/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-2Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
Григорчук о ЧФР: «Клуж» сильно прибедняется»
Григорчук о ЧФР: «Клуж» сильно прибедняется»
Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук нашел лукавство в высказываниях наставника первого соперника по квалификации Лиги Чемпионов.

08 Июль 2019 19:35 1513

Григорчук о ЧФР: «Клуж» сильно прибедняется»

Во вторник, 9 июля, действующий чемпион Казахстана по футболу «Астана» стартует в еврокубковой квалификации домашним матчем с румынским чемпионом – ЧФР из города Клуж. Главный тренер которого, Дан Петреску, в преддверии матчей с «Астаной» в отборе Лиги Чемпионов неоднократно заявлял, что казахстанский клуб в этой паре является фаворитом. Однако в ходе предматчевой пресс-конференции в Нур-Султане 8 июля визави Петреску, наставник «Астаны» Роман Григорчук охарактеризовал высказывания Петреску относительно плохого предчувствия по поводу соперничества с его подопечными как преувеличение.

«Соперник — хорошая команда, - заявил Григорчук на пресс-конференции в понедельник. - Мне сказали о высказываниях с той стороны: думаю, люди прибедняются. «Клуж» — сильная команда, с таким соперником можно было бы встречаться в третьем раунде. Я говорю об уровне самой команды: она организована, хороший тренер. Это очень сильный и достойный соперник. Тем интереснее. Мы играем в Лиге Чемпионов, а чемпион не может быть слабым», - добавил он.

Напомним, что Петреску заявлял еще в июне, что больше всего не хотел бы встретиться в стартовом раунде с белградской «Црвеной Звездой», «Астана» была на втором месте в этом «анти-списке» румынского специалиста из-за дальности перелета, домашнего искусственного поля и того обстоятельства, что чемпионат Казахстана в разгаре, а чемпионат Румынии закончился достаточно давно. И, следовательно, к двухматчевому противостоянию «Астана» подойдет в гораздо лучших физических кондициях, чем румынские железнодорожники (аббревиатура ЧФР расшифровывается как Румынские железные дороги).

У «Астаны» в национальном чемпионате дела обстоят, впрочем, не слишком блестяще – обыграв в последнем туре «Тобол» в Костанае, столичная команда вернула себе лидерство в первенстве, но при этом лишь догнала костанайцев по набранным очкам. «Тобол» сыграл на две игры меньше «Астаны», и теоретически может оторваться от нее на 6 очков, при этом наставник действующих чемпионов страны заявил, что причины игрового спада его штаб знает – и работает над их устранением.

«Могу признать, что были матчи не нашего уровня, - сказал Григорчук по поводу проигранной в Шымкенте игре местному «Ордабасы» и поражения от «Кайрата» на нейтральном поле в Павлодаре, которые предшествовали победе в Костанае.  -Мы знаем их причины и работаем над исправлением. Что касается атмосферы, то все живут этими играми и ждут их. Даже не знаю, какое слово подобрать. У нас хорошая, футбольная атмосфера», - заверил он.

При этом наставник «Астаны» отказался отвечать на вопрос о том, почему из клуба ушел ассистент главного тренера Григорий Бабаян, под начало которого команда из Нур-Султана де-факто и выиграла прошлогодний чемпионат страны (Бабаян готовил «Астану» к сезону после ухода в сборную Казахстана экс-наставника клуба Станимира Стоилова, а в августе вновь принял в свои руки бразды правлением после того, как Григорчук отправился в Украину по семейным обстоятельствам). Однако не стал уходить от ответа на вопрос о своей возможной отставке в случае фиаско в евроквалификации и в национальном чемпионате.

«В нашей жизни все возможно, мы ко всему должны быть готовы, должны работать, - сказал Григорчук в ответ на вопрос о своей готовности к отставке. - Все мои мысли должны быть направлены на то, чтобы хорошо подготовиться к матчам. Я живу завтрашним днем. У меня хорошее настроение, вижу, у вас нет», - добавил он.

Что касается инсайдерской информации украинских СМИ о том, что Григорчука в «Астане» сменит его соотечественник Юрий Вернидуб, то, по мнению действующего наставника чемпионов Казахстана, сам Вернидуб даже не подозревает о возможности продолжения карьеры в Казахстане. Примерно также Григорчук прокомментировал появившуюся информацию о переходе в турецкий клуб «Коньяспор» защитника «Астаны» Марина Аничича.

«За последнее время в прессе, интернете слишком много вещей, которые, я даже не знаю, откуда берутся. Я не знаю, зачем это людям. На данный момент Аничич с нами на тренировке, что касается дальнейшего, то все возможно. Всегда у любого футболиста может появиться вариант. Моя позиция — если у игрока есть вариант и он хочет туда перейти, то клуб обязан его отпускать. Конечно, на выгодных условиях, но футболиста держать никогда не нужно. Это жизнь футболиста. Есть вариант — футболист должен идти. Но опять же, чтобы что-то говорить, должно что-то быть. А руководствоваться какими-то слухами, безобразными я не могу», - заявил Григорчук.

Также в предматчевой пресс-конференции принял участие капитан «Астаны» Ненад Эрич, который также заметил, что румынский клуб является сильным соперником, но пообещал приложить максимум усилий к тому, чтобы ехать в Румынию на ответную игру с хорошим заделом.

«Конечно, будет тяжело, но мы постараемся, чтобы все получилось завтра, - сказал Эрич. - Думаю, команда максимально готова к завтрашнему матчу. Хорошо было бы, если бы мы не пропустили и выиграли бы завтра с крупным счетом, но я думаю, самое главное, чтобы не пропустили. Я думаю, мы завтра забьем, так что нужно хорошо и дисциплинированно сыграть в обороне. Нужно играть очень внимательно. Каждая ошибка может дорого стоить», - заключил вратарь «Астаны».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: