/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 139,49 KASE 2 175,54
DOW J 22 332,03 FTSE 100 5 563,74
РТС 958,54 Золото 1 639,70
Головкин официально стал претендентом на титул IBF

Головкин официально стал претендентом на титул IBF

Международная боксерская федерация (IBF) отправила официальные письма казахстанцу Геннадию Головкину и украинцу Сергею Деревянченко о признании их претендентами на свой пояс.

05 Август 2019 23:35 1549

Головкин официально стал претендентом на титул IBF

Автор:

Игорь Воротной

То, чего все ждали с 1 августа, свершилось поздно вечером 5 августа: Геннадий Головкин, владевший чемпионским титулом Международной боксерской федерации с 2015 года и потерявший его летом 2018 года, получил возможность вернуть этот пояс. Напомним, что титул по версии IBF в среднем весе он утратил без боя из-за ожидания второго поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

После скандального ничейного первого боя в сентябре 2017 года GGG и «Канело» договорились сойтись в повторном поединке в мае 2018 года, в связи с чем Головкин попросил у Международной боксерской федерации отсрочки защиты ее титула в бою с украинцем Сергеем Деревянченко. И его просьба была удовлетворена: IBF готова была в 2018 году дождаться исхода противостояния казахстанца и мексиканца.

Но тут случился форс-мажор: «Канело» попался на допинге, схлопотал полугодовую дисквалификацию, и матч-реванш пришлось переносить на осень. Одновременно IBF решила не поступаться своими принципами, согласно которым повторная отсрочка не предоставляется, и потребовала от Головкина переговоров с Деревянченко в августе 2018 года. Защита пояса в бою с украинцем срывала подготовку к бою с «Канело», и GGG решил им пожертвовать.

Осенью в близком бою с «Канело» Головкин уступил ему остальные находившиеся в его распоряжении чемпионские пояса решением судей, пояс же IBF к тому времени был объявлен вакантным, и его судьба решилась в осеннем поединке Деревянченко с американцем Дэниэлем Джейкобсом: Джейкобс был сильнее и стал обладателем этого титула, после чего решил сойтись с «Канело» в объединительном бою в мае этого года и проиграл.

Таким образом, пояс IBF оказался в руках Альвареса, и тут на горизонте вновь возник Деревянченко в качестве обязательного претендента. Команда «Канело» сорвала июньские переговоры с ним, после чего Международная боксерская федерация взяла судьбу титула в свои руки: мексиканцу было поставлено условие завершить переговоры с украинцем до 1 августа. На этот раз переговоры состоялись, но ни к чему не привели: Деревянченко хотел получить в качестве гонорара за бой с «Канело» много больше предложенной ему суммы в 5,5 миллиона долларов.

В итоге 1 августа титул был объявлен вакантным, и следующим логичным шагом было официальное объявление претендентами на вакантный титул Головкина и Деревянченко. Эта формальность, по сведениям портала ESPN, была исполнена вечером 5 августа: издание сообщило, что IBF отправила официальные письма Сергею Деревянченко и Геннадию Головкину, обязывающие боксеров провести бой за свой пояс.

«После того как Сауль Альварес был лишен титула IBF за неспособность договориться с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко, IBF официально обязала Деревянченко провести переговоры с Головкиным за вакантный титул. ESPN сообщает, что санкционирующий орган направил обоим бойцам официальное письмо с требованием немедленно начать переговоры. Деревянченко и Головкин должны до 4 сентября заключить сделку на бой, который состоится 5 октября. Победитель этого боя обязан будет в течение шести месяцев защитить титул боем с претендентом с самым высоким рейтингом», – пишет портал.

Между тем Головкин и Деревянченко, похоже, вступили в переговоры о предстоящем бое еще до получения официального извещения от IBF: несколько дней назад Головкин в интервью изданию Los Angeles Times в ответ на вопрос о том, когда начнутся переговоры, заявил, что команды боксеров уже работают над его организацией. Это же подтвердил в понедельник, в интервью все тому же ESPN и промоутер Сергея Деревянченко Лу ДиБелла.

«Мы знали, что письмо придет. Мы уже пообщались, и я уверен, что в скором времени мы сможем договориться», – цитирует портал слова ДиБеллы.

Отметим, что в качестве наиболее вероятного места поединка за титул IBF 5 октября называется арена «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Впрочем, эта деталь станет окончательно известна по окончании переговоров претендентов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Мунгия все же получил соперника из Казахстана

Один из несостоявшихся оппонентов GGG – мексиканец Хайме Мунгия – встретится в андеркарде вечера бокса Канело с казахстанцем Канатом Исламом.

30 Март 2020 15:45 703

Мунгия все же получил соперника из Казахстана

Менее двух лет назад, когда земляк Хайме Мунгии – Сауль Канело Альварес – провалил тест на допинг перед майским матчем-реваншем с казахстанцем Геннадием Головкиным, команде казахстанца пришлось в срочно порядке искать нового оппонента на поединок 5 мая 2018 года. Выбор в итоге пал на американца Ванеса Мартиросяна, а в числе претендентов на этот бой был соотечественник Канело – Мунгия.

Мексиканца тогда забраковал не GGG: атлетическая комиссия штата Невада не одобрила кандидатуру Мунгии, сочтя его слишком неопытным. Хотя буквально через неделю после того, как Головкин за две минуты отправил Мартиросяна на канвас, молодой мексиканец за четыре раунда расправился с американцем Садамом Али и стал обладателем титула чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO.

В сентябре 2019 года Мунгия в пятый раз защитил этот титул – и расстался с первым средним весом непобежденным, перейдя в дивизион Головкина, в средний вес. Дебютировав в нем в январе 2020 года с досрочной победы над слаггером-середняком из Ирландии Гэри О’Салливаном (бой, рассчитанный на 12 отрезков, был остановлен в 11 раунде). Мунгия грезил о бое с Головкиным, но пока он встретится с другим казахстанцем.

По информации RingPolska, им станет непобежденный средневес Канат Ислам (27 побед в 27 боях на профи-ринге): издание утверждает, что поединок Ислам – Мунгия будет частью вечера бокса, главным событием которого станет титульный бой между чемпионом мира по версии WBA (Regular) во втором среднем весе мексиканцем Альваресом и обладателем титула WBO в этом же дивизионе британцем Билли Джо Сондерсом.

Напомним, что этот вечер бокса должен был пройти изначально 2 мая этого года, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на начало июня. Еще одним препятствием для главной встречи этого вечера может стать договоренность о проведении трилогии Головкин – Канело: считается, что этот бой соберет большую аудиторию, чем поединок Канело – Сондерс. Тем не менее, как утверждает RingPolska, под встречу мексиканского и британского чемпионов мира уже формируется андеркард.

Сам Мунгия еще накануне жаловался на то, что из-за пандемии коронавируса не знает, когда вернётся в ринг.

«Даты у меня нет и не было. Предполагалось, что я проведу бой 2 мая в Лас-Вегасе в андеркарде у Альвареса. Но ничего конкретного не было. То есть даже переговоров толком не было. Сейчас всё то же самое. Сижу, жду дату боя», – заявил он в интервью изданию vringe.com 29 марта.

И добавил, что мечтает помериться силами с лучшими бойцами среднего дивизиона. К каковым он относит своего соотечественника Сауля Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина, подчеркивая, что сейчас время находится на его стороне, поскольку ему всего 23 года, Альваресу уже 29 лет, а Головкину 8 апреля стукнет 38-мь.

«Я намного моложе. Продолжаю расти, набираться опыта и энергии. Понятное дело, что мне не с руки спешить выходить в ринг против Головкина и Альвареса уже сейчас. Намного лучше сделать это через год или даже два. Я хочу драться с ними. Хочу драться с лучшими из лучших. Даже велись переговоры по поводу возможных поединков с Альваресом и Головкиным, но ничего конкретного не было. Промоутеры обменивались мнениями. А мне спешить некуда», – считает Мунгия.

Игорь Воротной

Сондерс уверен в бое с Канело

Британский боксер второго среднего веса Билли Джо Сондерс заявил о сохранении последовательности встреч мексиканца Сауля Альвареса с ним и с казахстанцем Геннадием Головкиным.

29 Март 2020 11:23 1915

Сондерс уверен в бое с Канело

Непобежденный британец в интервью сайту Vringe заявил, что точно является следующим соперником Канело в ринге в этом году. Ранее сообщалось, что бой Альварес – Сондерс является менее привлекательным для зрителей, чем третий поединок Канело и казахстанца Геннадия Головкина.

А поскольку из-за распространения коронавирусной инфекции в мире до сих пор неясно, когда возобновятся бои на профи-ринге, многие эксперты стали прогнозировать, что менеджмент мексиканца сразу перейдет к трилогии. Тем более что поединок с GGG является частью нового контракта Канело с платформой DAZN.

Изначально бой Альварес – Сондерс был запланирован на 2 мая, однако из-за пандемии он так и не был официально объявлен. Говорят о том, что он пройдет в июне, как и титульный поединок Головкина с поляком Камилом Шереметой, в котором казахстанец должен отстаивать пояс IBF.

И еще говорят, что оба этих боя Головкина и Канело могут быть отменены, если ситуация с пандемией коронавируса не позволит провести их в июне: казахстанский и мексиканский боксеры перейдут к подготовке к личной встрече. Однако Сондерс убежден, что это не так.

«Бой с Альваресом точно состоится, отвечаю на 100%, вопрос разве что в том, когда. А вот этого я уже не знаю. Считайте, что избежать нашей очной схватки уже невозможно – мы оба подписали контракт. Да, из-за коронавируса сейчас все смешалось, но насколько я понимаю текущую ситуацию, я в любом случае буду следующим оппонентом Альвареса», – цитирует Сондерса Vringe.

Напомним, что бой Сондерса и Канело также будет титульным и объединительным: британец является обладателем титула по версии WBO в суперсредней категории, Альварес – чемпион WBA Regular во втором среднем весе. При этом Сондерс готов и к иному развитию ситуации.

«Со мной уже было такое раньше, не так ли? У меня уже были большие бои, но они не материализовались и не состоялись. Так что я не первый раз переживаю этот опыт. Я знаю, о чем говорю. Но если этому не суждено произойти, то так тому и быть. Пожалуйста, Господи, пусть он случится. Скрестил пальцы, надеюсь, бой состоится. MTK заверил меня: «Слушай, мы делаем все, что можем, вместе с Эдди Хирном», – добавляет британец.

Сопромоутер же казахстанца Геннадия Головкина, Эдди Хирн, подтвердил этому же изданию, что Сондерс находится следующим в очереди на бой с Канело – просто потому, что его казахстанский подопечный не намерен расставаться с поясом в среднем весе.

«Увы, никаких дат. Никто не знает, когда всё это закончится. Но я точно скажу, что Головкин сперва проведёт бой с Шереметой. Иначе никак, ведь тогда у него отнимут пояс. Мы уже давно договорились с претендентом. Ждем, когда спортивные события вновь вернутся в нашу жизнь, – сказал Хирн. – Понимаю, что всех интересует прежде всего третье противостояние между Головкиным и Альваресом. Но, похоже, это случится не в сентябре, как предполагалось ранее. Повторюсь, мы и сами очень заинтересованы в том, чтобы все решилось поскорее, но ничего с этим поделать не можем», – добавил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: