Гонщик Astana Qazaqstan Team взял вторую бронзу Saudi Tour подряд

1705

Кейс Бол поднялся на второе место общего зачета Тура Саудовской Аравии.  

Гонщик Astana Qazaqstan Team взял вторую бронзу Saudi Tour подряд Фото: prosports.kz

Гонщик Astana Qazaqstan Team Кейс Бол вновь занял третье место на третьем этапе "Тура Саудовской Аравии" после аналогичного успеха во вторник, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бол стал гонщиком Astana Qazaqstan Team на флажке трансферного окна, в середине января, поскольку французский клуб B&B Hotels – KTM, за который он должен был выступать в 2023 году, остался без финансирования и не прошел в сезон. Многодневка Saudi Tour стала первым соревнованием, где голландский спринтер выступает в майке казахстанского клуба, на первом этапе он стал седьмым, а во вторник первым из гонщиков "Астаны" поднялся на подиум в сезоне, став третьим на втором отрезке Тура Саудовской Аравии.

На третьем этапе, где гонщики все 159 километров боролись со встречным и боковыми ветрами, решающим стал финальный двухкилометровый подъем, который отсеял чистых спринтеров от претендентов на победу. Атаки Паскаля Акермана из команды UAE Team Emirates, Зденека Штыбара (Jayco-AlUla), а затем Сантьяго Буйтраго (Bahrain Victorious), пытавшихся по одиночке уехать от пелотона, не увенчались успехом. В итоге группа из 30 гонщиков добрала беглецов и разыграла спринт: первенствовал норвежский гонщик Серен Вереншольд из клуба Uno-X Pro Cycling.

Действующий чемпион мира в разделке среди молодежи опередил на считанные доли секунд уже праздновавшего победу на втором этапе Saudi Tour представителя Италии Джонатана Милана (Bahrain Victorious) и голландского гонщика команды Astana Qazaqstan Кейса Бола, который второй этап подряд заканчивает на третьем месте. В итоге 22-летний Джонатан Милан перехватил майку лидера гонки у Дилана Груневегена (Jayco AlUla), а Кейс Бол поднялся на вторую строчку в генеральной классификации, проигрывая теперь лидеру генерале всего восемь секунд.

"Еще несколько недель назад, когда я изучал профиль гонки, я отметил финал этого этапа, он мне понравился: он выглядел или как хороший шанс для меня, или как что-то слишком сложное для гонщика вроде меня, - сказал Бол в интервью клубному сайту Astana Qazaqstan Team. - На вершине подъема перед заключительным километром я был на пределе, но я знал, что если продержусь еще секунд десять, то смогу найти хорошую позицию для последующего спринта. Так и получилось. Товарищи по команде отлично вывезли меня вперед у подножия подъема, ну а затем у меня все еще оставались силы, чтобы пережить это короткое восхождение. Затем, к сожалению, я рано вышел под встречный ветер во время спринта. В итоге, еще одно призовое место, но это еще один хороший результаты для команды".

Среди остальных участников гонки из казахстанской команды лучшим стал итальянец Давиде Мартинелли, финишировавший 30-м, уступив победителю 24 секунды, следом на финиш пришел его соотечественник Антонио Нибали, 33-е место – у белоруса Александра Рябушенко, 46-м завершил отрезок казахстанец Нурберген Нурлыхасым, 60-й результат у еще одного казахстанца, Артема Захарова. В общем зачете Рябушенко идет на 27-м месте, проигрывая Милану 54 секунды, Мартинелли располагается на 34-й позиции (+1 минута 22 секунды), Нурлыхасым пока 44-й (отставание в 2 минуты 13 секунды), Захаров – 46-й (+2:37), Нибали  на 77-й строке (+13:07). В четверг пройдет четвертый этап Тура, гонщики преодолеют дистанцию в 163,5 километра.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться