/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+10Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,02 Пшеница 465,40
Головкин вернул два титула из четырех
Головкин вернул два титула из четырех
В титульном бою между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября рефери отдали предпочтение экс-чемпиону мира.

06 Октябрь 2019 10:36 2609

Головкин вернул два титула из четырех

Перед началом этой схватки многие эксперты предрекали, что он будет достаточно близким, но с некоторым преимуществом Головкина. Однако начало схватки на арене Madison Square Garden показало, что все в этом бою может решить один удар, вернее – сочетание: попадание джеба левой и повторный удар в область затылка со стороны Головкина в середине первого раунда отправило Деревянченко на канвас.

Украинец тут же встал, и в состоянии «грогги» он явно не пребывал, но нокдаун был засчитан, и Деревянченко ничего не оставалось, как идти вперед, раскрываясь и пропуская удары. А после нокдауна размен ударами был в пользу казахстанца, который спокойно воспринимал активность соперника: долго она длиться не могла, к тому же у Деревянченко с начала боя образовалось рассечение брови над правым глазом.

По признанию украинского боксера, эта «сечка» мешала ему практически весь бой, заливая глаз кровью. В итоге к последним раундам оба боксера подошли измотанными физически, при этом Головкин умудрялся проявлять даже большую физическую активность, чем его более молодой оппонент. Все это в сумме и принесло Головкину победу единогласным решением судей, 40-ю в карьере – и возвращение двух поясов.

Напомним, что стоявшими на кону боя с Деревянченко титулами чемпиона мира в среднем весе IBF и IBO Головкин уже владел чуть более года назад и оба потерял из-второго боя с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. С поясом по версии IBF GGG пришлось расстаться потому, что Альварес провалил весной допинг-пробу, и повторный бой с ним был перенесен на сентябрь 2018 года. Тем временем на защите настаивал Деревянченко и Головкин освободил титул.

Впоследствии его выиграл американский боксер Дэниэль Джейкобс в поединке с тем же Деревянченко – а в мае этого года проиграл в объединительном бою все тому же «Канело». Деревянченко требовал от последнего защиты титула, но договориться их команды не смогли, и с 1 августа этого года титул IBF вновь стал вакантным. Деревянченко вышел драться за него во второй раз за последние два года и второй раз в карьере проиграл.

Титул же IBO у Головкина осенью прошлого года выиграл «Канело», но при этом отказался платить титульной организации за него взнос, и был лишен его практически сразу после боя с GGG. Этот титул был вакантен практически год, теперь же вместе с поясом IBF вернулся к чемпиону мира – победа в бою с Деревянченко, который после боя заявил о желании выйти на матч-реванш, вернула Головкину его прежний статус.

«После первого раунда я понял, что это будет тяжелый бой, я чувствую, что сегодня у меня был не самый удачный день: я немного потерял фокус, – сказал Головкин по окончании поедиинка. – Соперник показал очень большое мужество. Готов ли я дать ему рематч? Конечно, если это будет большой бой для DAZN и фанатов, то я готов. Хочу поблагодарить Сергея и его команду».

На вопрос о том, готов ли он дальше добиваться трилогии с «Канело», GGG заявил, что открыт для всех предложений, но в мире есть много «великолепных чемпионов», помимо мексиканского боксера. В андеркарте же главного титульного боя этого вечера бокса казахстанец Али Ахмедов в своем 16-м бою на профи-ринге одержал 16-ю по счету и 12-ю досрочную победу – на этот раз над американцем Эндрю Эрнандесом. На кону 12-раундового боя, который продлился всего 30 секунд, стоял пояс чемпиона WBC International Silver в суперсреднем весе, который принадлежит Ахмедову.

«Я рад, что сегодняшний бой сложился именно так, мы провели хорошую подготовку, я был готов к нему, – сказал Ахмедов по окончании боя. – Я готов драться абсолютно с любым. Я открыт для абсолютно любого бойца: просто достаточно связаться с моим промоутером. В каком весе мне комфортнее? В 168 фунтах. Я хочу сосредоточиться на нем, стать чемпионом здесь, а потом уже буду смотреть на другие категории».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: