RU KZ
Головкина хотят свести с Мунгией на Синко де Майя

Головкина хотят свести с Мунгией на Синко де Майя

08:18 22 Декабрь 2020 4864

Головкина хотят свести с Мунгией на Синко де Майя

Автор:

Игорь Воротной

Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес уверен, что чемпион мира в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин в своем следующем бою должен встретиться с его подопечным, мексиканцем Хайме Мунгией.

Мунгия – 24-летний вундеркинд бокса, который два года назад завоевал чемпионский титул по версии WBO в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе, а 14 сентября 2019 года в последний раз успешно защитил его в бою с ганцем Патриком Аллоти, отправив соперника в нокаут уже в четвертом раунде. И освободил титул в этом дивизионе для того, чтобы уйти в дивизион Головкина – в средний (до 72,6 килограмма) вес.

В дивизион GGG и к встрече с чемпионом мира из Казахстана мексиканец рвался и ранее – Мунгия был одним из кандидатов на бой против чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA и IBF казахстанца Геннадия Головкина в мае 2018 года после того, как его соотечественник, Сауль Канело Альварес, провалил допинг-тест и Головкину пришлось спешно подыскивать замену на майский поединок.

Однако тогда атлетическая комиссия штата Невада, на территории которой состоялся майский поединок казахстанца, не одобрила кандидатуру Мунгии, сочтя его слишком неопытным. Головкин встретился с американцем Ванесом Мартиросяном, отправил его в нокаут, а потом осенью повторно сошелся с Канело, проиграл решением судей – и потерял все свои пояса.

Один из них – титул по версии IBF – казахстанец вернул себе год назад, а на прошлой неделе успешно защитил его в бою против поляка Камила Шереметы. И теперь компания «золотого мальчика» Оскара Де Хойи, имеющая контракт со стримингом DAZN на показ боев Мунгии, с прошлого года выступающего в среднем весе, считает необходимым свести своего слаггера с Головкиным, у которого с DAZN персональный контракт.

«Хайме определенно заслуживает шанса побороться за титул, которым владеет GGG, – цитирует BoxingScene Эрика Гомеса. – Это самый интригующий бой, который можно сделать в среднем весе. Крупнейшая восходящая звезда Мексики против наиболее доминирующего чемпиона дивизиона за последние 10 лет. Бой просто-таки заточен под Синко де Майо, если его устроят, это будет вишенкой на вершине огромного торта вечеров бокса глобального уровня, которые планируются на первую половину 2021 года», – добавляет он.

Синко де Майо – это национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбло 5 мая 1862 года над французскими войсками. В этот день привык драться другой мексиканский боксер – Канело, третьего боя с которым ждут и Головкин, и DAZN. Так что Мунгие придется ориентироваться на планы более именитого земляка – пока в приоритетах Альвареса встреча в объединительном бою с британцем Билли Джо Сондерсом, владеющим поясом WBO в суперсреднем весе.

Альварес в этот уик-энд завоевал в бою с британцем Каллумом Смитом пояса по версиям WBA и WBC. И теперь для звания абсолютного чемпиона дивизиона ему не хватает поясов Сондерса и чемпиона IBF в этом весе Калеба Планта. Именно на этих соперников и нацеливается команда Канело, сообщил его тренер и менеджер Эдди Рейносо.

«Мы планируем следующий бой через три месяца в Мексике: мы хотим объединительного поединка во втором среднем весе против Билли Джо Сондерса или Калеба Планта, – сказал Рейносо в интервью Boxing Social. —Нет сомнений в том, что Канело лучший боксер независимо от весовой категории, и когда он завершит карьеру, он будет одним из лучших в истории бокса», – добавил он.

Между тем, спортивный ресурс «The Sportsman» признал главным спортивным событием недели в мире поединок Геннадий Головкин – Камил Шеремета, а не состоявшийся днем позже бой Канело – Смит.

«Официально. Такого чемпиона по боксу в среднем весе, как Геннадий Головкин, не было никогда. Казахстанская суперзвезда остановила Камила Шеремету в седьмом раунде своего поединка в Голливуде, штат Флорида, в пятницу, чтобы стать первым боксером, когда-либо успешно защитившим титул чемпиона в среднем весе 21 раз. 21 раз! Чемпион IBF и IBO не собирается останавливаться, даже в возрасте 38 лет. Промоутер Эдди Хирн сказал DAZN после боя: «У него еще много бензина в баке. Он по-прежнему самый выдающийся боксер в мире, у него сокрушительная сила в обеих руках. Мы хотим видеть его в мега-боях в следующем году», – пишет издание.

Возможно, это признание Головкина лучшим на фоне боя с участием Альвареса станет для последнего стимулом по пересмотру своих планов на 2021-й. Ведь для многих фанатов бокса и экспертов точка в их противостоянии в 2018 году не была поставлена – слишком уж близким был тот поединок, в котором, при желании, можно было увидеть победу любого из двух участников.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×