RU KZ
Головкина и Канело сведут в ринге через год

Головкина и Канело сведут в ринге через год

17:46 05 Июнь 2020 1590

Головкина и Канело сведут в ринге через год

Автор:

Игорь Воротной

Издание ESPN Deportes предрекло перенос третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом на осень следующего года.

Изначально трилогия должна была состояться в сентябре 2020 года, однако сначала Головкин заявил, что следующим его соперником будет поляк Камил Шеремета, с которым он встретится, скорее всего, в августе. А потому в сентябре трилогия состоятся не сможет. Со-промоутер Головкина Эдди Хирн после заявил, что встреча возможна в декабре этого года, но при этом не был уверен, что к тому времени бои можно будет проводить со зрителями.

Между тем, наличие зрителей на трибунах – это одно из главных условий проведения такого большого боя, как GGG-Канело III. Более того, по информации журналиста Boxingscene.com Кита Айдека, проведение третьего боя Геннадий Головкин – Сауль «Канело» Альварес будет напрямую зависеть от возможности присутствия зрителей на трибунах: по мнению эксперта, промоутеры просто не пойдут на финансовые потери, которыми могут обернуться пустые трибуны.

Дело в том, что основная масса поступлений от первых двух боев этих оппонентов пришла организаторам от продажи входных билетов: первый поединок в 2017 году, завершившийся спорной ничьей, собрал на билетных кассах 27 миллионов долларов. Доход от продаж билетов в рематче 2018 года, который Канело выиграл решением большинства судей, составил почти 24,5 миллиона долларов. При этом оба боя состоялись на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, но непонятно, согласится ли Головкин в третий раз вверить исход боя в руки местных судей.

Все это вкупе приводит к тому, что все имеющие отношение к бою стороны считают лучшим раскладом встречу в августе между GGG и обязательным претендентом на его пояс в среднем весе Камилом Шереметой, а Канело подерется в сентябре этого года с кем-то из чемпионов мира во втором среднем весе – Калебом Плантом, Давидом Бенавидесом либо Билли Джо Сондерсом. Помимо этого, в сентябрьской обойме мексиканца фигурируют бывшие чемпионы в среднем и первом среднем дивизионах Давид Лемье и Хайме Мунгия, а также экс-претендент на титул IBF в 160 фунтах Сергей Деревянченко.

Это те поединки, которые вполне могут пройти за закрытыми дверями в связи с профилактикой распространения коронавируса – потери от непродажи билетов на них будут не столь катастрофичны, как при трилогии за закрытыми дверями. При этом режим карантина может растянуться, и присутствовать еще и в декабре – и тогда, как предполагает ESPN Deportes, Головкину и Канело придется провести еще по одному бою без зрителей прежде, чем они сойдутся в ринге.

«Идеальным сценарием для Канело стало бы сразиться с одним из вышеупомянутых боксеров в сентябре, затем в декабре осуществить давнюю мечту и выйти на ринг в Японии против местного обычного чемпиона WBA в среднем весе Риоты Мураты, а после этого в 2021 году провести ранее запланированные бои с Сондерсом и Головкиным», – утверждает издание.

Это подтверждает и президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес, который  в беседе с ESPN сказал, что в течение ближайших недель они намерены встретиться с Канело и обсудить дальнейшие планы, в том числе дату возвращения, соперника и возможность проведения поединка при пустых трибунах. Ожидается, что Сауль проведет свой очередной бой в сентябре, после чего вернется на ринг в декабре.

По словам промоутера, в настоящее время в их шорт-лист входят пять-шесть потенциальных оппонентов, но однозначно, что осенью мексиканец не встретится с Головкиным. Гомес не исключает вероятности, что заключительную часть трилогии придется отложить до следующего года, когда ситуация с коронавирусом станет не такой масштабной.

«В сентябре это будет не Головкин, – заявил Гомес. – Экономически невыгодно проводить такой бой без аудитории. Их предыдущие два поединка собрали очень большую кассу в Лас-Вегасе, и проводить третий без зрителей – не вариант. Мы посмотрим, когда можно будет устроить этот бой с публикой. Они оба открыты для поединка», – утверждает он.

Игорь Воротной