RU KZ
Григорчук: «Мы недоукомплектованы для борьбы на два фронта»

Григорчук: «Мы недоукомплектованы для борьбы на два фронта»

09:01 03 Октябрь 2019 3660

Григорчук: «Мы недоукомплектованы для борьбы на два фронта»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fcastana.kz

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук перед матчем второго тура Лиги Европы с «Партизаном» озвучил главную проблему команды.

К домашнему матчу с «Партизаном» 3 октября «Астана» подходит с минимальными кадровыми потерями: как заявил на предматчевой пресс-конференции тот же Григорчук, все футболисты основного состава, за исключением Юрия Логвиненко, в строю. Тем не менее, учитывая плотность календаря (в воскресенье у «Астаны» принципиальный матч национального чемпионата на выезде в Шымкенте с «Ордабасы»), наставник действующих чемпионов страны вправе жаловаться на короткую скамейку.

«Для меня лично каждый матч в еврокубках очень важен, для футболистов – тоже: мы одинаково серьезно будем подходить к играм чемпионата Казахстана и матчам еврокубков, – сказал Григорчук в ответ на вопрос о том, нет ли намерения пожертвовать матчем Лиги Европы ради высокого места в чемпионате страны. – Понимаем, что мы недостаточно укомплектованы для борьбы на двух фронтах, но будем делать все, чтобы добиться положительного результата».

Напомним, что в чемпионате Казахстана «Астана» пока идет третьей, отставая от делящих второе-третье места алматинского «Кайрата» и костанайского «Тобола» на три очка и имея при этом матч в запасе. В группе L Лиги Европы после стартового поражения на выезде от «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:1 «Астана» идет четвертой, и оба предстоящих матча – с «Партизаном», от которого в ЛЕ казахстанский клуб отстает на один балл, и с «Ордабасы», которое в КПЛ дышит «Астане» в спину, имеют огромное турнирное значение. Григорчук заверил, что «Партизан» сюрпризов «Астане» доставить не должен.

«По сопернику: мы изучили его достаточно хорошо, знаем сильные стороны и как их нейтрализовать. Верю, что мы сыграем очень хорошо. Нам нужно сыграть одну из лучших своих игр в сезоне, чтобы добыть победу. По составу не могу комментировать. Изменения в составе будут, завтра вы их увидите. О шансах говорить нет смысла. Это та ситуация, когда шансы есть. Каковы эти шансы – предполагать нет смысла. Пока есть завтрашняя игра. Мы должны сыграть очень сильно. Я жду, что будет много людей и прекрасная атмосфера. Это наша сила», – прокомментировал наставник «Астаны» вопрос о шансах выйти из группы в плей-офф.

И вновь вернулся к «Партизану»: по мнению Григорчука, самой сильной стороной этой команды является ее атакующая линия, которая подкрепляется мобильной полузащитой. Соответственно, хозяевам поля также предстоит провести 90 минут на высоких скоростях, к чему команда, по словам голкипера «Астаны» Александра Мокина, готова.

«Подготовка к матчу прошла отлично, все ребята настроены на сто процентов, наша задача – сыграть отлично, на нашем уровне, – сказал вратарь хозяев поля. – Посмотрели достаточно матчей соперника, «Партизан» – команда интересная, организованная и мобильная, но все будет зависеть от нашей игры».

Напомним, матч второго тура группового раунда Лиги Европы между «Астаной» и «Партизаном» начнется в четверг в 20:50 по столичному времени. В группе L, где выступает «Астана», сейчас с тремя очками лидирует МЮ, второе-третье места делят «Партизан» и «АЗ Алкмар», у которых в активе по одному баллу, «Астана» замыкает этот квартет.

Игорь Воротной