/img/tv1.svg
RU KZ
Головкин стал фэнтази-чемпионом

Головкин стал фэнтази-чемпионом

Читатели интернет-ресурса vRINGe.com признали действующего чемпиона мира в среднем весе из Казахстана лучшим боксером постсоветского пространства вне зависимости от веса.

10:31 03 Июнь 2020 37316

Головкин стал фэнтази-чемпионом

Автор:

Игорь Воротной

Турнир «Фэнтези-лига: легенды постсовка» известный портал о боксе организовал в мае, когда во многих странах действовал режим карантина: в отсутствии реальных боев болельщикам было предложено голосованием определять лучших в различных парах известных бойцов. Победители затем пересекались между собой, пока не определилась финальная четверка, которая и должна была разыграть призовые места. Организаторы советовали фанатам учитывать не весовую категорию, а только достижения, след в истории, завоеванные трофеи, уровень оппозиции, мастерства и таланта.

Финальная четверка вышла разношерстной – дошедший до полуфинала украинец Владимир Кличко был посеян под первым номером, казахстанец Геннадий Головкин – под вторым, украинец Василий Ломаченко – под пятым, а россиянин Сергей Ковалев получил лишь четырнадцатый номер посева. В турнире также участвовал казахстанец Василий Жиров, который прошел россиян Николая Валуева и Дениса Лебедева, но уступил в 1/4 финала Ковалеву.

На пути к решающему поединку Головкин решением болельщиков обошел украинца Владимира Сидоренко и россиянина Александар Поветкина. В полуфинале GGG победил Ломаченко, а в решающем матче убедительно взял верх над Кличко – 68% голосов против 32% у оппонента. Третье место в турнире занял украинец Василий Ломаченко, набравший 81% против 19% – за россиянина Сергея Ковалева. Всего в фэнтези-лиге участвовало 24 боксера.

Тем временем, сам Головкин своеобразно отреагировал на убийство в Миннеаполисе полицейским темнокожего местного жителя Джорджа Флойда и последовавшую за этим волну массовых протестов по всей стране. Казахстанец выложил на своей странице в Instagram фото, на которой изображен черный квадрат. Таким образом Головкин присоединился к флэшмобу Blackout Tuesday: в ходе этой акции состоит в том, что в течение 2 июня в США пользователи не должны публиковать развлекательные посты в своих аккаунтах в социальных сетях, а также сделать запись в поддержку движения Black lives matter (Жизни чернокожих важны).

Напомним, что Головкин в настоящее время готовится к защите принадлежащего ему с октября прошлого года титула IBF: предполагается, что в августе казахстанец проведет бой с польским боксером Камилом Шереметой, который является его обязательным претендентом на его титул чемпиона мира в среднем весе. При этом следующим боем казахстанца – ориентировочно в декабре, станет третий поединок Головкина против мексиканца Сауля Альвареса.

Тем временем, президент промоутерской компании Golden Boy, которая представляет интересы мексиканского чемпиона мира в двух весовых категориях, Эрик Гомес заявил, что Альварес намерен расширить географию своих выступлений на ринге. В частности, Канело заинтересован в поединке с японцем Риотой Муратой у него на родине.

«Канело» хочет драться за границей, и мы обсуждали с ним проведение боев в Японии, его родной Мексике, а также в Великобритании. Он рассмотрел все эти возможности, и перед тем, как завершить карьеру, он отбоксирует за рубежом. Он хочет раскрутить свой бренд, стать более международной звездой, а не только на территории США. Он желает стать даже еще более известным, чем сейчас. У «Канело» есть фанаты по всему миру, и он хочет строить на этом свой фундамент», – рассказал в интервью Sky Sports Гомес.

Игорь Воротной

Материалы по теме: