RU KZ
Головкин вновь проиграл «Канело»

Головкин вновь проиграл «Канело»

10:06 30 Декабрь 2019 57185

Головкин вновь проиграл «Канело»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Геннадий Головкин уступил мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу звание лучшего боксера года сразу в нескольких опросах и рейтингах.

Одно из таких исследований провел в своем Twitter журналист Talksport.com Майкл Бенсон, который предложил своим читателям выбрать лучшего действующего чемпиона мира в среднем весе. Исследователь накануне опубликовал результаты голосования за бойцов, которые являются чемпионами мира в этом дивизионе по версиям различных боксерских организаций.

Кандидатурами в голосовании являлись чемпионы мира по версии IBF и IBO Геннадий Головкин, Сауль «Канело» Альварес (WBA Super, WBC Franchise), Джермалл Чарло (WBC) и Деметриус Андраде (WBO). Победителем этого голосования стал Альварес – за него проголосовало 84,4% опрошенных. Головкин стал лишь вторым, причем с огромным отставанием – 12,3% голосов. Чарло и Андраде получили 1,9% и 1,5% соответственно.

Еще более печальными для казахстанца, полтора года назад являвшегося чемпионом мира в среднем весе по версии сразу четырех организаций (WBA Super, WBC, IBF и IBO) оказались итоги рейтинга десяти лучших боксеров года старейшего (выходит с 1909 года) журнала о боксе Boxing News: Геннадий Головкин в нем не попал даже в первую десятку лучших бойцов 2019-го вне зависимости от весовой категории.

Здесь первенствовал также мексиканский чемпион мира WBA Super в среднем и WBA Regular во втором среднем весах Сауль «Канело» Альварес, который в уходящем году провел два поединка: с Дэниэлом Джейкобсом и Сергеем Ковалевым. В первом бою Альварес выиграл единогласным решением судей, причем бой был титульным, за пояс IBF, а во втором одержал победу нокаутом – и выиграл пояс WBO в полутяжелом весе.

Напомним, что пояс IBF в среднем весе «Канело» не сумел защитить, не договорившись об условиях боя с украинцем Сергеем Деревянченко – и этот пояс в октябре был разыгран между Деревянченко и Головкиным. От пояса WBO в полутяжелом весе «Канело» отказался в декабре этого года – и, тем не менее, Boxing News, признал его лучшим. На втором месте – филиппинец Мэнни Пакьяо, а замкнул тройку лидеров японец Наоя Иноуэ.

Помимо этого, в список лучших вне зависимости от весовых категорий попали россиянин Артур Бетербиев, британец Джош Тэйлор, американец Эррол Спенс, филиппинец Джон Риэль Касимеро, украинец Василий Ломаченко, мексиканец Хуан Франсиско Эстрада и американец Теофимо Лопес. Таким образом, Головкин во второй раз проиграл «Канело», на этот раз досрочно: первое поражение он потерпел во втором их личном бою, осенью прошлого года.

Первый их бой в сентябре 2017 года завершился вничью, публика ждет третий – и сопромоутер Головкина Эдди Хирн считает, что трилогия состоится в сентябре следующего года. Который в интервью ресурсу Fightnews.info напомнил, что осенний поединок Головкина против Деревянченко был претендентом на звание «Бой года», хотя никто этого не ждал.

 «Возможно, люди немного списывают Головкина со счетов, но я думаю, что он чувствует себя хорошо. У него будет огненный 2020 год, – заявил Хирн. – Сауля Альвареса нельзя было достать в 2019 году, поскольку у него были бои с Дэниелом Джейкобсом и Сергеем Ковалевым. Возможно, в 2020 году Канело подерется против Каллума Смита или Билли Джо Сондерса, а затем встретится с Геннадием Головкиным. Его послужной список – это весомая мотивация, разве не так? Однако Головкин находится в таком положении, когда нужно ждать звонка. Когда он поступит и начнутся переговоры, я надеюсь, что мы заключим сделку», – приводит портал слова Хирна.

Игорь Воротной