RU KZ
Головкин перевесил Шеремету

Головкин перевесил Шеремету

09:57 18 Декабрь 2020 2882

Головкин перевесил Шеремету

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Геннадий Головкин и поляк Камил Шеремета прошли обязательную процедуру взвешивания перед их очным поединком в Голливуде, который по времени Нур-Султана состоится утром в субботу.

Этот бой, на кону которого будут стоять два титула казахстанского чемпиона мира – по версиям IBF и IBO, должен был пройти еще в феврале, но тогда его проведению помешали накладки с другими громкими боксерскими ивентами. Весной Головкин травмировался – и его рекордную для среднего веса 21 защиту титулов пришлось вновь отложить. А затем начались карантинные ограничения – и боксеры получили возможность сразиться лишь в конце года.

В четверг прошла процедура взвешивания, на которую казахстанец вышел традиционно в казахском чапане. И показал на весах 159,2 фунта (72,21 килограмма), против 159 фунтов (72,12 килограмма) у Шереметы. Таким образом, оба боксера успешно уложились в лимит среднего веса (72,5 килограмма), который обязателен для титульных поединков. Они также провели традиционную дуэль взглядов, которая из-за коронавируса прошла нетрадиционно, на дистанции: боксерам из соображений эпидемиологической безопасности не дали приблизиться друг к другу.

После этого в инстаграмме Головкина, который постоянно выкладывал видео с отсчетом дней до титульного поединка с польским боксером, появился заключительный спич этого отчета: «Остался один день. Я готов. Я иду», – гласит он. По итогам взвешивания «вживую» GGG был более многословен.

«Сейчас я чувствую себя великолепно: я рад, что бокс возвращается. Я понимаю, что мой следующий бой очень важен для бокса, – прокомментировал Головкин возможность установить рекорд по защите титулов чемпиона мира в своем весовом дивизионе. – Возможно, пока я не осознаю это на сто процентов. Я уважаю Камила Шеремету – у него была потрясающая любительская карьера, а теперь он непобежденный в профессионалах. Он номер один, мой официальный претендент. Это бокс, здесь у каждого есть шанс. Надеюсь, мы устроим с ним, возможно, лучшее шоу в этом году!», – добавил он.

В свою очередь, его оппонент признался, что восхищался и Головкиным, и его главным оппонентом в ринге – мексиканцем Саулем Канело Альваресом, и всегда считал их великими мастерами. Именно поэтому, по признанию Шереметы, он попытался взять что-то у обоих боксеров – и вплести в свой стиль. И теперь Головкину предстоит оценить, насколько польский боец сумел освоить эти заочные «уроки» мастерства. Но, по мнению со-промоутера казахстанца Эдди Хирна, у Шереметы нет шансов против «свирепого» GGG – именно этот эпитет в отношении чемпиона британец употребил в подписи к фото со взвешивания.

Перед боем с Шереметой Головкин также получил поддержку, откуда не ждал – от мексиканца Сауля Канело Альвареса. Правда, поддержка эта касалась не боя с поляком, а заочных разборок казахстанца с «золотым мальчиком», экс-чемпионом мира и экс-промоутером Канело Оскаром Де Ла Хойей. Который вознамерился вернуться на ринг и побить Головкина в настоящем бою, причем свой гипотетический бой с ним Де Ла Хойя назвал «легкой прогулкой».

Казахстанец заявил, что если бы у него была легальная возможность кого-то убить в ринге, он сделал бы это с Де Ла Хойей – и посоветовал тому меньше болтать. Канело накануне выразил полную солидарность с Головкиным по поводу своего бывшего промоутера.

«На самом деле у меня просто нет слов по этому поводу. Очень легко говорить всякую чепуху, но, как только ты окажешься в ринге, твой мир изменится», – заявил Канело, когда его спросили, как он относится к пикировке Головкина и Де Ла Хойи.

Украинский же портал Sport.ua считает, что наличие общего врага у Канело и Головкина делает возможным их третье противостояние в следующем году. Правда, для этого GGG должен уложить Шеремету, а мексиканец на следующий день оказаться сильнее британца Каллума Смита во втором среднем весе.

«В то время, как Сауль встречается с лидером более тяжелой категории, Геннадий будет боксировать против поляка Камиля Шереметы. А уже если и Головкин, и Альварес победят, от третьего их поединка в 2021 году мы не отделаемся», – пишет ресурс.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×