Гонщик «Астаны» стал чемпионом Испании в групповой гонке

Гонщик «Астаны» стал чемпионом Испании в групповой гонке

17:49 24 Август 2020 1619

Гонщик «Астаны» стал чемпионом Испании в групповой гонке

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер Astana Pro Team Луис Леон Санчес в воскресенье завоевал свой первый титул чемпиона Испании в групповой гонке.

Заезд прошел в воскресенье, 23 августа, в городе Хаэн: опытный гонщик «Астаны» завоевал золотую медаль национального чемпионата Испании, предприняв мощную атаку на заключительном километре дистанции. Санчес вместе с другим легионером казахстанского велоклуба, Горкой Исагирре на протяжении всей гонки находился в группе основных фаворитов.

Несмотря на большое количество атак на финальной части дистанции, никому не удавалось получить ощутимое преимущество. Гонщик французской команды команда Cofidis Хесус Эррада, который выигрывал групповую гонку национального чемпионата в 2017 году, атаковал за 3 километра до финиша, но два гонщика «Астана Про Тим» вскоре последовали за ним.

Санчесу удалось догнать Эрраду на последнем километре, после чего он контратаковал за 600 метров до финиша, в итоге, одержав победу – первую в групповой гонке: в 2008-м и в 2010 годах Санчес выигрывал индивидуальные гонки чемпионата Испании, в 2013-м взял бронзу национального первенства в групповой гонке, и это был его лучший результат в этой дисциплине.

«Я невероятно счастлив завоевать титул чемпиона страны в групповой гонке, после стольких попыток и призовых мест, наконец-то, мне это удалось, - сказал Санчес в интервью официальному сайту «Астаны». - Я хочу поблагодарить мою команду за то, что она была рядом со мной. Гонка получилась очень сложной, было трудно держать ее под контролем из-за большого количества атак. Я держался в первой группе, выжидая наилучший момент для атаки. Когда Хесус Эррада уехал, я решил последовать за ним. Когда я его догнал, то подождал до последних 500-600 метров, после чего предпринял рывок и выложился на 100%. Это невероятное чувство стать национальным чемпионом, и я буду очень горд и счастлив носить майку чемпиона Испании на протяжении всего следующего года», - добавил он.

Горка Исагирре, ставший вторым, выигрывал групповую гонку чемпионата Испании два года назад, в 2018-м. Помимо этого, он дважды (в 2015-м и в 2018 годах) становился серебряным призером индивидуальной гонки, так что нынешнее национальное серебро для него – третье в карьере.

«Правда состоит в том, что гонка была крайне трудной, все следили за нашими действиями. Было очень непросто контролировать гонку, но нам удалось это сделать! Оскар Родригес проделал великолепную работу для Луиса Леона Санчеса и меня. В финале, у Луиса Леона получилось реализовать свой шанс и победить. Великолепная победа! Также, я очень доволен своим вторым местом», - сказал Горка Исагирре.

Напомним, что в индивидуальной гонке чемпионата Испании, которая прошла еще в пятницу, Санчес стал серебряным призером, а Горка Исагирре – бронзовым. Новым чемпионом Испании в разделке стал гонщик Bahrain–McLaren Пельо Бильбао, проехав дистанцию в 45,3 километра за 1 час 3 минуты и 32 секунды. Луис Леон Санчес уступил ему 36 секунд, а Горка Исагирре проиграл победителю 1 минуту 36 секунд.  

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

25506

Материалы по теме:

sharipova-vzyala-chetvertyj-poyas

mihajlis-o-matche-s-torpedo-sopernik-byl-posvezhee

kak-biznes-meteor-na-koronaviruse-denezhnyj-sled-ostavil

vodnye-strasti-v-vko

eleusinov-starshij-vpervye-proigral-v-profi

загрузка

×