Головкин выйдет в ринг в третьей декаде ноября

Головкин выйдет в ринг в третьей декаде ноября

20:43 23 Сентябрь 2020 2947

Головкин выйдет в ринг в третьей декаде ноября

Автор:

Игорь Воротной

Инсайдер The Athletic Майк Коппинджер озвучил дату титульного поединка казахстанца Геннадия Головкина и поляка Камила Шереметы за пояс IBF.

Почти год назад, в октябре 2019-го Головкин вернул себе титул чемпиона по версии Международной боксерской федерации в среднем весе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Вернул, потому что за год до этого, в августе 2018-го, вынужден был освободить этот титул: выбирая между вторым поединком с Саулем Альваресом и защитой пояса IBF в поединке с все тем же Деревянченко, казахстанец выбрал бой с Канело.

Деревянченко считал себя ограбленным – и настаивал на немедленном реванше, но у Головкина были обязательства: Международная боксерская федерация сразу же заявила, что победитель боя между GGG и украинским "Техником" должен в течение полугода встретиться со следующим обязательным претендентом. Таковым в ноябре 2019-го стал поляк Камил Шеремета, а далее с боем между ним и Головкиным начала твориться какая-то чертовщина.

Изначально казахстанец и поляк планировали сойтись в ринге в феврале этого года, но там все даты были забиты другими значимыми боями, и поэтому поединок решили отложить до марта. Однако к марту Головкин получил повреждение на тренировке, и ориентировочной датой стал май. Но уже к концу марта стало ясно, что пандемия коронавируса пришла всерьез и надолго, поэтому новая ориентировочная дата защиты сдвигалась помесячно: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь…

В промежутках между этими сдвижениями на Головкина выходили с предложением о проведении в сентябре трилогии с Канело, но казахстанец, уже однажды пожертвовавший поясом ради боя с мексиканцем (причем по вине последнего, изначально их второй бой должен был состояться в мае 2018-го, но Канело провалил допинг-тест) твердо заявил: его следующим соперником будет Шеремета. Только вот до недавнего времени не было никакой конкретики о том, когда именно состоится этот поединок – и вот теперь есть точная дата, пусть и неофициальная.

"Поединок между казахстанским чемпионом мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 килограмма) Геннадием Головкиным и обязательным претендентом из Польши Камилом Шереметой состоится 21 ноября. Об этом сообщает инсайдер Майк Коппинджер из The Athletic, - сообщило в среду издание vringe.com. - Примечательно, что на 21 ноября в мире бокса уже запланированы два крупных события: в Англии матч-реванш проведут супертяжеловесы Александр Поветкин и Диллиан Уайт, а в США должны встретиться звёзды полусреднего дивизиона Эррол Спенс и Дэнни Гарсиа", - тут же поставило оно же под сомнение достоверность этой даты.

Так что пока неясно, подтвердят ли эту дату официально, либо казахстанским любителям бокса придется ориентироваться на более поздний срок этого поединка. Но у Головкина есть хотя бы определенность с соперником, а вот у его принципиального опппонента – Сауля Альвареса – до сих пор нет не только даты, но и соперника по следующему бою. И к маю 2021-го, когда прогнозируется их третья схватка, мексиканец рискует подойти после более чем годового простоя.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

kazahstan-otkazyvaet-v-registracii-samoletov-zarubezhnym-aviakompaniyam

vtb-otkryl-vtoroj-etap-finansirovaniya-gruppe-kompanij-altynalmas-na-summu-do-640-000-000-evro-uvelichiv-obshuyu-liniyu-kreditovaniya-do-1-100-000-000-evro

noutbuki-operedili-v-rejtinge-prodazh-holodilniki-i-stiralnye-mashiny

koronavirus-ustroil-krovavuyu-banyu-na-rynkah

s-kakimi-problemami-stolknulis-kazahstancy-v-pandemiyu

загрузка

×