RU KZ
Головкину вновь напомнили о возрасте

Головкину вновь напомнили о возрасте

14:02 27 Апрель 2020 1761

Головкину вновь напомнили о возрасте

Автор:

Игорь Воротной

Журналист сайта Boxingnews24.com Барри Холбрук считает пустой тратой времени для Геннадия Головкина промежуточные бои перед трилогией с Канело.

Головкин и Сауль Канело Альварес должны были сойтись в третьем очном поединке 12 сентября этого года – эта дата в качестве рабочей озвучивалась сторонами в марте. При этом оба боксера планировали летом провести по одному промежуточному бою, что на тот момент особых возражений со стороны экспертов не вызывало. Но дальнейшее развитие событий с пандемией коронавируса показали, что летние бои по-прежнему находятся под угрозой срыва.

В этой связи многие специалисты заговорили о том, что в этом году соперники вполне могут провести всего по одному бою, а значит, Канело и Головкину следует встретиться уже в следующем для них обоих поединке. Между тем, команда казахстанца настаивала на том, что он перед встречей с Канело должен провести обязательную защиту титула IBF в среднем весе в бою против поляка Камила Шереметы. А тренер Головкина Джонатан Бэнкс вообще заявил, что для полноценной подготовки к Канело GGG нужно два боя.

Между тем, Холбрук считает, что Головкину нужно немедленно соглашаться на третий бой с Саулем Альваресом в сентябре и забыть о промежуточном поединке с Камилом Шереметой.

«Головкину исполнится 40 лет в начале 2021 года, и он уже не похож на того молодого бойца, каким был раньше. Такие промежуточные бои, как с Шереметой, на данном этапе для него – пустая трата времени. GGG уже не вернет свою потерянную молодость, а откладывание боя с Канело в конечном итоге сработает против самого Головкина, потому что он постареет еще на год», – пишет Холбрук.

К тому же, продолжает эксперт, Головкин и Альварес ничего не потеряют в случае поражения в третьем очном бою, поскольку получают большие деньги за каждый бой по контракту с DAZN. Тем более, что два предыдущих их поединка были достаточно конкурентными, и если первый из них завершился вничью, то во втором поединке Канело оказался сильнее раздельным решением судей. Которое до сих пор оспаривается многими свидетелями того боя осенью 2018 года: по мнению Холбрука, Головкин и сейчас в состоянии быть конкурентным на фоне Альвареса, но чем дольше будет откладываться третий бой, тем большее преимущество будет получать мексиканский боксер.

«Сейчас им нечего терять, если кто-то из них окажется побит в третьем поединке. Они все равно продолжат получать кучу денег за каждое оставшееся по контракту выступление. Это не так, что их гонорары уменьшатся в случае поражения», – утверждает Холбрук.

Между тем, бывший чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч уверен, что смогу бы победить обоих участников трилогии – и Головкина, и Альвареса.

«Если мой соперник не обладал мощным ударом, я сокращал дистанцию и пытался донести сокрушительный апперкот или мощный удар справа. Мы не знаем, как бы сложился тот или иной бой, но я думаю, что побил бы Сауля Альвареса. Если бы я дрался с Канело, то не думаю, что он смог бы меня нокаутировать. Хотя я не буду утверждать это наверняка. Я мог бы перебоксировать Альвареса. Мне кажется, что я слишком крупный для него. Я считаю, что рост и размах рук – это огромное преимущество в боксе, которое было у меня в сравнении с Геннадием Головкиным и Альваресом», – сказал Фроч в беседе с talkSPORT.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×