/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 440,81 Brent 36,55
Головкину рекомендуют не спешить с трилогией

Головкину рекомендуют не спешить с трилогией

Эксперт издания Boxingnews24.com Барри Холбрук считает необходимым для чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина провести 2-3 разминочных боя перед трилогией с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

09:34 22 Июнь 2020 1104

Головкину рекомендуют не спешить с трилогией

Автор:

Игорь Воротной

Трилогия Головкин-Альварес до сих пор считается одним из самых ожидаемых событий в мире профессионального бокса, однако ее проведение невозможно по целому ряду причин. Во-первых, проводить ее в сентябре этого года, как планировалось ранее, это значит проводить ее без зрителей – а пустой зал ударит как по доходам организаторов, так и по чеку участников. И вряд ли Канело и GGG пойдут на снижение своих гонораров.

Во-вторых, Головкин уже взял на себя обязательство по защите титулов в среднем весе в поединке против поляка Камила Шереметы. Этот поединок состоится в лучшем случае в августе текущего года, но тогда ни о какой полноценной подготовке к сентябрьскому бою с Канело не может идти и речи. Оптимальной датой для трилогии называют декабрь, но, по мнению Холбрука, Головкину нужно гораздо большая дистанция для подготовки.

«Для Головкина будет лучше отложить третий бой с Канело до сентября 2021 года, чтобы у него было больше времени сделать необходимые изменения для победы в этом поединке. Прямо сейчас Канело снова побьет GGG своей смесью бокса и прессингующего стиля, которую он использовал в их втором бою», – утверждает эксперт Boxingnews24.com в своем материале.

Напомним, что впервые эти боксеры встретились осенью 2017 года, Головкин в первой их встрече доминировал, но судьи в Лас-Вегасе не захотели увидеть его победу – и бой официально завершился вничью. В матче-реванше, состоявшемся год спустя, уже разозленный негативной реакцией Головкина на положительную допинг-пробу оппонента Канело пошел вперед – и сумел заручиться поддержкой большинства рефери.

Большинство экспертов по сей день уверено, что второй, в целом ничейный бой, мексиканец выиграл за счет большей агрессивности на ринге. И большинство их сходится на том, что чем дольше будет откладываться третий бой, тем менее оптимальные физические кондиции будут у 38-летнего ныне Головкина. Холбрук же наоборот считает, что определяющим моментом трилогии будет не возраст ее участников, а их способность изменить тактику.

«Головкину нужно провести еще два-три разминочных боя, чтобы подготовиться к Канело и начать следовать тем инструкциям, которые дает ему Джонатон Бэнкс. Когда Бэнкс говорит Головкину выбрасывать больше ударов, ему нельзя делать обратное этому, если он хочет выиграть поединок», – утверждает журналист.

Отметим, что ранее Бэнкс также заявлял о необходимости проведения как минимум двух промежуточных боев Головкиным перед трилогией. Тем временем, западные СМИ подыскали казахстанцу второго после Шереметы оппонента для качественной подготовки к третьему бою с Альваресом – им стал крайний на данный момент соперник GGG, украинец Сергей Деревянченко.

На прошлой неделе сайт Bolavip.com провел опрос среди своих читателей, подавляющее большинство которых считает, что казахстанцу следует предоставить шанс для реванша украинцу после их схватки в октябре 2019 года за пояс IBF. Тут, правда, есть одна загвоздка: тот же Бэнкс признался, что не хотел и первого боя с Деревянченко, который, по его мнению, неудобен для Головкина. Так что вторым спарринг-партнером GGG в ходе его подготовки к трилогии Деревянченко вряд ли станет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Кособуцкий выбил чертову дюжину нокаутов

Казахстанский тяжеловес Жан Кособуцкий нокаутировал поляка Камила Соколовски в андеркарте вечера бокса в Минске во вторник, одержав 14 победу в 14 боях.

05 Август 2020 10:21 965

Кособуцкий выбил чертову дюжину нокаутов

Фото: inform.kz

Если к кому-то из казахстанских профи-боксеров и можно приклеить ярлык разрушителя чужой защиты исходя из количества досрочных побед, то уроженец Аркалыка Жан Кособуцкий подходит для этого просто идеально. Вошедший в ТОП-70 тяжеловесов всего мира в марте этого года казахстанец крушил оппонентов со дня дебюта на профи-ринге в сентябре 2017 года.

Тогда в дебютном бою под его напором уже в первом раунде лег представитель Латвии Эдгар Калнарс, через месяц Кособуцкий в четвертом раунде боя, рассчитанного на шесть отрезков «забил» белоруса Олега Заблотского, а в декабре 2017 года в первой трехминутке уложил украинца Александра Нестеренко. Серия нокаутов в исполнении казахстанца растянулась на год: в феврале 2018 года им в первом же раунде был повержен украинец Максим Педюра, в мае во втором отрезке – грузин Гогита Горгиладзе, а в июне в самом начале боя капитулировал его соотечественник Ираклий Гвенетадзе.

Первым и единственным на данный момент оппонентом Кособуцкого, который смог продержаться против него всю отведенную дистанцию, стал украинец Константин Довбыщенко – их бой в сентябре 2018 года продлился все шесть раундов и завершился победой казахстанца единогласным решением судей. А затем последовала новая серия из пяти нокаутов в пяти боях, два из которых завершились во втором, а три – в первом раундах.

Предпоследний нокаут пришелся на первый титульный бой Кособуцкого – в ноябре прошлого года в Германии он завоевал вакантный титул чемпиона по версии IBO Inter-Continental в тяжёлом (свыше 90,7 килограмма) весе, отправив по привычке уже в первом раунде в нокаут другого претендента на этот пояс, хорвата Агрона Смакичи. После этого казахстанец, проведший до этого восемь боев в Белоруссии, два в России и по одному в Германии и в Украине, в марте этого года дебютировал на ринге в ОАЭ, где 6 марта нокаутировал ганца Абрахама Табулу, одержав 13 победу в 13 боях (12 нокаутом).

Именно с таким впечатляющим бэкграундом Кособуцкий вернулся 4 августа в Минск, в одно из немногих мест на планете, где профессиональный бокс оправился от пандемии – и стартовал еще в июне новыми ивентами. Его новым соперником стал поляк Камил Соколовски, в активе которого было девять побед (три досрочные) при 17 поражениях и двух ничьих. Очевидно, что казахстанец был явным фаворитом этой встречи, несмотря на то, что за спиной у Соколовски было две встречи с боксерами, которые становились чемпионами мира.

В своем втором бою в карьере поляк в декабре 2014 года проиграл нокаутом британцу Диллиану Уайту, который сейчас владеет титулом временного чемпиона WBC, а в сентябре 2019-го уступил судейским решением Лукасу Брауну – в 2016-м австралиец два месяца был регулярным чемпионом WBA, но лишился пояса из-за проваленного допинг-теста. Бой в хэвивейте между Кособуцким и Соколовски был запланирован на десять раундов, но не продлился всю отведенную дистанцию: Жан Кособуцкий победил нокаутом в десятом раунде, при этом в пятом отрезке поляк побывал в нокдауне.

Таким образом, 31-летний казахстанец одержал четырнадцатую победу в профессиональной карьере (тринадцать боев он выиграл досрочно). Соколовски же потерпел уже восемнадцатое поражение в карьере. Для Кособуцкого это был второй бой в его новой промоутерской компании – Universum Box-Promotion и стал особенным – ему впервые пришлось драться почти 10 раундов  (бой с Довбыщенко, который сумел избежать нокаута, изначально был рассчитан только на шесть отрезков).

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Украинский боксер Сергей Деревянченко в конце сентября получит шанс на реванш с казахстанцем Геннадием Головкиным, если отберет у американца Джермалла Чарло пояс WBC.

04 Август 2020 11:14 1082

Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Деревянченко проиграл свой самый большой на данный момент бой в карьере за пояс IBF в среднем весе Головкину в октябре прошлого года. GGG, который, по его же признанию, вышел тогда на ринг не в лучшем состоянии из-за болезни, отправил украинца в нокдаун в первом же раунде, а дальше настырный Деревянченко навязал фавориту боя плотную борьбу. Настолько плотную, что уверовал в собственную победу в этом поединке.

Судьи, однако, решили иначе – и единогласно отдали победу Головкину, справедливо рассудив: то, что Деревянченко выглядел в противостоянии с GGG лучше, чем ожидалось, еще недостаточно для триумфа. Украинец рассчитывал на реванш со стороны Головкина, но тот вынужден был играть по правилам Международной боксерской федерации, которая настаивала на защите титула в бою со следующим обязательным претендентом в течение полугода.

Обязательным претендентом оказался поляк Камил Шеремета, и, несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в сроки проведения этого боя (он теперь планируется в октябре 2020 года), защита в противостоянии с польским боксером должна стать следующим боем Головкина. Затем прогнозируется его третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в мае 2021 года, но здесь возникли нюансы.

Альварес затрудняется в нахождении соперника на бой в сентябре этого года в Штатах – тот же Деревянченко предпочел ему встречу 26 сентября с чемпионом мира WBC в среднем весе Джермаллом Чарло. Британцы Каллум Смит и Билли Джо Сондерс также не рвутся в США на встречу с Канело, и его команда сейчас рассматривает вариант с вояжем самого мексиканца в Британию на бои против кого-то из них, а также в Японию на бой с регулярным чемпионом мира по версии WBA Риота Муратой.

Если путешествие Канело начнется в следующем году, то оставшемуся в Штатах Головкину нужен будет другой оппонент. И здесь идея предоставления реванша Деревянченко представляется отличным вариантом с учетом послевкусия первого их боя. Особенно, если украинцу будет что поставить на кон второго поединка, подчеркивает журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу.

«Деревянченко уже дрался с GGG и проиграл ему спорным единогласным решением судей по итогам 12 раундов в прошлом октябре. Он бы хотел провести рематч со знаменитым казахстанским бойцом, если это возможно, но ему нужно победить Чарло, чтобы повысить шансы на второй бой с Головкиным, – пишет Ароноу в своем материале. – Победитель этого боя вообще имеет хорошие шансы сразиться с такими боксерами, как Канело Альварес и Геннадий Головкин», – добавил он.

Напомним, что Чарло стал чемпионом мира в среднем весе без боя: 26 июня 2019 года чемпиону мира WBC в среднем весе мексиканцу Саулю Альваресу был присвоен новый титул – франшизный чемпион, американец, в свою очередь, был повышен с временного до полноценного чемпиона. С тех пор Чарло провел две успешных защиты этого пояса – первую через три дня после его получения, в бою с американцем Брэндоном Адамсом (все 12 раундов, единогласным решением судей) и в декабре 2019 года в поединке с ирландцем Деннисом Хоганом (нокаутом в 7 раунде). Чарло остается непобежденным (30 побед в 30 боях, 22 – нокаутом), Деревянченко из 15 боев выиграл 13-ть, 10 его викторий были досрочными.

В бою с GGG «Техник» (прозвище украинца в профи-боксе) всех удивил, теперь ему предстоит доказать в схватке с братом – близнецом «Железного человека» (прозвище Джермелла Чарло, выступающего в первом среднем весе), что октябрь 2019 года не был потолком его карьеры. И тогда он вполне может заменить Канело в весенней оппозиции Головкина – в особенности, если мексиканец отправится-таки в свой британско-японский вояж.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!