RU KZ
Головкин: Первый в очереди – Шеремета

Головкин: Первый в очереди – Шеремета

08:55 07 Май 2020 1856

Головкин: Первый в очереди – Шеремета

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин сам назвал своего будущего соперника.  

После пандемии коронавируса профессиональный бокс должен вернуться с громкими боями, один из самых ожидаемых зрителями боев – третий поединок казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Канело Альвареса. Однако команда GGG во всеуслышание уже объявила о том, что первым делом он защитит свой титул IBF в поединке с обязательным претендентом Камилом Шереметой, а уже потом будет думать об остальных возможных соперниках. И в среду 6 мая сам казахстанский боксер это подтвердил в интервью изданию Sports Illustrated.

«Я взял на себя обязательство до того, как случилась эта ситуация с коронавирусом. Мой бой будет с Шереметой. Я намерен сдержать свое слово. Когда все вокруг вернется к нормальному состоянию, я собираюсь провести этот поединок первым, - цитирует Sports Illustrated казахстанца. - Я должен отметить, что всегда есть две стороны. Они фактически избежали этого боя в сентябре. Они не хотели драться в мае 2020 года. Поэтому я пошел своим путем. У меня есть своя карьера, и я подумал: как долго мне еще ждать?», - добавил он, имея в виду команду Канело.

Напомним, что в прошлом году мексиканец отказывался драться с Головкиным в третий раз, мотивируя это отсутствием у казахстанца титулов чемпиона мира – в октябре 2019 года Головкин вернул себе титул IBF в среднем весе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко, и этот аргумент стал несостоятелен. После этого Альварес стал апеллировать к тому, что дважды побил Головкина, записывая себе в актив и ничью между ними в сентябре 2017 года.

Но буквально накануне независимые рефери, приглашенные платформой DAZN, пересмотрели их первый бой – и вынесли однозначный вердикт в пользу казахстанца, признав ограбление его судьями теперь уже почти трехлетней давности. Таким образом, в глазах общественности счет в их поединках в лучшем для Альвареса случае ничейный – 1:1, и поэтому зрители и дальше будут требовать трилогии для выяснения сильнейшего в этой паре.

Но у Головкина пока все мысли – о бое с Шереметой, который поможет ему войти в историю. Дело в том, что сейчас по количеству успешных защит поясов в своем дивизионе казахстанец делит рекорд с американцем Бернардом Хопкинсом – у обоих атлетов по 20 защит титулов чемпиона мира в среднем весе. И Головкин может выйти в единоличные лидеры, если защитит свои пояса IBF и IBO в бою с обязательным претендентом из Польши.

«Это будет многое значить для меня. Это будет нечто особенное. Это будет то, что случится впервые в истории», — говорит Головкин.

При этом впервые в истории бой с участием GGG может пройти при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса – однако он готов и к этому. Единственный вопрос, на который издание не получило в телефонном разговоре однозначного ответа – это вопрос об окончании карьеры Головкина: вариант защиты титула в бою с Шереметой с последующей местью Альваресу и уходом на покой, названный журналистом Sports Illustrated, не получил подтверждения.

«Я все время думал о своей карьере. Я думал о ней, когда мне было еще 20 лет. Но, несмотря на это, у меня есть свои идеи. Я в отличной форме, у меня отличное настроение, и я очень позитивно настроен!», - заключил Головкин.

Игорь Воротной