Джейкобс был сильнее и стал обладателем этого титула, после чего решил сойтись с «Канело» в объединительном бою в мае этого года и проиграл.

Таким образом, пояс IBF оказался в руках Альвареса, и тут на горизонте вновь возник Деревянченко в качестве обязательного претендента. Команда «Канело» сорвала июньские переговоры с ним, после чего Международная боксерская федерация взяла судьбу титула в свои руки: мексиканцу было поставлено условие завершить переговоры с украинцем до 1 августа. На этот раз переговоры состоялись, но ни к чему не привели: Деревянченко хотел получить в качестве гонорара за бой с «Канело» много больше предложенной ему суммы в 5,5 миллиона долларов.

В итоге 1 августа титул был объявлен вакантным, и следующим логичным шагом было официальное объявление претендентами на вакантный титул Головкина и Деревянченко. Эта формальность, по сведениям портала ESPN, была исполнена вечером 5 августа: издание сообщило, что IBF отправила официальные письма Сергею Деревянченко и Геннадию Головкину, обязывающие боксеров провести бой за свой пояс.

«После того как Сауль Альварес был лишен титула IBF за неспособность договориться с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко, IBF официально обязала Деревянченко провести переговоры с Головкиным за вакантный титул. ESPN сообщает, что санкционирующий орган направил обоим бойцам официальное письмо с требованием немедленно начать переговоры. Деревянченко и Головкин должны до 4 сентября заключить сделку на бой, который состоится 5 октября. Победитель этого боя обязан будет в течение шести месяцев защитить титул боем с претендентом с самым высоким рейтингом», – пишет портал.

Между тем Головкин и Деревянченко, похоже, вступили в переговоры о предстоящем бое еще до получения официального извещения от IBF: несколько дней назад Головкин в интервью изданию Los Angeles Times в ответ на вопрос о том, когда начнутся переговоры, заявил, что команды боксеров уже работают над его организацией. Это же подтвердил в понедельник, в интервью все тому же ESPN и промоутер Сергея Деревянченко Лу ДиБелла.

«Мы знали, что письмо придет. Мы уже пообщались, и я уверен, что в скором времени мы сможем договориться», – цитирует портал слова ДиБеллы.

Отметим, что в качестве наиболее вероятного места поединка за титул IBF 5 октября называется арена «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Впрочем, эта деталь станет окончательно известна по окончании переговоров претендентов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->