RU KZ
Григорчук: «Мой контракт с «Астаной» не закончился»

Григорчук: «Мой контракт с «Астаной» не закончился»

20:07 29 Декабрь 2019 3062

Григорчук: «Мой контракт с «Астаной» не закончился»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук не подтвердил разрыв трудовых отношений со столичной командой.

Несколькими днями ранее специализированное издание KazFootball.kz сообщило о том, что якобы Григорчук и «Астана» разойдутся до конца текущего года. Изначально контракт с украинским специалистом заключался в июне 2018 года на два года, однако он в прошлом году отлучился по семейным обстоятельствам – и бразды правления на полгода принял казахстанский специалист Григорий Бабаян, под руководством которого «Астана» взяла пятые в своей истории золотые медали.

Григорчук же после той отлучки на родину получил дополнительные полгода к действующему контракту, который теперь формальной истечет лишь в конце 2020-го вместо июня следующего года. Тем не менее, KazFootball.kz сообщил, что руководство действующих чемпионов Казахстана готово решить вопрос с Григорчуком путем выплаты неустойки в связи с досрочным разрывом трудовых отношений. А на место украинского специалиста пригласить иностранного тренера, уже имеющего опыт работы в Казахстане (версия сайта).

До прихода в «Астану» Григорчук три года работал в азербайджанской «Габале», с которой дважды становился серебряным и дважды - бронзовым призером национального первенства этой страны. И после информации о том, что этот коуч может покинуть Казахстан местные СМИ обратились к нему за комментариями, в которых Григорчук не подтвердил информацию о расставании с «Астаной».

«Не могу ничего сказать: по окончании сезона мы общались с руководством клуба и ничего подобного не обсуждали, после этого я не общался с руководством. Потому больше сказанного, добавить не могу, – заявил Григорчук в ответ на вопрос о возможности досрочного расторжения контракта с чемпионом Казахстана в интервью азербайджанскому сайту Football24.az. – Я с большим уважением отношусь к своему клубу и даже не думаю о возможности заключения контракта с другими командами. У меня, как вы знаете, действующий контракт с «Астаной». На данный момент я просто отдыхаю у себя дома. Этот отпуск мне очень нужен был. Нужно было сбросить усталость сезона. Сейчас же у меня такой небольшой праздник: нахожусь среди самых близких мне людей».

Оценивая завершившийся в начале декабря сезон, наставник заявил, что у него двоякое впечатление: по мнению Григорчука, он выдался очень успешным (золото Казахстанской премьер-лиги и выход в групповой этап Лиги Европы), но с другой – сложился очень тяжело.

«Выиграли все, что хотели, и добились всех поставленных целей. Тяжелый, потому что на нашем пути были моменты, которые мы преодолевали с большим трудом», – пояснил наставник «Астаны».

Особняком для него в прошедшем сезоне стоит домашняя победа «Астаны» над «Манчестер Юнайтед» в группе Лиги Европы: «Астана» взяла верх над английским грандом в ноябре со счетом 2:1, одержав волевую победу, поскольку после первого тайма проигрывала со счетом 0:1. Григорчук стал первым украинским тренером, команда которого смогла взять верх над МЮ, но «Астане» эта победа не помогла уйти с последнего места в своем квартете ЛЕ.

«Конечно, это не был лучший МЮ всех времен. Это мы прекрасно понимаем. В то же время мы понимали, что в любой форме МЮ – это мировой бренд. Победа над ними для нас важное, историческое событие. Сейчас я не про себя, а про команду. Не скрою, приятно стать первым украинским специалистом, одержавшим победу над «Манчестером», но гораздо важнее другое: эта победа придала больше известности «Астане», – сказал Григорчук.

Игорь Воротной