RU KZ
Головкин вернется на ринг 6 июня

Головкин вернется на ринг 6 июня

10:01 15 Март 2020 3429

Головкин вернется на ринг 6 июня

Автор:

Игорь Воротной

Дату титульного поединка Геннадия Головкина и поляка Камила Шереметы за пояс IBF в среднем весе озвучил инсайдер.

Напомним, что бой за титул Международной боксерской федерации стал многострадальным еще до эпидемии коронавируса, из-за которой спортивные массовые мероприятия переносятся и отменяются по всему миру. Изначально вернувший себе пояс IBF в октябре прошлого года Головкин (он вынужден был отказаться от этого пояса в августе 2018 года из-за второго боя с мексиканцем Саулем Альваресом и невозможностью провести его обязательную защиту в обозначенные федерацией сроки) должен был защитить эту награду в течение полугода.

Обязательным претендентом стал поляк Шеремета, и изначально предполагалось провести эту защиту в феврале. Но бой между казахстанским и польским боксерами стал наслаиваться на другие громкие поединки, и его сдвигали сначала на март, потом – на апрель. А недавно стало известно, что Головкин получил повреждение на тренировке, и новые ориентировочные сроки боя сдвинулись на май-июнь. Первоначально предполагалось, что команда GGG специально сдвигает сроки защиты титула в расчете, что Альварес не найдет себе соперника на май – и можно будет устроить трилогию.

Но теперь майские бои (Канело должен был драться 2 мая, вероятнее всего – с британцем Билли Джо Сондерсом) находятся под угрозой срыва из-за эпидемии коронавируса. Так что очередной перенос боя Головкин – Шеремета оказался в какой-то степени даже пророческим. Правда, перенесен он недалеко от мая – по утверждению журналиста ESPN и инсайдера этого издания Дана Рафаэля, новой рабочей датой титульного поединка считается 6 июня, при этом стороны не рассматривают больше возможность проведения его в Казахстане (ранее Головкин заявлял о таком желании, Шеремета же в ответ говорил о том, что готов драться с чемпионом мира из Казахстана хоть на Луне).

«Несмотря на то, что расписание бокса изменчиво из-за пандемии коронавируса, обязательная защита титула Геннадия Головкина против Камила Шереметы теперь намечена на 6 июня на арене Forum в Инглвуде. Бой был перенесен с предварительной даты 29 февраля на 28 марта, затем на апрель или май, и теперь июнь. Была возможность того, что поединок состоится в родном для Головкина Казахстане, но, как сказал источник, сейчас это не обсуждается. Одна из причин изменения даты – это то, что GGG получил травму правой голени на тренировке в середине февраля», – написал Рафаэль в своей колонке.

Считается, что для Головкина поединок с поляком является подготовительной ступенью к сентябрьскому поединку с Канело. При этом до сих пор неясно, где, когда и с кем к этому бою будет готовиться мексиканец: предварительно запланированный на 2 мая в Лас-Вегасе поединок между мексиканской суперзвездой и чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом может не состояться, утверждает то же ESPN. По данным издания, об этом поединке никто не объявляет официально не потому, что стороны не могут договориться, а потому, что эпидемия коронавируса просто не даст собрать на нем зрителей.

«Мы постоянно мониторим ситуацию, обсуждаем текущее положение дел с Атлетической комиссией штата Невада, мы общаемся с представителями арены и официальными лицами, чтобы понять, насколько возможно проведение этого боя в мае», – цитирует ESPN представляющего интересы Канело президента Golden Boy Promotions Эрика Гомеса.

Так что не исключено, что следующим боем для мексиканца станет поединок с Головкиным в сентябре. Правда, это ставит под угрозу и бой казахстанца с Шереметой: однажды GGG уже отказался от пояса IBF ради поединка с Альваресом, а учитывая, что бой 6 июня оставит ему мало времени для подготовки к трилогии в сентябре, история может повториться.

Игорь Воротной