/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 552,24
РТС 1 521,03 FTSE 100 7 384,74
KASE 2 336,63 Пшеница 553,40
Головкин вернул два титула из четырех

Головкин вернул два титула из четырех

В титульном бою между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября рефери отдали предпочтение экс-чемпиону мира.

06 Октябрь 2019 10:36 3559

Головкин вернул два титула из четырех

Новости

Все новости

Перед началом этой схватки многие эксперты предрекали, что он будет достаточно близким, но с некоторым преимуществом Головкина. Однако начало схватки на арене Madison Square Garden показало, что все в этом бою может решить один удар, вернее – сочетание: попадание джеба левой и повторный удар в область затылка со стороны Головкина в середине первого раунда отправило Деревянченко на канвас.

Украинец тут же встал, и в состоянии «грогги» он явно не пребывал, но нокдаун был засчитан, и Деревянченко ничего не оставалось, как идти вперед, раскрываясь и пропуская удары. А после нокдауна размен ударами был в пользу казахстанца, который спокойно воспринимал активность соперника: долго она длиться не могла, к тому же у Деревянченко с начала боя образовалось рассечение брови над правым глазом.

По признанию украинского боксера, эта «сечка» мешала ему практически весь бой, заливая глаз кровью. В итоге к последним раундам оба боксера подошли измотанными физически, при этом Головкин умудрялся проявлять даже большую физическую активность, чем его более молодой оппонент. Все это в сумме и принесло Головкину победу единогласным решением судей, 40-ю в карьере – и возвращение двух поясов.

Напомним, что стоявшими на кону боя с Деревянченко титулами чемпиона мира в среднем весе IBF и IBO Головкин уже владел чуть более года назад и оба потерял из-второго боя с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. С поясом по версии IBF GGG пришлось расстаться потому, что Альварес провалил весной допинг-пробу, и повторный бой с ним был перенесен на сентябрь 2018 года. Тем временем на защите настаивал Деревянченко и Головкин освободил титул.

Впоследствии его выиграл американский боксер Дэниэль Джейкобс в поединке с тем же Деревянченко – а в мае этого года проиграл в объединительном бою все тому же «Канело». Деревянченко требовал от последнего защиты титула, но договориться их команды не смогли, и с 1 августа этого года титул IBF вновь стал вакантным. Деревянченко вышел драться за него во второй раз за последние два года и второй раз в карьере проиграл.

Титул же IBO у Головкина осенью прошлого года выиграл «Канело», но при этом отказался платить титульной организации за него взнос, и был лишен его практически сразу после боя с GGG. Этот титул был вакантен практически год, теперь же вместе с поясом IBF вернулся к чемпиону мира – победа в бою с Деревянченко, который после боя заявил о желании выйти на матч-реванш, вернула Головкину его прежний статус.

«После первого раунда я понял, что это будет тяжелый бой, я чувствую, что сегодня у меня был не самый удачный день: я немного потерял фокус, – сказал Головкин по окончании поедиинка. – Соперник показал очень большое мужество. Готов ли я дать ему рематч? Конечно, если это будет большой бой для DAZN и фанатов, то я готов. Хочу поблагодарить Сергея и его команду».

На вопрос о том, готов ли он дальше добиваться трилогии с «Канело», GGG заявил, что открыт для всех предложений, но в мире есть много «великолепных чемпионов», помимо мексиканского боксера. В андеркарте же главного титульного боя этого вечера бокса казахстанец Али Ахмедов в своем 16-м бою на профи-ринге одержал 16-ю по счету и 12-ю досрочную победу – на этот раз над американцем Эндрю Эрнандесом. На кону 12-раундового боя, который продлился всего 30 секунд, стоял пояс чемпиона WBC International Silver в суперсреднем весе, который принадлежит Ахмедову.

«Я рад, что сегодняшний бой сложился именно так, мы провели хорошую подготовку, я был готов к нему, – сказал Ахмедов по окончании боя. – Я готов драться абсолютно с любым. Я открыт для абсолютно любого бойца: просто достаточно связаться с моим промоутером. В каком весе мне комфортнее? В 168 фунтах. Я хочу сосредоточиться на нем, стать чемпионом здесь, а потом уже буду смотреть на другие категории».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF и IBO из Казахстана Геннадий Головкин вместо ожидаемой трилогии с «Канело» осенью может встретиться с менее опасными для себя соперниками.  

09 Январь 2020 13:40 3739

Журналист нашел для Головкина замены Альваресу на осень

Такое предположение высказал 9 января журналист Boxingnews24.com Барри Холбрук – по его мнению, казахстанец в случае срыва боя с Саулем Альваресом может встретиться либо с японцем Риотой Муратой, либо с британцем Билли Джо Сондерсом.

«Мурата и Сондерс не являются главными талантами, и у Головкина будет больше шансов против них. Хотя будет выглядеть не очень хорошо, если он решит драться с Муратой — тогда это будет собиранием вишенок», - пишет Холбрук.

Под «собиранием вишенок» имеется в виду возвращение Головкиным титулов в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе: Мурата является регулярным чемпионом мира по версии WBA, которым до второго боя с «Канело» в прошлом году владел казахстанец.

Головкин в результате судейского решения осенью 2018 года потерял три пояса – WBA, WBC и IBO, еще один пояс – IBF, он потерял в результате отказа от обязательной его защиты в августе 2018 года, из-за близости второго поединка с «Канело».

В октябре прошлого года Головкин вернул себе пояса IBF и IBO в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко, и многие эксперты полагают, что GGG поставил задачу вернуть обратно все «свои» пояса в среднем весе, а также присоединить к ним пояс WBO.

Поясом WBO в среднем дивизионе когда-то владел второй названный Boxingnews24.com претендент на осеннее рандеву с Головкиным, британец Сондерс. Однако британец в 2018 году провалил допинг-тест накануне защиты своего титула в бою с американцем Диметриусом Андраде – и освободил свой титул.

После отбытия полугодовой дисквалификации Сондерс перешел во второй средний (до 76,2 килограмма) вес, где во втором же бою против немца Шефата Исуфи завоевал вакантный на тот момент пояс WBO в этой новой для себя весовой категории. В средний вес Сондерс едва ли вернется, так что для поединка с ним Головкину, скорее всего, придется подняться в весе выше.

Вероятность срыва третьей встречи Головкина и «Канело» осенью этого года возникла из-за того, что обязательная защита чемпионского звания по версии Международной боксерской федерации в среднем весе вновь может быть сдвинута. Напомним, что после октябрьской победы Головкина в титульном бою с Деревянченко ему было выдвинуто условие - защитить завоеванный титул в течение ближайшего полугода.

Очередным обязательным претендентом на этот титул стал поляк Камил Шеремета, встреча их планировалась в феврале в Чикаго, где проживает большая польская диаспора, но встречу перенесли на 28 марта из-за бой Майки Гарсии. Однако в январе этого года сайт Boxingnews24.com со ссылкой на сопромоутера GGG Эдди Хирна сообщил, что эта дата, возможно, достанется супертяжеловесам Александру Усику и Дереку Чисоре, которые сразятся между собой на арене O2 в Лондоне.

В этом случае бой Головкин – Шеремета состоится либо в апреле, либо вообще в мае 2020 года – во втором случае он рискует просто не подготовиться должным образом к поединку с Альваресом. Чем грозит недостаточная подготовка к поединку с мексиканским боксером, все знают по поединку «Канело» и россиянина Сергея Ковалева, которого Альварес отправил в нокаут в 11 раунде в ноябре 2019 года, перейдя в полутяжелый вес ради одного этого поединка.

Есть, правда, еще один вариант: отказ Головкина от защиты титула в среднем весе, но, судя по тому, что казахстанец уже начал подготовку к ней, бой с Шереметой все-таки состоится. И с этой точки зрения весьма обоснованным кажется мнение экспертов о намерении Головкина вернуть пояса в среднем весе: поэтому Мурата кажется более вероятным соперником осенью, нежели Сондерс. Тем более, что Сондерс находится в орбите интересов Альвареса на бой в мае этого года.

Игорь Воротной

GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

Промоутер польского боксера Камила Шереметы Анджей Василевски не исключает переноса защиты Геннадием Головкиным пояса IBF на март 2020 года.  

30 Ноябрь 2019 11:50 3841

GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

Фото: Литер

Шеремета является обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF в среднем (до 72,5 килограмма) весе, которым Головкин владел до лета прошлого года и который казахстанец вернул себе в бою с украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября этого года. Еще до проведения этого титульного боя, на кону которого стоял также и вакантный пояс по версии IBO, стало известно, что его победитель должен будет провести первую защиту своего титула в течении полугода после его завоевания.

Об этом условии было известно еще в августе: организация перестраховалась после эксцесса с прежним владельцем пояса, мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который в мае взял этот пояс в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом, а потом просто проигнорировал переговоры с обязательным (на тот момент) претендентом Деревянченко. В результате 1 августа руководство IBFпросто объявило свой пояс вакантный, лишив «Канело» титула без боя.

В бою двух претендентов Головкин отправил Деревянченко в нокдаун в первом же раунде, а затем просто держал разрыв в очках на протяжении оставшегося времени поединка. Деревянченко после завершения боя оспаривал единогласное решение судей в пользу казахстанца, но вердикт было уже не изменить: два пояса и обязательство по защите одного из них ушли к GGG. Тот по-прежнему рвался в третий бой с «Канело», но мексиканец ушел в более высокие веса, и команда казахстанского боксера вступила в переговоры с обязательным претендентом, которым стал поляк Камил Шеремета.

Первоначально сообщалось, что первая защита Головкина со времени возвращения пояса должна пройти либо в начале, либо в конце февраля, под него со стороны GGG даже была зафрахтована на эти сроки Wintrust Arena в Чикаго. Но накануне промоутер Шереметы Василевски не исключил, что бой будет перенесен на март.

«Все зависит от промоутера - Эдди Хирна и DAZN. Думаю, что мы узнаем дату боя в ближайшие дни. Первой озвученной датой было 28 февраля, но недавно я слышал что-то о начале марта. Я думаю, что поединок состоится. Стопроцентно ли это? К сожалению, в боксе никогда ничего не бывает на сто процентов», — сказал Василевски в интервью с TVP Sports.

Уже известно, что стороны договорились по финансовым условиям поединка: за бой с Головкиным поляк получит самый большой гонорар в карьере - более миллиона злотых или около 235 тысяч евро. Сам претендент заявил по этому поводу, что денежные средства отходят на задний план перед перспективами, которые открывает перед ним бой с чемпионом мира из Казахстана. Одновременно признав, что финансы также важны, так что для Шереметы пока – это бой всей жизни.

А вот для Головкина бой всей жизни на данный момент – это трилогия с «Канело», чтобы он не говорил про то, что его пути с мексиканцем, нанесшим ему единственное поражение в профи-карьере, разошлись. Между тем, весовых категорий, в которых их гипотетический бой мог бы состояться, накануне стало меньше: мексиканец оставил вакантным титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA во втором среднем (до 76,2 килограмма) весе, сообщил в Твиттере редактор talkSPORT Майкл Бенсон со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.

По утверждению Бенсона, титул WBA (Regular) в суперсреднем дивизионе теперь могут разыграть обладатель второстепенного пояса WBA (Gold) Леннокс Аллен из Гайаны и бывший «временный» чемпион WBA Джон Райдер из Великобритании. Победитель боя затем должен стать обязательным претендентом для чемпиона WBA (Super) Каллума Смита, интересы которого, как и Райдера, представляет Хирн. Смит 23 ноября во второй раз защитил титул, победив единогласным решением судей Райдера, но судейские решения в том бою вызвали споры, а команда проигравшего попросила WBA вынести свой вердикт по счету и намерена получить обязательный реванш.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: