Головкин потроллил Канело своим возрастом

3855

Чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин вновь припомнил мексиканцу Саулю Канело Альваресу попытки сбежать от него шестилетней давности, передает inbusiness.kz.

Головкин потроллил Канело своим возрастом

Головкин и Альварес в третий раз встретятся в ринге в Лас-Вегасе в нынешний уик-энд: первая их встреча состоялась здесь же в 2017 году – и завершилась ничьей, во второй год спустя рефери раздельным решением отдали победу Канело. Оба этих боя прошли в среднем (до 72,6 килограмма) весе, теперь же соперники схлестнутся в суперсредней (до 76,2 килограмма) весовой категории. На кону будут стоять титулы Альвареса (пояса WBA, WBO, WBC и IBF) в данном дивизионе, которые он завоевал в 2020-2021 годах.

Впрочем, Головкин уверен, что все это время Канело просто убегал от него, как делал это и до первых двух боев: напомним, что команда казахстанца пыталась вытащить мексиканского боксера на ринг с 2016 года, но тот каждый раз находил отговорки для того, чтобы отложить поединок с праймовым Головкиным. Дошло до того, что, когда WBC, поясом которого владел Альварес в начале 2016 года, назначил ему обязательную защиту с казахстанцем, Канело просто освободил этот титул. Так продолжалось до первой за много лет победы GGG без нокаута.

Случилась она в марте 2017 года, в поединке с американцем Дэниэлем Джейкобсом – лишь после этого команда "Канело" решила, что Головкин достаточно постарел для того, чтобы просто перемолоть их подопечного, и согласилась на бой. А когда в 2018 году судьи вынесли победный (но спорный) вердикт в пользу Альвареса, тот заявил, что о третьем бое с Головкиным можно забыть. Дескать, казахстанец как соперник его удивить ничем уже не сможет – однако в 2022 году трилогия все же состоится. И Головкин не мог удержаться от троллинга Канело по этому поводу.

"Хотя между последним нашим боем и этим прошло очень много времени — аж четыре года, я рад, что Канело не стал ждать, пока мне исполнится 50 лет, чтобы согласиться на третий бой, — иронизировал 40-летний GGG по прибытии в Лас-Вегас. — Хотя какое-то время казалось, что это как раз очень вероятно. А если серьезно, то неправильно будет сравнивать предстоящий третий бой с прошлыми двумя, потому что сейчас все иначе. Бокс же все время эволюционирует - пробуем с коучем что-то новое, и я ощущаю себя более зрелым и опытным".

Любопытно, что легендарный американский боксер Рой Джонс-младший накануне в интервью ресурсу FightHype заявил, что многолетние ожидания Головкина момента, когда можно будет поквитаться с ним за судейские ничью и поражение, могут стать основным фактором победы казахстанца в трилогии. При том, что большинство экспертов считает безоговорочным фаворитом этого боя Альвареса, Джонс убежден, что у Головкина гораздо больше причин "взорваться" в третьем их противостоянии, а вот огонька в глазах Альвареса он перед этим боем не видит.

"Есть так называемый мотивирующий фактор: Головкин хотел драться с Канело последние четыре года из-за того, как закончились первые два поединка. Ему пришлось немного постранствовать в поисках возможностей и вернуть все назад. Канело возвращается после поражения, и он не выглядит таким жаждущим победы. На каком уровне их мотивация? Кто из них более мотивированный боец? Если быть честным, Головкин намного больше мотивирован, чем Канело. Конечно, я не знаю, как на самом деле. Но знаю, что хорошая мотивация может обернуться победным выступлением. Мы не знаем, можно ли так в 40 лет, но он попытается", - сказал Джонс.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться