/img/tv1.svg
RU KZ
Григорчук – о матче с «Партизаном»: «Нужна игра и результат»

Григорчук – о матче с «Партизаном»: «Нужна игра и результат»

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук рассчитывает на хорошую игру своих подопечных в Белграде и на положительный исход.

09:35 12 Декабрь 2019 4056

Григорчук – о матче с «Партизаном»: «Нужна игра и результат»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Последний тур группового этапа Лиги Европы для «Астаны» уже ничего не решает принципиально – в лучшем случае она с последнего места в группе переместится на третье, отправив на дно своего последнего оппонента, белградский «Партизан». Такой расклад возможен только в случае победы чемпиона Казахстана в Белграде в ночь с 12 на 13 декабря, и наставник казахстанской команды Роман Григорчук считает, что эта победа в матче двух демотивированных в турнирном отношении команд может достаться любой из них.

«Завтра мы нацелены показать хорошую игру и добыть положительный результат, – сказал Григорчук на предматчевой пресс-конференции в столице Сербии в среду. – Мы понимаем, что у соперника намерения такие же, поэтому думаю, что игра будет интересна для болельщиков, а выиграет тот, кто этого больше заслужит. Команда сейчас находится в хорошем психологическом состоянии, единственное – мы на протяжении трех недель без игровой практики, но не думаю, что это станет каким-то негативным моментом. Надеюсь, что завтра мы будем выглядеть наилучшим образом».

По его словам, по сравнению с победным матчем против «Манчестер Юнайтед» в Нур-Султане двухнедельной давности («Астана» выиграла со счетом 2:1) в составе казахстанской команды нет изменений в составе: в Сербию прилетели те же футболисты, что готовились и к игре против англичан.

«То есть из-за травм не могут сыграть Марин Томасов, Фирмин Мубеле, Жарко Томашевич и Лука Шимунович, – уточнил Григорчук. – У нас в заявке на последний матч попали молодые футболисты, завтра также кто-то из них попадет в протокол, а кто выйдет – посмотрим. Шанс сыграть есть у каждого. Мы живем и тренируемся в очень хороших условиях, поэтому нет ничего, что может помешать нам хорошо приготовиться к игре».

В свою очередь вратарь и капитан «Астаны», Ненад Эрич, рассказал о настрое команды и намерении взять реванш у «Партизана» (в первом круге в Нур-Султане игра между этими соперниками завершилась со счетом 2:1 в пользу клуба из Белграда).

«Что касается завтрашнего матча, то нас ждет тяжелый матч. Белградцы – очень сильная команда. Мы готовимся показать свой максимум, чтобы порадовать своих болельщиков, особенно после домашнего поражения», – сказал Эрич.

Он признался, что ему приятно было вернуться на историческую родину, и заметил, что ожидает достаточно много зрителей.

«Несмотря на то, что матч не несет какой-то турнирной интриги, у «Партизана» очень хорошие болельщики, поэтому завтра на игре будет очень хорошая атмосфера. Но мы – профессионалы, поэтому настраиваемся на любого соперника из любой страны», – сказал кипер «Астаны».

По его словам, казахстанская команда намеревается сыграть «максимально качественно». Что до мотивации, то Эрич согласился с ранее высказанным наставником «Партизана» Саво Милошевичем мнением: команды выйдут биться за еврокоэффициент для себя, поэтому игра не будет носить характер товарищеского матча.

«Поэтому я уверен, что завтра никому не будет просто, обе команды выйдут на поле сражаться», – заключил Эрич.

Игорь Воротной