/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 552,24
РТС 1 521,03 FTSE 100 7 384,74
KASE 2 336,63 Пшеница 553,40
Головкин попросил поддержать Деревянченко

Головкин попросил поддержать Деревянченко

После финальной дуэли взглядов перед титульным боем 5 октября Геннадий Головкин попросил публику в Нью-Йорке поддержать его оппонента.

05 Октябрь 2019 11:18 3823

Головкин попросил поддержать Деревянченко

Новости

Все новости

Финальное взвешивание и финальная дуэль взглядов качественно отличались от того благодушия, в котором участники боя за пояса IBFи IBO, казахстанец Геннадий Головкин и украинец Сергей Деревянченко пребывали в момент официального заявления о достижении договоренностей о поединке.

Напомним, что тогда, в начале сентября, Деревянченко грозил Головкину пальцем: мол, от меня не уйдешь, а казахстанец, смеясь, поднимал вверх руки, подтверждая: от украинца не скрыться. Эта забавная пантомима отражала все, что происходило с поясом IBF за последние 12 месяцев.

Напомним, летом прошлого года Деревянченко потребовал от Головкина обязательной защиты этого пояса: стороны договорились бы наверняка, если бы Сауль «Канело» Альварес весной не сорвал бы допинг-пробу, из-за чего его матч-реванш с Головкиным пришлось переносить на сентябрь.

Казахстанец отказался от защиты ради боя с Альваресом, пояс стал вакантным, а осенью Деревянченко проиграл бой за него американцу Дэниэлю Джейкобсу. Джейкобс, в свою очередь, уступил этот пояс в мае Альваресу, после чего Деревянченко потребовал его обязательной защиты от «Канело».

Команда мексиканца не смогла договориться с представителями Деревянченко, и с 1 августа этого года титул вновь стал вакантным: финансовые условия гипотетического боя с «Канело» оказались хуже, чем 5,2 миллиона долларов, которые украинец получит за бой с Головкиным (гонорар GGG составит 15 миллионов).

В общем, Деревянченко за этот год сделал все возможное и невозможное для того, чтобы все-таки сойтись в ринге с Головкиным. И поднятые вверх в шутку руки казахстанца в начале сентября были данью уважения к настойчивости этого соперника. Которого Головкин попросил поддержать, обращаясь к болельщикам в Нью-Йорке после финальных процедур в пятницу.

«Я очень взволнован. Пожалуйста, поддержите моего соперника, он – очень сильный парень, это самый большой тест для нас. Спасибо Богу за то, что дал нам этот шанс. Это большой подарок для фанатов бокса. Это абсолютно другое время для бокса, для меня, для всех», – сказал Головкин.

Таким образом, казахстанец оказался весомее оппонента во всем, включая поведение перед боем. На весах Головкин тоже был чуть тяжелее оппонента: его вес составил 159,2 фунта, а Деревянченко – 159, в привычной системе измерения казахстанец перевесил соперника на 90 граммов (72,211 килограмма против 72,121).

Напомним, что лимит среднего веса составляет 160 фунтов (72,574 килограмма), таким образом, в него уложились оба боксера. Сам бой Головкин – Деревянченко пройдет на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, по казахстанскому времени поединок состоится утром 6 октября и станет 42-м в карьере GGG.

Напомним, что до сих пор Головкин выиграл 39 поединков (35 – досрочно), один свел вничью и в одном потерпел поражение раздельным решением судей. У Деревянченко послужной список значительно меньше – 5 октября он в 15-й раз выйдет на профи-ринг, имея за плечами 13 побед (10 нокаутом) и одно поражение.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант отказался от боя с мексиканцем Саулем Альваресом, попутно обвинив его в манипуляциях.  

17 Февраль 2020 14:05 1009

Плант решил не наступать на грабли Ковалёва

«Канело» испытывает жуткие трудности с нахождением оппонента на следующий бой: осенью прошлого года этот средневес дотянул до полутяжелого веса, нокаутировал там чемпиона мира по версии IBF россиянина Сергея Ковалёва, а потом сдал титул и заявил, что 2 мая будет драться во втором среднем весе.

В среднем дивизионе Альвареса поджидает казахстанец Геннадий Головкин, но мексиканец не спешит прыгать назад через вес, что вполне оправданно: сгонка мышечной массы влияет на атлетов более негативно, чем ее набор. Поэтому попытки команды «Канело» отложить трилогию с Головкиным на осень, транзитом через вторую весовую категорию, вполне оправданны.

Проблема в том, что дата следующего боя Альвареса (2 мая) все ближе и ближе, а соперников на горизонте не видать. Британские чемпионы-суперсредневесы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит первоначальные предложения промоутеров «Канело» отклонили по финансовым соображениям, сочтя их не слишком адекватными. После чего промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя попытался их шантажировать, заявив, что на бой с его подопечным выстроилась очередь из желающих.

Однако в понедельник выяснилось, что как минимум один из альтернативных вариантов Альвареса – чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF американец Калеб Плант от такой чести уже отказался. Причем не просто отказался, а выступил с разоблачением команды «Канело», заявив, что команда мексиканца делает все, чтобы выставить его на ринге шутом. Дело в том, что предыдущий бой Планта прошел на выходных, и он явно не успеет подготовиться к серьезной оппозиции до 2 мая.

«Драться 2 мая? ОК, а сколько времени осталось до 2 мая? Я только что побил Винсента Файгенбютца, а до этого у меня был тренировочный лагерь длиной в 3,5 месяца. Это что получается? Мне бы пришлось сразу же бросаться из одного лагеря в другой? Как по мне, это просто ставка на то, что я буду изношен, не успею восстановиться, – цитирует ответ Планта на вопрос о возможности его выхода в ринг с «Канело» в мае Boxingnews24.com. – Вы же прекрасно понимаете их мотивы. Они делают предложение сразу же после того, как я провел бой. Так, может быть, вы будете об этом писать? Может быть, вы сделаете все, чтобы эти люди больше не обманывали болельщиков? А то сейчас получается так, словно мне предложили бой, а я струсил и отказался».

Отметим, что слова Планта легли на благодатную почву: в ноябре прошлого года россиянин Ковалёв, которого Альварес «уронил» на ринг в 11-м раунде их поединка, признался, что устал уже после шестого, серединного отрезка их боя. Напомним, что Ковалёв до этого защитил свой пояс в августе 2019 года в противостоянии с британцем Энтони Ярдом и вышел на ринг против «Канело» практически через два месяца после этого.

Ровно такое же время отводится на подготовку к майскому бою после крайнего поединка и Планту (16 февраля он за 10 раундов побил 24-летнего претендента на титул из Германии Винсента Файгенбутца). Так что американец решил просто не наступать на грабли Ковалёва, которого, помимо недостатка времени для подготовки к поединку с «Канело», подкосила еще и разница в возрасте: мексиканец на семь лет моложе. Плант, правда, на два года моложе Альвареса, но, похоже, умнее своего оппонента. Которому, похоже, не остается другого выхода, кроме как вернуться к переговорам с Сондерсом и Смитом и удовлетворить финансовые аппетиты одного из них.

Есть, правда, еще один вариант: до сих пор не объявлена точная дата следующего поединка Геннадия Головкина, который, похоже, решил слегка заморозить свои переговоры с поляком Камилом Шереметой о титульном бое за пояс IBF в среднем весе. Не исключено, что казахстанец готов в третий раз сразиться с «Канело» уже в мае.

Игорь Воротной

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Сопромоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина, Эдди Хирн, вновь заявил о возможности проведения его следующего боя на родине чемпиона мира в среднем весе.

13 Февраль 2020 10:59 1859

Эдди Хирн не списывал Казахстан со счетов

Эдди Хирн ранее уже заявлял о возможности проведения титульного поединка Геннадия Головкина в Казахстане в апреле этого года. Напомним, что следующим боем казахстанца станет защита титулов IBF/IBO в противостоянии с поляком Камилой Шереметой. Изначально этот бой предполагалось провести в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но затем сопромоутер GGG и партнер стриминговой платформы DAZN Хирн не исключил возможности проведения этого боя в Казахстане.

После многие эксперты выразили сомнения в целесообразности такой дислокации титульного поединка: в частности, в возможности собрать соответствующую ему аудиторию. А издание RingPolska сообщило, что переговоры Эдди Хирна по организации боя Головкин – Шеремета в Казахстане завершились неудачей, в связи с чем вероятность проведения боя в США резко возросла. К тому же сам Шеремета не так давно заявил, что подал заявку на оформление рабочей визы в США, после чего Чикаго стал самым вероятным местом проведения этого боя.

И вот теперь Хирн вновь заявил о том, что бой за титулы Головкина все-таки может состояться в Казахстане – на этот раз, высказывания сопромоутера казахстанского боксера и главы промоутерской компании Matchroom Boxing процитировал телеканал ESPN.

«Это то, что мы рассматриваем, – сказал Хирн в интервью спортканалу. – Пока еще ничего не решено, но поединок может пройти в Казахстане».

Напомним, что дата боя Головкина и Шереметы уже несколько раз переносилась: возвращение Головкина на ринг планировалось на 29 февраля, но затем из-за совпадения этой даты с другими боями бой был перенесена на 28 марта, а позже по этим же причинам – на апрель текущего года. Оппонент казахстанца при этом заявляет, что ему все равно, где драться с Головкиным.

«Говорят, наш бой состоится 11 апреля: дата мне важна, а вот место проведения – нет. Я готов драться с ним хоть на Луне. Мне без разницы, где состоится этот поединок, правда. Смена часовых поясов на меня тоже никак не повлияет. Но главное, чтобы я как можно раньше узнал дату: так я смогу полноценно подготовиться к бою и спланировать свой тренировочный лагерь. Если он будет в апреле, то в марте я начну спарринговать», – сказал Шеремета.

С датой команда Головкина определилась: в том же интервью американскому телеканалу Хирн заявил, что поединок состоится в апреле, так что Шеремета смело может приступать к спаррингам. Что касается поединка Головкина в Казахстане, то, если стороны все-таки придут к согласию, он станет вторым для GGG в Казахстане: Головкин 16 декабря 2010 года в столичном Дворце спорта «Даулет» отправил в нокаут колумбийца Нельсона Хулио Тапию. Отметим, что тот бой также был титульным: в нем казахстанец защитил титул WBA в среднем весе.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: