/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Головкин vs Деревянченко: война отложена на неопределенный срок
Головкин vs Деревянченко: война отложена на неопределенный срок
Казахстанский и украинский боксеры во время титульного боя 5 октября нанесли друг другу настолько ощутимый урон, что отстранены от последующих поединков на неопределенный срок.

08 Октябрь 2019 15:44 2251

Головкин vs Деревянченко: война отложена на неопределенный срок

Новости

Все новости

Те, кто считают, что в бою за титулы IBF и IBO украинец Сергей Деревянченко выглядел как минимум не хуже победившего в этом поединке казахстанца Геннадия Головкина и заслуживал как минимум ничьей, в качестве одного из аргументов приводят тот факт, что на послематчевую пресс-конференцию не явились оба бойца. Потому что оба были доставлены в больницу на обследование.

При этом сопромоутер Головкина Эдди Хирн упирал в своих комментариях повреждений, полученных GGG во время боя 5 октября, на то, что у казахстанца серьезно повреждена рука. Настолько серьезно, что прежняя планируемая дата следующего выхода Головкина на ринг в феврале 2020 года может быть изменена. Тут важно не насколько серьезно повреждение, а его характер: повреждение руки едва ли могло быть вызвано атакой оппонента, его в боксе скорее можно получить во время своих атакующих действий.

Правда, тот же Хирн сразу после боя заявлял, что говорить о сроках восстановления Головкина после боя с Деревянченко сложно не из-за повреждения руки (о нем речь зашла много позже боя), а из-за того, что лицо казахстанца «заплыло» не хуже, чем у его оппонента. Лицо Деревянченко сразу после финального гонга действительно носило следы гораздо больших повреждений от ударов, чем у Головкина, но в больницу в итоге отправились оба.

И обоим был вынесен практически идентичный вердикт: на основании выводов медиков Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк наложила и на Головкина, и на Деревянченко запрет следующего выхода на ринг на неопределенный срок. Напомним, что такое отстранение от боев не является какого-то рода дисквалификацией – оно носит медицинский характер и служит для надлежащего восстановления спортсменов. А вот формулировка «на неопределенный срок» означает, что соперникам титульного боя 5 октября придется пройти еще как минимум одно врачебное обследование, чтобы была озвучена дата допуска их к следующему бою.

К примеру, участвовавший в андеркарде этого же вечера бокса казахстанец Али Ахмедов, который на 44-й секунде боя отправил в нокаут американца Эндрю Эрнандеса, той же Атлетической комиссией был отстранен от боев всего на неделю – до 12 октября. Подразумевается, что после этой даты он готов вновь выйти в ринг без малейшего ущерба для своего здоровья. А вот его сопернику доктора прописали такое же бессрочное отстранение, как и Головкину с Деревянченко.

И это совместное бессрочное отстранение, кстати, лишний довод в пользу того, что все разговоры о якобы постаревшем Головкине – не более чем попытки выдать желаемое за действительное. Деревянченко моложе его на четыре года и является в среднем весе, по образному выражению нынешнего тренера GGG Джонатана Бэнкса, «болью в заднице» для любого именитого средневеса, Деревянченко в бою с Головкиным действительно показал свой лучший бокс и, может быть, даже прыгнул выше собственного уровня. И нанести такому оппоненту серьезный вред, а также грамотно связать его атакующий пыл в последних отрезках 12-раундового боя «состарившийся» боксер уж точно не смог бы.

Не случайно чемпион мира в среднем весе по версии WBO Деметриус Андраде по окончании боя Головкин – Деревянченко заявил, что хочет теперь подраться с обоими, настолько высокий уровень продемонстрировали оба участника этого чемпионского боя. Так что это не Головкин состарился – это оппозиция в лице Деревянченко созрела. И созрела явно не для одного боя и не для одного Головкина: Сауль Альварес тоже вряд ли уложил бы такого Деревянченко досрочно. Ну а пока мексиканец порхает по весовым категориям, GGG и «Техник» приходят в себя, чтобы решить, следует ли им продолжать свою войну на ринге.

Войной их противостояние окрестил культовый американский ринг-анонсер Майкл Баффер на своей странице в Instagram. И там же дал понять, что повторный бой будет интересен публике:

«GGG & Деревянченко сражались на войне! Поклонники хотят реванш, и мы можем получить его», – гласит подпись к фото обоих боксеров, сделанному после боя, перед медицинским отстранением на неопределенный срок.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: