/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Григорчук о МЮ: «Это будет очень мотивированная команда»

Григорчук о МЮ: «Это будет очень мотивированная команда»

Наставник футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук не ждет легкой жизни в противостоянии с полуосновным составом «Манчестер Юнайтед» 28 ноября.

27 Ноябрь 2019 18:50 1747

Григорчук о МЮ: «Это будет очень мотивированная команда»

Новости

Все новости

Домашний матч действующего чемпиона Казахстана с легендой английского и мирового футбола – «Манчестер Юнайтед» в рамках группового этапа Лиги Европы с нетерпением ждали все поклонники футбола в Нур-Султане. Да, МЮ сейчас занимает и в АПЛ, и в Европе далеко не те ведущие позиции, что при сэре Алексе Фергюсоне с десяток лет назад, но грандом мирового футбола он от этого быть не перестал. И сведения британского издания Mirror о том, что матч «Астана» – МЮ 28 ноября хотели посмотреть в десять раз больше желающих, чем вмещает «Астана-Арена», рассчитанная на 30 тысяч зрителей, если и приукрашены, то не кратно.

Это при том, что изначально было ясно – досрочно, за два тура до конца группового этапа вышедший в весенний плэй-офф еврокубка английский клуб не привезет в Нур-Султан основу. Тем более, что в сентябре дублеры МЮ дома переиграли «Астану» в первом круге группового этапа ЛЕ, пусть и скромно – 1:0. Тем не менее, главный тренер казахстанского чемпиона Роман Григорчук на предматчевой пресс-конференции в среду заметил, что каким бы составом «Манчестер» не играл, любому сопернику от этого не легче.

«Я думаю, вы знаете, что «Манчестер» подготовил не одну плеяду известных игроков, сейчас они взращивают новых молодых игроков: быстрых и техничных. Если мы говорим, что они уже в «Манчестере», то они не слабы. Они мотивированы сыграть в Лиге Европы. Это будет очень приличная команда», – считает Григорчук.

С ним согласен и полузащитник казахстанского клуба и сборной Белоруссии Иван Маевский, подчеркнувший, что сам факт попадания игрока в топ-клуб такого уровня, как МЮ, свидетельствует о высоких возможностях этого игрока.

«Те, кто выйдут против нас, если они играют за МЮ — значит они талантливы и будут стараться доказать, что достойны играть за клуб. А кто фаворит, кто нет — увидим на футбольном поле», – сказал Маевский на этой же пресс-конференции.

Хозяева поля при этом будут ослаблены – в матче против МЮ не сыграет лучший игрок Казахстанской премьер-лиги нынешнего сезона Марин Томасов. Впрочем, Маевский считает, что чемпиону Казахстана есть кем его заменить. А наставник «Астаны» считает, что кадровые трудности только сплотят хозяев поля.

«Мы понимаем, на каких полюсах мы находимся по отношению к «Манчестеру», и для нас этот матч – это событие. Я не думаю, что мы должны настраивать футболистов. Мы будем в эмоциональном плане готовы наилучшим образом», – отметил Григорчук.

Что касается прогноза на исход встречи в четверг, то, по его словам, при полном аншлаге на своем стадионе всегда хочется выигрывать.

«Мы постараемся это сделать завтра, мы понимаем, что «Манчестер Юнайтед» – это суперклуб, и это будет сделать сложно», – заключил коуч «Астаны».

Маевский же добавил, что матч с «Манчестером», несмотря на то, что он утратил турнирную мотивацию, как и «Астана», которая при любых раскладах уже не выйдет из группы, станет большим праздником для всего казахстанского футбола.

«Все будут играть в приподнятом настроении, не каждый день приезжает такой клуб как «Манчестер Юнайтед», на такую игру как завтра можно за счет атмосферы, настроя выложиться на 150 процентов. Все ребята готовы и ждут эту игру», – заключил полузащитник «Астаны».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: