RU KZ
Головкина признали лучшим средневесом десятилетия

Головкина признали лучшим средневесом десятилетия

11:11 21 Апрель 2020 2160

Головкина признали лучшим средневесом десятилетия

Автор:

Игорь Воротной

Американское издание The Sweet Science поставило в своем рейтинге боксеров среднего веса казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина на первое место.

Авторы рейтинга десятилетия в среднем весе поставили казахстанского чемпиона мира по версиям IBF и IBO выше его заклятого оппонента, мексиканца Сауля Канело Альвареса, несмотря на то, что в сентябре 2018 года мексиканец раздельным решением судей оказался сильнее казахстанца.

«Хотя Альварес победил Головкина в реванше, борьба во втором бое была достаточно близкой, чтобы отдать победу казахстанцу. Но это и не главное: даже если бы Канело нокаутировал Головкина, GGG все равно обошел бы его в рейтинге десятилетия», – пишет автор сопроводительного к рейтингу материала Мэтт Макгрейн

Канело стал в рейтинге лишь вторым, потому что за последние десять лет провел менее впечатляющую серию в среднем весе, чем Головкин, который в 2010-2019 годах в дивизионе вышел на ринг 25 раз, одержав 23 победы при одной ничьей и одном поражении.

«Для второго места Канело есть две причины, меньшая из них – это стаж работы. Головкин провел целое десятилетие, проводя бои в среднем весе, а Канело был всего лишь мгновением его ока, несмотря на то, что он проделал большую работу в своем кратком визите в средний вес. Стоит отметить и истребление, которое Головкин устроил в период с 1 января 2010 по 31 декабря 2019 года. Все началось в 2012 году. Последующие пять лет были ни чем иным, как террором: Головкин нокаутировал шесть средневесов из первой пятерки, а всего девять претендентов из первой десятки. Это не нормально. Трудно преувеличить его заслуги. Он, безусловно, не имеет себе равных среди тяжеловесов и средневесов. Головкин доминировал в дивизионе более половины десятилетия, и это то, что нас интересует. Головкин – номер один» – пишет издание.

В итоге первое место издание отдало казахстанцу, второе – Альваресу, на третье разместил Серхио Мартинеса, аргентинца, бывшего чемпиона в среднем весе по версии WBC и WBO. Проводивший конкурентные бои с Головкиным и Канело американец Дэниэль Джейкобс оказался в рейтинге на четвертом месте, замкнул ТОП-5 чемпион мира по версии IBF (2011-2013), WBA super (2012), австралиец Дэниел Гил.

Между тем, следующий соперник Головкина – поляк Камил Шеремета, претендующий на титулы казахстанца, продолжает подготовку к бою с ним – и, несмотря на условия карантина в Польше, старается регулярно делать пробежки на улице. Во время одного из последних выходов Камил был задержан сотрудниками полиции из-за ограниченного передвижения в связи с пандемией коронавируса.

«Я объяснил офицерам, что это моя работа. Я бегаю не потому, что мне нравится, а потому, что должен, потому что я готовлюсь к бою за титул чемпиона мира. Полиция поняла и сдалась», – сказал Шеремета в интервью ringpolska.pl.

При этом польский боксер до сих пор не знает точной даты титульного поединка с Головкиным. Напомним, что дата их поединка неоднократно переносилась – незадолго до введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса рабочими сроками боя назывались июнь или июль. Теперь же многие эксперты говорят о том, что поединок Головкин – Шеремета может быть принесен в жертву третьему бою GGG с Канело.

Межу тем, журналист сайта TalkSport.com Майкл Бенсон провел в своем твиттере опрос любителей бокса относительно того, кого они хотят видеть следующем соперником Альвареса. Респондентам предлагались два варианта: Билли Джо Сондерс и Геннадий Головкин. В результате, 79,5% участников опроса выбрали Сондерса, тогда как за кандидатуру Головкина проголосовали оставшиеся 20,5%. Всего в голосовании приняли участие почти семь тысяч пользователей, но большая часть подписчиков Бенсона – британцы, так что большой вопрос, насколько голосовавшие были беспристрастны в своей оценке.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×