RU KZ
Головкину рекомендуют не спешить с трилогией

Головкину рекомендуют не спешить с трилогией

09:34 22 Июнь 2020 1329

Головкину рекомендуют не спешить с трилогией

Автор:

Игорь Воротной

Эксперт издания Boxingnews24.com Барри Холбрук считает необходимым для чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина провести 2-3 разминочных боя перед трилогией с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Трилогия Головкин-Альварес до сих пор считается одним из самых ожидаемых событий в мире профессионального бокса, однако ее проведение невозможно по целому ряду причин. Во-первых, проводить ее в сентябре этого года, как планировалось ранее, это значит проводить ее без зрителей – а пустой зал ударит как по доходам организаторов, так и по чеку участников. И вряд ли Канело и GGG пойдут на снижение своих гонораров.

Во-вторых, Головкин уже взял на себя обязательство по защите титулов в среднем весе в поединке против поляка Камила Шереметы. Этот поединок состоится в лучшем случае в августе текущего года, но тогда ни о какой полноценной подготовке к сентябрьскому бою с Канело не может идти и речи. Оптимальной датой для трилогии называют декабрь, но, по мнению Холбрука, Головкину нужно гораздо большая дистанция для подготовки.

«Для Головкина будет лучше отложить третий бой с Канело до сентября 2021 года, чтобы у него было больше времени сделать необходимые изменения для победы в этом поединке. Прямо сейчас Канело снова побьет GGG своей смесью бокса и прессингующего стиля, которую он использовал в их втором бою», – утверждает эксперт Boxingnews24.com в своем материале.

Напомним, что впервые эти боксеры встретились осенью 2017 года, Головкин в первой их встрече доминировал, но судьи в Лас-Вегасе не захотели увидеть его победу – и бой официально завершился вничью. В матче-реванше, состоявшемся год спустя, уже разозленный негативной реакцией Головкина на положительную допинг-пробу оппонента Канело пошел вперед – и сумел заручиться поддержкой большинства рефери.

Большинство экспертов по сей день уверено, что второй, в целом ничейный бой, мексиканец выиграл за счет большей агрессивности на ринге. И большинство их сходится на том, что чем дольше будет откладываться третий бой, тем менее оптимальные физические кондиции будут у 38-летнего ныне Головкина. Холбрук же наоборот считает, что определяющим моментом трилогии будет не возраст ее участников, а их способность изменить тактику.

«Головкину нужно провести еще два-три разминочных боя, чтобы подготовиться к Канело и начать следовать тем инструкциям, которые дает ему Джонатон Бэнкс. Когда Бэнкс говорит Головкину выбрасывать больше ударов, ему нельзя делать обратное этому, если он хочет выиграть поединок», – утверждает журналист.

Отметим, что ранее Бэнкс также заявлял о необходимости проведения как минимум двух промежуточных боев Головкиным перед трилогией. Тем временем, западные СМИ подыскали казахстанцу второго после Шереметы оппонента для качественной подготовки к третьему бою с Альваресом – им стал крайний на данный момент соперник GGG, украинец Сергей Деревянченко.

На прошлой неделе сайт Bolavip.com провел опрос среди своих читателей, подавляющее большинство которых считает, что казахстанцу следует предоставить шанс для реванша украинцу после их схватки в октябре 2019 года за пояс IBF. Тут, правда, есть одна загвоздка: тот же Бэнкс признался, что не хотел и первого боя с Деревянченко, который, по его мнению, неудобен для Головкина. Так что вторым спарринг-партнером GGG в ходе его подготовки к трилогии Деревянченко вряд ли станет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!