RU KZ
Головкин опередит Канело

Головкин опередит Канело

10:00 20 Ноябрь 2020 2162

Головкин опередит Канело

Автор:

Игорь Воротной

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Эдди Хирн в четверг подтвердил ранее анонсированную стриминговой платформой DAZN дату титульного боя GGG – 18 декабря, за день до боя Канело и Каллума Смита.

Головкин с начала года пытается организовать первую защиту своего титула IBF после его возвращения в октябре 2019 года в бою против поляка Камила Шереметы – весной этому поединку помешала травма казахстанца, потом – пандемия коронавируса. В итоге решено было провести эту встречу в декабре, но тут в дело вступил главный оппонент Головкина в ринге – мексиканец Сауль Канело Альварес.

Он заявил о готовности встретиться с британцем Каллумом Смитом 19 декабря во втором среднем весе за титул чемпиона мира по версии WBA (Super) в этом дивизионе. И этот поединок мог оттянуть на себя внимание зрительской аудитории, поэтому бой Головкин – Шеремета, который и так не вызывал особого энтузиазма у поклонников бокса, оказался на грани провала с точки зрения заполняемости зала.

Однако стриминг DAZN, который будет транслировать оба поединка, несмотря на недавний разрыв контракта с Альваресом, нашел выход из положения. Накануне было объявлено, что бой за титул IBF в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и поляком Камилом Шереметой пройдет 18 декабря, а Канело и Смит схлестнутся между собой на следующий день, 19 декабря.

На следующий за этим уик-энд, на 26 декабря, запланирован бой за титул временного чемпиона мира по версии WBC в легком весе между Люком Кэмпбеллом и Райаном Гарсией, но этот поединок после огненных выходных в середине декабря вообще рискует остаться без зрительского внимания. Видимо, в DAZN рассчитывают на то, что за время карантина зрители так истосковались по большим боям, что способны два дня подряд заполнять трибуны на боях суперзвезд.

В четверг же вечером со-промоутер Геннадия Эдди Хирн подтвердил эти даты в интервью ресурсу IFL.TV. По его словам, поединок Головкина может быть официально анонсирован уже в ближайшие дни (Канело анонсировал дату 19 декабря в соцсетях еще на неделе). Ранее звучала информация, что стриминговому сервису DAZN осталось лишь согласовать финансовые условия титульного боя с GGG.

Любопытно, что бои Головкина и Канело могут пройти еще и в одной локации: как передает ресурс Ringpolska.pl, поединок GGG пройдет на арене Alamodome в городе Сан-Антонио, штат Техас. Также сообщается, что на следующий день, 19 декабря эта же площадка примет бой Сауля «Канело» Альвареса и Каллума Смита за титулы WBA Super и WBA Regular во втором среднем весе.

Если это так, что Канело может вновь взбунтоваться: два боя с суперзвездами в одном месте подряд просто уменьшит выручку каждого из них по отдельности. Зрителям предлагают разорваться между заочным выбором между Головкиным и Альваресом, то есть Головкина, который и так действует на Канело как красная тряпка на быка, вновь искусственно противопоставляют мексиканцу.

И если Канело не получит ожидаемой выручки от боя со Смитом, он с большой долей вероятности свяжет финансовый провал встречи с британцем не с тем, что его оппонент мало интересен американской публике, а с тем, что Головкин «украл» у него часть зрителей. Будет ли возможна трилогия весной 2021 года в этом случае – вопрос сложный, но его DAZN надо проговаривать с мексиканцем уже сейчас, если шефы стриминга все же хотят провести третий бой Головкина и Канело.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!