/img/tv1.svg
RU KZ
Головкин заманивает "Канело"?

Головкин заманивает "Канело"?

Главная интрига предстоящего в субботу боя Геннадия Головкина и Келла Брука – действительно ли казахстанский боксер находится не в лучшей форме, как это утверждают британские СМИ?

13:52 10 Сентябрь 2016 1327

Головкин заманивает "Канело"?

Автор:

Тема физического состояния обладателя четырех из пяти чемпионских поясов в среднем весе всплыла среди нынешней недели. Когда на пресс-конференции в Лондоне, где 10 сентября состоится его бой с британцем Келлом Бруком, Геннадий Головкин в шутку заметил: выглядеть бледно в предстоящем бою – это один из вариантов выманить на ринг мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Того, который долго бегал от GGG, пока весной этого года не получил ультиматум от Всемирного Боксерского Совета (WBC): либо защищать свой пояс в очном поединке с казахстанцем, либо сдать этот пояс Геннадию Головкину без боя. Напомним, мексиканец выбрал второй вариант, однако публика требовать боя GGG-"Канело" не прекратила.

И вот озвученная Геннадием Головкиным то ли в шутку, то ли всерьез стратегия по заманиванию мексиканца на бой, похоже, легла в основу истории, разворачиваемой британскими СМИ о его плохом самочувствии перед боем с их соотечественником. В пятницу аналитик телеканала Sky Sports Джонни Нельсон заявил, что "был потрясен, когда увидел Головкина на пресс-конференции". "Его челюсти и участки под глазами казались худыми и натянутыми. Я ожидал увидеть такое на взвешивании, когда ему приходилось сгонять вес, но не сутки спустя. До меня дошли слухи, что он поздно начал лагерь к этому поединку. Не говорит ли это о том, что он недооценивает Келла Брука? ", — таким вопросом задался Джонни Нельсон в эфире программы The Countdown.

Журналисту вторил и британский боксер Карл Фроч, который в интервью каналу iFL TV заявил, что на взвешивании перед боем Геннадий Головкин "не выглядел счастливым".

"Похоже, он действительно подхватил вирус и болен", - выдвинул свое предположение британец. Тем не менее, признав, что GGG остается фаворитом предстоящего боя вне зависимости от его внешнего вида, на котором, собственно, все предположения британской прессы и строятся. Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес, кстати, информацию о проблемах со здоровьем своего подопечного уже опроверг, заявив, что казахстанца перед боем "ничто не беспокоит": он де просто "дал Келлу Бруку прочувствовать момент".

Что касается "натянутых скул", подмеченных Джонни Нельсоном, так казахстанский боксер никогда не был склонен, мягко говоря, к полноте. К тому же, хоть на финальном взвешивании казахстанец и был легче британца (чуть менее чем на 150 граммов), драться Геннадию Головкину придется в своем весе – до 160 фунтов (до 72,5 килограмма), в который его оппоненту пришлось подниматься из 147 фунтов (66,7 килограмма). А это предполагает большую раскованность и большую легкость казахстанца в движении – в том, в чем заключается, по мнению большинства экспертов, единственный шанс Келла Брука в бою с GGG. Уходить от ударов, сила которых, по признанию Геннадия Головкина, напугала его самого, когда он ее осознал, тянуть время, набирать очки – это та стратегия, придерживаться которой рекомендует британцу большинство.

Правда, в дальнем бою GGG также имеет преимущество перед соперником – размах его рук на три сантиметра больше, чем у Келла Брука (178 сантиметров против 175-ти). И в том, что Геннадий Головкин готов вести бой первым номером, никто не сомневается: послужной список в 35 боев на профессиональном ринге при 35 победах и 32 нокаутах соперников к другому не располагает. А вот готов ли Келл Брук работать вторым номером? Его послужной список – 36 боев на профи-ринге, 36 побед и 25 нокаутов – заставляет в этом усомниться. Вероятность того, что рано или поздно защита Келла Брука, привыкшего доминировать на ринге, трещину даст, слишком велика: и тут вопрос только в том, воспользуется этим GGG или нет. Вернее, в том, воспользуется ли он этим сразу – или решит поиграть в "Big Drama Show" как можно дольше, на потеху почтеннейшей публики, в одночасье раскупившей все билеты на этот бой…

Можно предположить, что особо затягивать с определением победителя Геннадий Головкин не будет. Особенно, если предположения британской прессы о проблемах с физическим состоянием казахстанца имеют под собой хоть какие-то, пусть даже микроскопические (вроде процесса акклиматизации и перехода из одного часового пояса в другой) основания. Все-таки на кону будут стоять три из четырех поясов именно Геннадия Головкина, а не перешедшего в чужой вес Келла Брука (напомним, что Всемирная Боксерская Ассоциация, обладателем пояса которой является казахстанец, отказалась санкционировать этот бой ввиду перехода британца в другой вес). Келл Брук же ничего не теряет – он в любом случае получит свои 4 миллиона долларов (гонорар Геннадия Головкина – такой же) за этой бой. Что ж, остается дождаться 12 часов ночи сегодняшнего дня по времени Астаны, когда начнется "Big Drama Show"…

Игорь Воротной, Астана