Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Головкина и Канело снова отправляют в Лас-Вегас

Головкина и Канело снова отправляют в Лас-Вегас

11:26 16 Май 2020 1705

Головкина и Канело снова отправляют в Лас-Вегас

Автор:

Игорь Воротной

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина Эдди Хирн внес ясность по срокам трилогии своего подопечного с мексиканцем Саулем Альваресом.

Трилогия должна была состояться в сентябре – но Головкин ясно дал понять, что не собирается жертвовать ради нее защитой титула в бою с поляком Камилом Шереметой. А это делало невозможным встречу с Канело в сентябре, поскольку до сих пор неясно, когда казахстанец будет отстаивать свой пояс IBF в бою с поляком. Изначально в качестве срока титульного боя назывался июнь, но пандемия коронавируса уже поставила крест на этой дате.

Очевидно, что при самых благоприятных раскладах Головкин и Шеремета сойдутся в ринге не раньше августа, и поэтому более вероятной датой третьего боя казахстанца с Альваресом стал называться декабрь. Именно это развитие событий подтвердил 15 мая Эдди Хирн, заявивший также, что Канело также успеет провести промежуточный бой с британцем Билли Джо Сондерсоом в сентябре.

«По сценарию промоутера Эдди Хирна, в августе Головкин проведет бой против поляка Камила Шереметы, тогда как в сентябре мексиканец Сауль Канело Альварес встретится с британцем Билли Джо Сондерсом. Если Головкин и Канело победят в своих промежуточных боях, то их трилогия состоится в декабре», - пишет редактор talkSPORT Майкл Бенсон.

Хирн также утверждает, что такой вариант согласовывается со стриминговой платформой DAZN, с которой у обоих боксеров заключены контракты и которая брала их на финансовое обеспечение с расчетом на их третий бой. По его словам, телевизионщики также склоняются к этому варианту.

«Хотя они и желают видеть бой Головкин – Альварес следующим, но они понимают, что у Геннадия также были свои планы, и с ними тоже нужно считаться, - говорит Хирн. - Да, это лишние потраченные доллары, но в июле бокс вернется на платформу, и мы намерены возвратить подписчиков», - добавил он.

На декабрь трилогию хотят перенести еще и потому, что в июле-августе, а то и в сентябре бои будут проходить, скорее всего, без зрителей, а это значит, что их устроители потеряют большие деньги. При этом Хирн проговорился, что Головкина вновь хотят отправить на территорию Канело – в Лас-Вегас, где в сентябре 2017 года судьи, по мнению большинства экспертов, украли у казахстанца победу. А в сентябре 2018 года в довольно близком бою отдали раздельным решением победу мексиканскому боксеру.

«Головкин имеет обязательство и контракт на бой с Шереметой. Он сделает это в августе. «Канело» может сразиться с Билли Джо Сондерсом в сентябре. Мы без проблем договоримся об этом поединке. Затем они могли бы встретиться друг с другом в декабре. Надеюсь, к тому моменту болельщики смогут вернуться на трибуны в Лас-Вегасе», - заявил Хирн.

Неясно, насколько эта географическая дислокация боя устраивает Головкина, но вполне возможно, что место боя до декабря будет вновь изменено. Ведь пока нынешняя конфигурация существует только в голове Хирна, равно как и боксерские поединки в саду его дома в Брентвуде в том случае, если американские власти не разрешат запустить профессиональный бокс в июле.

Как пишет издание Daily Mail, сопромоутер Головкина намерен в июле устроить четыре боксерских вечера по субботам, в том числе – и поединок за титул чемпиона WBC в тяжелом весе между британцем Диллианом Уайтом и россиянином Александром Поветкиным под общей вывеской Matchroom Fight Camp.

«Просто представьте: лето, дом освещен, а в небе - фейерверк, - цитирует Daily Mail Хирна. - Затем по склону холма идут Диллиан Уайт и Александр Поветкин прямо по моей лужайке. Чемпионат мира по боксу в моем саду? О, да», - заключает он.

Игорь Воротной