Головкин подлил масла в огонь противостояния с Канело

14574

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин вновь высказался о положительном допинг-тесте мексиканца Сауля Альвареса, из-за которого пришлось переносить их поединок в 2018 году.

Головкин подлил масла в огонь противостояния с Канело

В сентябре 2017 года первый бой Головкина и Канело в лимите среднего веса завершился вничью, причем тот исход оспаривала не только команда GGG: многие любители и эксперты посчитали, что Головкин победил в этом поединке. Стороны договорились о реванше, который должен был пройти весной 2018 года, но в марте стало известно, что Альварес провалил допинг-тест – в его пробе был обнаружен запрещенный в профессиональном боксе кленбутерол. Канело дисквалифицировали на полгода, а матч-реванш с Головкиным был перенесен на осень того же года, передает inbusiness.kz.

Альварес тогда уверял, что запрещенное вещество попало в его организм с "некачественной пищей", и Головкин, которому из-за дисквалификации Канело пришлось спешно подыскивать партнера на майский бой, язвительно тогда отозвался о своем сопернике, который зарабатывает миллионы, но питается гамбургерами с непроверенным мясом. В сентябре 2018-го они встретились во второй раз, бой был равным, но судьи отдали предпочтение Канело, который после этого ушел с радара Головкина, не согласившись на трилогию, и вскоре перешел в суперсредний вес.

Тем не менее в этом году команды двух боксеров договорились о третьем бое, который состоится во втором среднем весе, где Альварес стал в прошлом году абсолютным чемпионом мира. Все свои четыре титула – пояса WBC, WBA, WBO и IBF – он выставит на кон боя с GGG 17 сентября, при этом Канело уже вовсю выставляет публично свою неприязнь к Головкину. Связанную, прежде всего, с высказываниями казахстанца о той самой положительной допинг-пробе четырехлетней давности. Головкин же своего мнения о той ситуации не изменил.

"Я не такой человек, который станет принижать достижения другого спортсмена, а Канело таки многого достиг, — говорит Головкин. — Но есть некоторые другие вопросы о том, как он этого достиг и что при этом использовал. Я не говорю что-то только потому, что сам это только что придумал. Есть же результаты лабораторных исследований. Доктор сказал, что есть результаты анализов. И, когда меня спрашивают об этом, я отвечаю: "Да, я уверен, что он (Канело) жульничал". А если кому-то в его команде не нравятся мои слова, то это их проблема", — отрезал он.

При этом казахстанский чемпион мира подчеркнул, что он лично никакой ненависти к Альваресу не испытывает. И напомнил, что по его приезду в США он регулярно спарринговался с Канело, и тогда их отношения, по словам Головкина, были вполне нормальными. Но потом, считает казахстанский ветеран, мексиканец "поймал звезду" и стал слишком высокого мнения о себе, так что их пути разошлись задолго до скандального судейского решения осенью 2017-го и допингового скандала весной 2018 года. Однако все это не делает его фаворитом трилогии, считает экс-чемпион мира в первом среднем весе по версиям WBA Super и IBF Амир Хан.

"Канело заберет этот бой: для GGG это последний гонорар в карьере, и на этом он будет закругляться. Головкин дрался не особо регулярно, он постарел. Канело же, наоборот, свежий. Вероятно, он выиграет этот бой. Думаю, на этот раз он даже может нокаутировать GGG", — считает Хан.

Игорь Воротной